Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 15.05.2008, 03:02   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

Хорошо Зенит победитель кубка УЕФА. Кубок УЕФА едет в Петербург!

Превратив в труху в полуфинале оборонительные бастионы лощёной мюнхенской "Баварии", "Зенит" впервые с середины августа прошлого года, когда стартовал его изнурительный поход за европейским "золотым руном", в полной мере ощутил себя не просто участником, а главным фаворитом Кубка УЕФА. За каких-то девять месяцев питерцы прошли такой эволюционный путь, какой иным представителям континентальной богемы десятилетиями не покоряется: от загадочной "тёмной лошадки" до клуба-звезды, команды-победительницы.
Высокопарно? Пусть так, но своим ярким полётом на международной орбите "Зенит" заставил прикусить языки злопыхателей, которым повсюду мерещатся заговоры и дворцовые интриги, подкупы и махинации. Команда Дика Адвоката играла в футбол, и играла, согласитесь, хорошо. Это и стало главным залогом её успеха, а не пресловутый "админресурс" высоких покровителей. Европа чтит fair play. Не будь у сине-бело-голубых очевидных игровых и бойцовских достоинств, никакие миллионы "Газпрома" не привели бы их в Манчестер. По-моему, это очевидно. И хватит об этом.

Маленький генерал Адвокат перед боем с хорошо знакомыми ему "рейнджерами" понёс одну, но ощутимую потерю – лишился своего стенобитного орудия марки Погребняк. "Горчичник", полученный Павлом 1 мая, громко аукнулся... Меж тем было ясно: соперник не изменит себе и вновь, как в большинстве предыдущих поединков, застегнётся в обороне на все пуговицы и будет столько, сколько нужно, выжидать своего шанса на кинжальный контрвыпад. Или на серию пенальти – им, чай, не впервой...

Где-то убудет, где-то прибудет. Своеобразной компенсацией голландцу за временный простой Погребняка стало возвращение в строй другого харизматичного вожака коллектива – Андрея Аршавина, который, в отличие от своего приятеля, дисквалификацию отбыл и горел желанием блеснуть в Англии. Там, куда он, со слов своего импресарио, мог переехать ещё минувшей зимой и куда наверняка не откажется перебраться с оказией в будущем...

Учитывая вышесказанное, стартовая расстановка чемпионов России не таила в себе чрезвычайных неожиданностей. Да и не приверженец Адвокат радикального тасования основной колоды. В подобных вопросах он консерватор, основу меняет лишь в случае обстоятельств непреодолимой силы – травм да дисквалификаций. Посему разночтения вызывала лишь одна позиция в составе "Зенита" – та самая, что оказалась вакантной ввиду отсутствия Погребняка. Кандидатур было две: Фатих Текке и здорово сыгравший в ответном матче с "Баварией" Алехандро Домингес. Тренер предпочёл турка.

Питерцы начали с места в карьер, и уже в самом дебюте поединка Аршавин имел отменный шанс, чтобы повергнуть в уныние шотландские сектора "Сити оф Манчестер". Получив передачу на выход от Константина Зырянова, экс-капитан российской сборной вклинился во вражью оборону по левому краю – не сложилось с прицельным завершающим ударом. Парни Уолтера Смита огрызнулись острым рейдом и неприятным прострелом Даршевиля, ликвидированным Радеком Ширлом, после чего дружно оттянулись "домой", окопались у своей штрафной и занялись более привычным делом – разрушением чужих атак. Благо работой их "Зенит" загрузил по полной программе: энергично прессингуя соперника на его половине поля при потере мяча и грамотно меняя направления атак, питерцы надолго отбили у "Рейнджерс" охоту ходить вперёд.

Тем не менее моменты у ворот Нила Александера возникали: дважды шотландского вратаря потревожил Ширл, могучий, пусть и несколько прямолинейный, удар удался Александру Анюкову, я уже молчу о прорве навесов в район вратарской после штрафных и угловых. Недоставало одного – гола. Шотландская стена трещала, но стояла. А под конец тайма соперник вновь показал клыки: Игорь Денисов на ровном месте "нарисовал" стандарт неподалёку от левого угла своей штрафной – хорошо, Дэвис не сумел поднять мяч на необходимую высоту. Ещё раз взоры зрителей устремились в сторону рефери перед самым уходом команд на перерыв, однако флегматичный швед Петер Фрейдфельдт в очевидном попадании мяча в руку Бродфуту криминала со стороны последнего не усмотрел и пенальти не назначил. Хотя мог бы.

После отдыха "скоты" заиграли смелее и потихоньку перенесли "театр боевых действий" ближе к центральной линии поля. А на 55-й минуте заставили охнуть в унисон десяток тысяч российских болельщиков на трибунах манчестерской арены и миллионы – у экранов телевизоров. Внезапно возникший "пожар" во владениях Вячеслава Малафеева "Зениту" удалось погасить с большущим ущербом для своей нервной системы. Британцы, посеяв смуту в чужой штрафной, настаивали на том, что Денисов в запарке подыграл себе рукой, однако Фрейдфельдт проявил последовательность и ставить мяч на белую отметину вновь наотрез отказался.

Шикарный момент спустя какой-то десяток минут имел Аршавин: воспользовавшись безадресным, на первый взгляд, выносом от своих ворот, Андрей умчался от опекунов, прокинул мяч мимо опрометчиво выскочившего за пределы штрафной Александера, и быть бы голу, не примчись своевременно на ленточку своих ворот Папач. Он-то и обезвредил обводящий удар питерской "десятки". Проглотив сиюминутную неудачу, "Зенит" продолжил упрямо гнуть свою линию – и вскоре добился-таки своего! Денисов, снабдив мячом Аршавина, получил от своего старинного товарища изумительную передачу вразрез в ответ и, выскочив на рандеву с Александером, хладнокровно поймал кипера на противоходе – 1:0!

Поймавший кураж Аршавин продолжил третировать оборону неприятеля и спустя несколько минут должен был становиться автором второго голевого паса: Зырянов после прострела Андрея бил от души, сильно и прицельно, однако мяч, "облизав" штангу, ушёл за лицевую. Впрочем, шанс исправиться Константину ещё выпал – и уж им-то лучший игрок России прошлого сезона воспользовался безупречно: трёхходовка Аршавин – Текке – Зырянов получилась настолько эффектной, насколько и эффективной. 2:0. Всё! Кубок УЕФА едет в Санкт-Петербург. И кто скажет, что это – случайность?!

Автор: Олег Лысенко
Источник: "Чемпионат.ру"
Миниатюры
fc-zhenit.org.jpg  

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 04:09   #2
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Празднование по-питерски

Не успел отгреметь салют в честь победы "Зенита" в "Манчестере", как Санкт-Петербург буквально взорвался от фейерверков. Город празднует победу!

Надо сказать, что празднование проходит вполне мирно. Без всякой агрессии. Невский проспект представляет из себя одну сплошную пробку, машины и пешеходы двигаются по нему как хотят. Беспрерывно гудят клаксоны, все люди с флагами России, города и "Зенита". Более запасливые болельщики жгут файеры. Но грохот всё равно пока стоит приличный, хотя и понемногу начинает стихать. Народа на улицах очень много. Гулять вышли даже те люди, которые в обычные дни к футболу равнодушны. Всеобщее братание, скандирование "Зенит — чемпион" и "Мы покорили Европу". Команде, когда она вернётся в город, обеспечен восторженный приём!

Пиво льётся рекой, поскольку ночью в городе запрещена продажа крепких спиртных напитков и выбор не слишком богат. Но даже пиво сейчас купить трудно, все работающие магазины битком набиты народом. Бьются бутылки, но, повторюсь, никаких эксцессов. Всё очень мирно и по-доброму проходит. Народ стекается к Дворцовому мосту, его разводят первым, и скоро эпицентр празднования должен перенестись на Дворцовую площадь.

Милиции почти не видно. Только постовые и машины ДПС, которые пытаются убедить пешеходов и водителей соблюдать правила. Получается не очень. Где-то по пути встретил два автобуса с ОМОНом, но они безнадёжно застряли в пробке на Невском. Сами омоновцы высовывались из автобусов, махали руками, фотографировали происходящее на мобильники и вообще выглядели довольно мирно и дружелюбно!

Довольно странно, что пустуют питейные заведения, где в это время можно выпить чего-то более крепкого, чем пиво, но, видимо, народу скучно сидеть в ресторанах и барах, все предпочитают свежий воздух.

Мне кажется, что часам к трём ночи Дворцовая площадь будет полна народом. О том, что завтра рабочий день, никто и не вспоминает. Такие праздники случаются нечасто, их нужно отмечать хорошенько!
Автор: Сергей Рычихин
Источник: "Чемпионат.ру"
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:34   #3
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию

Без слов, Зенит молодцы. Победа по делу, они были ее достойны, но никак не ренджеры. Зенит победил по всем статьям. УРА РОССИЯ!!!!!!!!!!!!! Встречай победителей!!!!!!!!!!!!!!

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 13:35   #4
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию

не помню ни одного гола. Помню только, как радовался

Молодесты

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:02   #5
camel-trofy
Местный
Аватар для camel-trofy
 

По умолчанию

радует то, что Россияне забивают!!! Денисов неплохую игру показал, Зырянов! Малафеев во втором чётко среагировал, да о чём я говорю, вся команда чётко играла.
А вот Пашу не хватало!, Текке даже рядом не валялся!
Болельщики после игры и сами не поняли как на поле оказались!!!

вперёд АстрахАнь!!!!!!
camel-trofy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 20:21   #6
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

По умолчанию

ЗЕНИТ!!!!!!!!!!!!! РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 23:31   #7
Kostov
Местный
 

По умолчанию

Смотрели у Карлоса, фотки выложу через две недели, вернулнулись домой часов под 5 вечера сегодня))

Звонили много кто, телефон мой был заблокирован)
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 11:27   #8
valrio
Участник
 

По умолчанию

БЛя,это был пиздец..........просто улет....нет слов......
я был на этом матче...
обязательно выложу фоты и виде(Все впадлу никак не могу с Байера и Баварии выложить)
valrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 21:46   #9
vsm
Местный
Аватар для vsm
 

По умолчанию

Теперь бы на евро хорошо выступить ...
vsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 01:41   #10
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valrio Посмотреть сообщение
БЛя,это был пиздец..........просто улет....нет слов......
я был на этом матче...
обязательно выложу фоты и виде(Все впадлу никак не могу с Байера и Баварии выложить)
Набирись сил и терпения и выложи их НАКОНЕЦ!!!!

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финал Кубка УЕФА: Зенит - Глазго Рейнджерс Admin Футбол в Европе и Мире 51 15.05.2008 13:08
Байер Л - Зенит. Кубок УЕФА 1/4 финала. Admin Футбол в Европе и Мире 6 13.04.2008 14:54
Кубок УЕФА: Зенит - Марсель 2-0 Admin Футбол в Европе и Мире 7 14.03.2008 17:22
Кубок УЕФА: Марсель - Зенит 3-1 Admin Футбол в Европе и Мире 1 07.03.2008 14:14
«Зенит» и «Спартак» проведут ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА Admin Футбол в Европе и Мире 3 22.02.2008 05:06


Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100