Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 08.08.2008, 03:39   #1
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

Восклицание Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией

Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией

Грузия уведомила миротворцев, размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по информации и печати непризнанной республики.

Ранее глава грузинских миротворческих сил заявлял, что в Южной Осетии в ночь на пятницу началась "операция по установлению конституционного порядка".

Народ Южной Осетии, говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати, обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, "так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа". "Народ Южной Осетии также обращается к международному сообществу принять срочные меры по защите мирного населения республики от грузинской агрессии", - сообщается в документе.

Массированный обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эргнети начался около 23:30 четверга. По данным властей непризнанной республики, огонь по городу ведется, в том числе, и из установок "Град".

Данных о погибших и раненых в Цхинвали пока нет. Сообщается, что наиболее интенсивному обстрелу подверглась южная часть города, где загорелись несколько зданий. В Цхинвали полностью отключено электричество и стационарная телефонная связь. К 01:30 интенсивность обстрела города снизилась, однако полностью огонь не прекращен.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 03:43   #2
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Абхазия направляет в Южную Осетию тысячу добровольцев

Президент Абхазии Сергей Багапш в ночь на пятницу созвал экстренное совещание Совета безопасности, на котором будет обсуждаться текущая ситуация в Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил агентству РИА Новости глава МИД Абхазии Сергей Шамба, в заседании, помимо него, примут участие Багапш, министр обороны Мераб Кишмария и секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич.

По словам Кишмария, Абхазия привела свои войска в состояние боевой готовности в четверг и готова к началу полномасштабных военных действий. По информации телеканала "Вести-24", к отправке в Южную Осетию уже сейчас готовятся около тысячи абхазских добровольцев.

Баранкевич, в свою очередь, заявил, что между Абхазией и Южной Осетией существует договоренность, согласно которой одна республика вступает в боевые действия в случае начала таковых в другой.

В ночь на пятницу Грузия объявила Южной Осетии войну и начала полномасштабную военную операцию с интенсивного обстрела Цхинвали из гаубиц, крупнокалиберных минометов и установок "Град". Данных о пострадавших в результате обстрела на данный момент нет, однако сообщается, что в центральной части города горят несколько зданий.

Согласно последним данным "Интерфакса", добровольцев в Цхинвали отправляет также Северная Осетия, а ее президент Таймураз Мамсуров также выезжает в Южную Осетию.

Lenta.ru 2:37

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 03:46   #3
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

МИД РФ заявил об утрате Грузией кредита доверия

Действия Грузии в отношении Южной Осетии, заявил в ночь на 8 августа посол МИД России по особым поручениям Юрий Попов, свидетельствуют о том, что у правительства этой страны "более нет кредита доверия".

"Шаг Грузии абсолютно непонятен, - цитирует слова Попова телеканал "Вести-24". "У президента Саакашавили, - добавил он, - слова расходятся с делом". Попов также заявил, что международное сообщество должно сделать соответствующие выводы и пересмотреть свое отношение к Грузии, в том числе, по вопросу ее вступления в НАТО.

Грузия около 23:30 четверга начала интенсивный обстрел югоосетинский территории. Командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили заявил, что Грузия начала в регионе операцию по установлению конституционного порядка. Он призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Командование мешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщило, что, по состоянию на 01:30 пятницы, по позициям российских миротворцев огонь не велся.

По данным властей непризнанной республики, огонь по Цхинвали в ночь на пятницу велся со всех направлений. В городе загорелись несколько зданий. Наибольший ущерб, по предварительным данным, нанесен южной части Цхинвали. Данных о погибших и раненых пока нет.

К 01:55 пятницы, сообщил корреспондент "Интерфакса", находящийся на месте событий, интенсивность обстрела Цхинвали спала. Однако, подчеркнул он, полностью огонь не прекратился.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 03:48   #4
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Абхазия готова воевать с Грузией

Непризнанная республика Абхазия начнет боевые действия против Грузии, если та начнет войну с Южной Осетией. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил секретарь южноосетинского Совета безопасности Анатолий Баранкевич.

При этом он уточнил, что население Абхазии будет воевать на своей территории. Напомним, что в минувшие дни в Сухуми неоднократно заявляли о готовности открыть "второй фронт" против Грузии, если та развяжет в Южной Осетии масштабный военный конфликт.

Обстановка в Южной Осетии обострилась в начале августа, когда были обстреляны грузинские и осетинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта. На несколько дней ситуация немного разрядилась, однако в ночь на 7 августа интенсивные перестрелки в регионе возобновились.

В результате последних столкновений с обеих сторон были ранены около 20 человек. Грузия и Южная Осетия обвинили в обострении обстановки друг друга. Каждая из сторон заявляет, что ей пришлось открыть ответный огонь для защиты своих позиций. В Цхинвали также утверждают, что к зоне конфликта стягивается грузинская военная техника.

7 августа в Цхинвали должны были пройти прямые переговоры между представителями грузинского и южноосетинского правительства. Однако 6 августа осетинская сторона отказалась от встречи, заявив, что согласна только на переговоры в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), куда входит и Россия.

_______________________
Учитывая что там война началась, вот вам и дела... все сразу, а не осетия и потом абхазия, все сразу... думаю границу скоро прикроют

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:11   #5
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Грузия заняла три югоосетинских села

Грузинские войска в пятницу рано утром заняли три югоосетинских села - Дидмуха, Мугути и Дмениси, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2".

Все три югоосетинских населенных пункта, по данным телеканала, полностью контролируются грузинскими подразделениями. Представители непризнанной республики, в свою очередь, заявили, что пока не располагают информацией о ситуации в этих селах.

В четверг поздно вечером начался интенсивный обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвали. Сообщалось, что на подступах к городу югоосетинские и грузинские силы вступили в столкновение. Однако потом информация о наземной операции не была подтверждена ни одной из задействованных в конфликте сторон.

Около 02:00 пятницы Госкомитет по информации и печати непризнанной республики заявил, что Грузия официально признала факт начала войны против Южной Осетии. "Грузинская сторона позвонила командующему миротворческих сил Марату Кулахметову и объявила о том, что начинает войну", - сообщили РИА Новости представители Госкомитета.

К 01:30 пятницы интенсивность обстрела Цхинвали, сообщили корреспонденты российских информагентств, находящиеся на месте событий, стихла. Данных о жертвах пока нет. В городе отключено электричество и не работает стационарная телефонная связь. В южной части Цхинвали, подвергшейся наиболее сильному обстрелу, загорелись несколько зданий.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:21   #6
camel-trofy
Местный
Аватар для camel-trofy
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spartach Посмотреть сообщение
Около 02:00 пятницы Госкомитет по информации и печати непризнанной республики заявил, что Грузия официально признала факт начала войны против Южной Осетии. "Грузинская сторона позвонила командующему миротворческих сил Марату Кулахметову и объявила о том, что начинает войну"
могли СМС скинуть, итак всё понятно.....
camel-trofy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:38   #7
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

08 августа 2008 года 03:06
Грузинским подразделениям не удалось войти в столицу Южной Осетии
Цхинвали.8 августа. ИНТЕРФАКС - Грузинским подразделениям не удалось войти в Цхинвали, осетинская сторона подавляет огневые точки грузинской армии, сообщает с места событий корреспондент "Интерфакса".


По словам корреспондента агентства, осетинская сторона предпринимает меры по подавлению огневых точек грузинской армии вокруг города. Над городом замечены грузинские боевые самолеты, но пока бомбардировки с воздуха нет. Пока оценить потери в городе среди мирного населения невозможно, передает корреспондент агентства.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:40   #8
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

08 августа 2008 года 03:26
Тбилиси рапортует, что взят контроль над пятью осетинскими селами
Тбилиси. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Грузинские вооруженные формирования уже контролируют пять осетинских сел в Цхинвальском районе, сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на источники в силовых структурах Грузии. В эти часы ожесточенные бои идут в районе грузинского села Тамарашени, говорится в сообщении.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:45   #9
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию

Интересно чем сейчас занимаются в российском генштабе (или где подобными вопросами занимаются)? Так же будут созерцать и слать ноты протеста как и ранее? Или сделают что-то более решительное? Как вы думаете?

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 04:51   #10
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Вот решительного не надо, я лично не хочу что русские парни проливали свою кровь на кавказской войне...

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100