Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 11.08.2008, 09:58   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Рубин" разгромил "Зенит" 4-1 (2-1)

Голы: Бухаров, 9 – 1:0, Ребров,12 – 2:0, Тимощук, 23 (пенальти) – 2:1, Бухаров, 72 – 3:1, Кобенко, 86 – 4:1.

10 августа. Стадион “Центральный“ (Казань).

Без сомнения, центральный матч семнадцатого тура состоялся в Казани на стадионе с символическим названием “Центральный“. В рамках второго тура второго круга 10 августа сошлись нынешний лидер чемпионата “Рубин“ и чемпион прошлого сезона “Зенит“. Действующему победителю первенства предстояло проэкзаменовать казанский клуб на предмет серьезности его лидерских амбиций. Как-никак, уже семнадцатый тур, а “Рубин“, захватив первую строчку в самом начале турнира, никак не хочет её отдавать. А туры-то идут, и скоро уже осень - время подведения итогов.

Кстати, “Рубин“ из-за своих последних результатов давно уже должен был скатиться с первого места. Это признал на минувшей неделе и сам наставник казанского клуба Курбан Бердыев. Судите сами: в последних семи матчах “Рубин“ никак не может выиграть, а пять его последних летних поединков завершились вничью, три из них со счётом 0:0. Клуб из столицы Татарстана продолжает оставаться на первом месте только благодаря осечкам всех своих конкурентов, которые играют по принципу “нам чужого не надо“, теряя очки везде, где только можно и упуская возможность за возможностью возглавить турнирную таблицу. Накануне такую возможность упустил “Спартак“, сыграв вничью с “Химками“. Кто знает, каков был бы расклад перед этим матчем, если бы главные преследователи казанского клуба - “Амкар“ и “Динамо“ – не играли между собой. В перерыве матча казанцы уже наверняка знали о том, что динамовцы обыграли “Амкар“, а потому сместили “рубиновых“ с первого места. Мотивация у казанцев, без сомнения, была – им очень хотелось выиграть хотя бы потому, что и самим футболистам затянувшаяся ничейная серия порядком надоела. Но ещё более серьезной была мотивация “Зенита“.

Питерцы упрямо рвутся на верхние строчки турнирной таблицы, и осечки всех без исключения российских команд помогают им, несмотря на собственные просчеты, подниматься на привычные для себя места. А в матчах с прямыми конкурентами надо, конечно, вдвойне постараться, чтобы закончить поединок с приемлемым для себя результатом. Кроме того, питерцы наверняка помнят поражение в третьем туре чемпионата России, когда “Рубин“ выиграл на “Петровском“ со счётом 3:1. И наверняка футболисты с берегов Невы горели желанием расквитаться с казанской командой.

Наставник “Зенита“ Дик Адвокаат сделал две замены в составе своей команды по сравнению с предыдущим матчем. На поле с первых минут появились Крыжанац и Файзулин, заменившие соответственно Губочана и Домингеса. Курбан Бердыев просто не мог обойтись без изменений в стартовом составе, поскольку игру из-за дисквалификации пропускал стержневой игрок “рубиновых“ Семак. В итоге его позицию призван был закрыть Нобоа. Кроме того, в обороне вместо Салуквадзе появился Квирквелия, вместо Томаса – Орехов, а в нападении же Курбан Бекиевич в этом матче сделал ставку на пару форвардов Ребров-Бухаров, благо у него была возможность выбора из-за того, что кубковый матч со “Сменой“ казанцы проводили без помощи всех своих ключевых игроков.

Первые мгновения матча остались за гостями: подопечные Адвокаата быстрее наладили контроль над мячом и захватили центр поля под свой контроль, начав готовить плацдарм для развития собственных атак. Однако первые же атаки на ворота “Зенита“ заставили схватиться за голову болельщиков питерского клуба. На 6-ой минуте Карадениз здорово прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где сходу пробил Нобоа, но попал в Малафеева. Следующий выпад на ворота питерцев завершился голом: Карадениз вырвался один на один с Малафеевым, Вячеслав выручил свою команду с первой попытки, но турок не опустил рук, а продолжил атаку, навесив на дальнюю штангу на Бухарова, который сходу послал мяч под перекладину.

После первого забитого гола хозяева и не думали останавливаться, пытаясь “дожать“ именитых соперников. На 11-ой минуте казанцам удалась очередная темповая атака, Карадениз здорово почувствовал партнера и оставил мяч тому пяткой, а Рязанцев с линии штрафной пробил рядом со штангой. Расстраиваться, впрочем, ему долго не пришлось – уже спустя минуту Рязанцев поучаствовал во втором мяче своей команды, навесив с правого фланга точнехонько на Реброва, который головой послал мяч в цель. Хозяева просто смели “Зенит“ своим стартовым натиском первых минут – и оборонцы питерцев немного “поплыли“, стоя наблюдая за тем, как невысокий украинец без проблем посылал игровой снаряд в их ворота.

После двух мячей на старте матча непросто взять себя в руки, но “Зенит“ всё же попытался перехватить инициативу. На 14-ой минуте Аршавин отважился на удар с линии штрафной – неточно. Спустя четыре минуты Крыжанац вырезал длинную передачу на всё того же Аршавина, но получилось слишком сильно. Кто знает, как бы развивались события в этой встрече – может быть, “рубиновые“ забили бы ещё пару мячей до перерыва, воспользовавшись смятением питерской команды. Однако гостям улыбнулась удача в виде пенальти, назначенного за игру рукой в своей штрафной Карадениза. Тимощук с “точки“ не оставил Рыжикову никаких шансов, вернув в души болельщиков питерской команды утраченную было надежду.

После третьего забитого гола игра немного успокоилась. Питерцам все же ещё требовалось определенное время, чтобы взять себя в руки, хозяева же вернули себя с небес на землю, вспомнив, с кем же они всё-таки играют. На несколько минут игра переместилась в центр поля, превратившись в перетягивание каната инициативы.

На 34-ой минуте Денисов неплохо пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Спустя две минуты Тимощук неплохо примерялся к воротам Рыжикова издали, но в решающий момент мяч свалился с ноги украинского легионера. На 40-ой минуте Анюков прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот – совсем немного не хватило Аршавину, чтобы замкнуть эту передачу на дальней штанге. Зенитовцы в концовке тайма прижали хозяев к своим воротам, но позиционный перепас ближе к центральной линии вряд ли таил реальную угрозу воротам Рыжикова. Казанцы же под занавес тайма могли забить ешё: на 44-ой минуте Ансалди неплохо навесил в штрафную, но Бухарову немного не хватило роста, чтобы замкнуть эту передачу. На перерыв команды спустя несколько минут ушли при счете 2:1, но почему-то казалось, что в этом матче ещё ничего не решено. Зенитовцы просто так сдаваться точно не собирались.

Второй тайм начался также резво, как и первый. Питерцы с каждой минутой усиливали своё давление на ворота соперника, казанцы же получали возможность проводить свои быстрые контратаки, которыми они были так славны в марте-апреле. На 47-ой минуте Рязанцев издали проверил бдительность Малафеева – голкипер прыгнул, но мяч пролетел выше ворот. На 50-ой минуте Аршавин блестящим пасом с левого фланга прострелил в штрафную площадь, но Файзулин, никем в этом эпизоде не опекаемый, не попал по игровому снаряду. Спустя три минуты Аршавин пытался сыграть с Файзулиным в “стенку“ уже на правом фланге, но отработавший в обороне Ребров здорово поставил корпус и не пустил Андрея к снаряду. На 56-ой минуте Тимощук исполнял потенциально опасный штрафной, но не попал в створ. Ансалди выручил свою команду на 61-ой минуте, когда после прострела Анюкова набежавший Ширл разрядил свою пушку, но угодил в бросившегося под мяч аргентинца...

Хозяева продолжали довольно уверенно обороняться, вместе с тем не жавшись к своим воротам, а при любом удобном случае стараясь проводить свои контратаки. И судьба вознаградила “Рубин“ за старания, подарив гол на 72-ой минуте матча. Ансалди здорово подключился по правой бровке, развернулся, поднял голову и зряче навесил на дальнюю штангу на Бухарова, которого потерял вышедший чуть ранее на замену Пюйгренье. Бухаров спокойно головой отправил мяч в дальний угол, а Малафеев даже не шелохнулся.

Однако на этом приключения Пюйгренье в дебютном для него матче в чемпионате не закончились. Уже четыре минуты спустя француз отправился в раздевалку за фол против Бухарова, рвавшегося один на один с Малафеевым после длинного заброса из глубины поля. Штрафной, назначенный за фол против Александра, совсем неудачно пробил Карадениз, однако после удаления уже мало кто верил, что гостям удастся спасти ничью в этом матче.

Похоже, что с этими мыслями смирились к 80-ой минуте и сами игроки “Зенита“. “Рубин“ же, усиленный заменами, продолжал действовать уверенно, надёжно и даже по-спортивному нагло. В итоге казанцы добились успеха ещё раз: на 86-ой минуте Кобенко по левому флангу ворвался в штрафную площадь, обманул на замахе двух соперников и послал мяч “парашютиком“ точно в дальнюю “девятку“. Какой смысл разбираться, так и задумал хавбек казанской команды, или всё-таки он делал подачу на дальнюю штангу… Концовка матча ещё и оказалась омрачена удалениями Тимощука и Адвокаата, разбираться как раз в которых следует исключительно на холодную голову.

“Рубин“ в итоге переиграл “Зенит“ с ещё большим счётом, чем в матче третьего тура на “Петровском“. Первая за восемь матчей победа позволила казанцам вернуться на первое же место в турнирной таблице, которое двумя часами ранее у “рубиновых“ отобрало “Динамо“. А “Зенит“ из-за очередной осечки остался в середине турнирной таблицы с мыслями об “удачном“ дебюте своего новичка, невыразительной игре в центре поля и следующим матчем против “Терека“, который состоится уже в среду…

Градобоев Евгений
Источник: Евро-Футбол.Ру

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 16:53   #2
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию

классный матчег. Хоть и болею за Динамо, по Рубин порадовал

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
УЕФА наказал "Зенит" за поведение болельщиков Admin Российский футбол 1 26.07.2008 00:47
Спортивный директор ФК "Рубин" арестован по обвинению в серии убийств Admin Российский футбол 0 20.05.2008 12:00
Кто остановит "РУБИН"? Admin Российский футбол 20 07.05.2008 14:10
Анонс матча "Бавария" - "Зенит". Admin Футбол в Европе и Мире 1 25.04.2008 01:43


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100