Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 27.09.2008, 23:32   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию 23 тур. ЦСКА вырвал победу у "Томи" 2:1 (0:1)

На поединок против "Томи" подопечные Валерия Газзаева выходили с некоторым преимуществом над московским "Динамо", которое ранее в эту же субботу чудом не проиграло самарским "Крыльям Советов", потеряв в итоге два очка. Естесственно, ЦСКА нужна была только победа для того, чтобы пополнить свой "очковый багаж" и набрать оборотов в своей борьбе за медали. Конечно, многие футболисты армейского клуба продолжают говорить о том, что команде вполне по силам завоевать "золото" турнира, мол, обычно ЦСКА удаётся совершить стремительный рывок наверх осенью. Но "Рубин" далеко, и пока армейцам было бы неплохо закрепиться на второй строчке в турнирной таблице. К тому же, до игры с "Томью" казалось, что хозяевам не составит труда победить. Команда Газзаева действительно "на ходу", "Зенит" обыгран, пара Дзагоев - Вагнер Лав действует и эффектно, и эффективно. А "Томь" только-только перестраивается под стиль Валерия Непомнящего, команда начинает играть, однако временами продолжает создаваться ощущение, что томичи будто до сих пор действуют так, будто ими руководит Петраков или Ромащенко. Оно и понятно - непросто по ходу сезона полностью изменить стиль игры. В общем, Валерию Кузьмичу ещё есть, над чем работать.
Любопытно, что матчу предшествовала торжественная церемония, посвящённая Дню честной игры ФИФА. Капитаны команд - Климов и Акинфеев - хором прочитали клятву играть в пределах правил. Уже хорошо, что эта дивная церемония продлилась недолго, и болельщикам вскоре было предложено то, ради чего они и собрались на стадионе - футбол.
Футболисты ЦСКА, которым по статусу было положено играть первым номером, сразу же пошли в атаку. Уже на второй минуте игры Одиа обыграл на фланге конкурента и навесил в штрафную "Томи", где Вагнер Лав попытался пробить по воротам, но мяч "парашютиком" прилетел точно в руки занявшему правильную позицию Парейко. Вскоре Красич отдал хорошую передачу вразрез линии обороны соперника на того же Вагнера Лава, которому не удалось обыграть Йокича. А после этого армейцы, увлечённые собственными атаками, вдруг пропустили выпад соперника, ставший результативным. На 6-й минуте fтака "Томи" началась длинной передачей левого защитника вперёд, Мазнов пропустил игровой снаряд дальше, Архипов подхватил мяч, пробросил его мимо Игнашевича, сместился к углу штрафной, уходя от вышедшего из ворот Акинфеева, поднял глаза, оценив ситуацию, и мощно пробил по воротам, которые защищал уже только Березуцкий. В итоге счёт стал 0:1 в пользу команды гостей, которые впервые за восемь матчей смогли забить в ворота ЦСКА! Первый гол, как никак. Вскоре подопечные Валерия Непомнящего могли упрочить своё преимущество: прошла ещё одна стремительная контратака "Томи", мяч отскочил к Климову, который без сопротивления со стороны соперника мощно пробил по воротам - сфера пролетела рядом со стойкой! Акинфеев даже не стал кричать на защитников ЦСКА - это было бесполезно, они частенько не успевали вернуться из атаки. В ходе одной из которых, кстати, Сергей Игнашевич головой послал мяч из выгодной позиции над перекладиной ворот Сергея Парейко.
Ближе к концу первого тайма начало казаться, что у хозяев поля не выдерживают нервы. Алан Дзагоев в штрафной "Томи" наткнулся на Вейича и упал, получив "горчичник" за симуляцию. Но на 40-й минуте подопечные Газзаева получили численное преимущество и расклад сил на поле кардинальным образом изменился: Вагнер выскочил один на один с Парейко после изумительной передачи из глубины поля, вратарь вышел навстречу бразильцу и сбил нападающего за пределами своей штрафной. На поле появился резервный вратарь "Томи" Артём Ребров, который помешал Игнашевичу сравнять счёт со стандарта - от руки вратаря мяч попал в перекладину!
Но неизбежное для гостей событие произошло на 52-й минуте: против Жиркова были нарушены правила перед входом в штрафную "Томи", и Алан Дзагоев со стандарта пробил "стенку" и послал снаряд совсем не в том угол ворот, где его ждал Ребров. Во втором голе ЦСКА также поучаствовал Жирков. На 58-й минуте Юрий выполнил навес с угла поля, мяч отскочил на линию штрафной, где Алдонин сильным ударом "выстрелил" по воротам - снаряд рикошетом от защитника залетел в сетку - 2:1!
Гости пытались вновь пробить Акинфеева, но сделать это были не в состоянии ни Архипов, ни заменивший его Харитонов. Правда, на 79-й минуте Скобляков ворвался в штрафную ЦСКА по месту левого инсайда, получил снаряд и пробил по воротам - мимо! Впрочем, можно вспомнить и момент, созданный армейцами ранее, когда никто не смог замкнуть опасный прострел Жиркова вдоль ворот Реброва.
В итоге подопечные Валерия Газзаева одержали трудную, но волевую победу и продолжили гонку за лидеров. А "томь" вновь продемонстрировали интересный футбол, но очков не взяли. Зато смогли прервать "сухую" серию в матчах с ЦСКА, что тоже неплохо.
По материалам Евро-футбол.ру
Взято с: sport.rbc.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонс 20-го тура чемпионата России - Премьер Лига Admin Российский футбол 1 29.02.2012 10:44
Трек (Грозный) - ЦСКА (Москва) 1:0 (0:0). (4 тур) Admin Российский футбол 0 05.04.2008 18:30
Крылья Советов (Самара) - ЦСКА (Москва) 0-2 (0-1) (2 тур) Admin Российский футбол 0 23.03.2008 23:35
Лига чемпионов: ЦСКА проиграл "Интеру" в Москве. Admin Футбол в Европе и Мире 0 24.10.2007 02:43
ЦСКА упустил победу в матче с "Фенербахче" Admin Футбол в Европе и Мире 0 03.10.2007 02:38


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100