Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 12.05.2008, 16:58   #51
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию

Вот нашел его фотографии


Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 17:03   #52
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию

Виктор АНТИХОВИЧ

СПИСОК НОВИЧКОВ ДЕРЖУ В СТРОЖАЙШЕЙ ТАЙНЕ


Свой первый матч в качестве главного тренера сочинской "Жемчужины" Виктор Антихович провел в Ярославле. В городе, где по странному стечению обстоятельств с этим тренером регулярно что-то происходит В прошлом сезоне его "Носта" продемонстрировала неплохой футбол, но уступила "Шиннику" в матче 1/8 финала Кубка России. Для Антиховича та игра стала последней в качестве главного тренера команды из Новотроицка.
На финише сезона-96 ярославцы, обыграв нижнекамский "Нефтехимик", вышли в высшую лигу. Антихович тогда как раз возглавлял команду из Татарии, которая сопротивлялась в том матче отчаянно.
Годом раньше, в 95-м, когда под трибунами ярославского стадиона разыгрались прямо-таки шекспировские страсти, главным героем опять стал Виктор антихович. Его, тренера тольяттинской "Лады", уступившей одному из своих конкурентов при скандальном судействе, за несдержанность наказали трехматчевой дисквалификацией и подвергли штрафу.
А в 92-м самарские "Крылья", которыми руководил наш герой, отыгрались, уступая после первого тайма со счетом 0:2. Причем второй мяч полузащитник Цыганков провел на 89-й минуте.
Словом, Ярославль для 54-летнего тренера город особый. И ничья в матче с "Шинником", по признанию самого Антиховича, - добрый знак.

СТРЕМЛЮСЬ ВЕРНУТЬ ИГРОКАМ ВЕРУ В САМИХ СЕБЯ


- В Ярославле ребята сыграли старательно, с большой отдачей, - говорит Антихович. - Это был очень важный момент в жизни команды, которая еще недавно проигрывала только с крупным счетом. И нам, и сопернику дальше терять очки непозволительно. И кого, если не "Жемчужину", обыгрывать "Шиннику"? Подтекст матча был предельно ясен, и я рад, что команда сумела проявить свои лучшие качества и добиться нужного результата.
- То есть вы довольны ничьей?
- Конечно. Я делал анализ выступлений сочинцев в последнее время. Так вот, "Жемчужина" на финише сезона-98 в десяти играх набрала одно очко. В девяти матчах нынешнего сезона в ее активе только три очка. Получается, что из 57 возможных команда сумела добыть только 4 очка!
- Что вы намерены предпринять, дабы вернуть людям веру в свои силы?
- Для начала прекратить все склоки, которые были. Разговоры о том, что кто-то сыграл плохо, а кто-то - хорошо, при мне закончились. В комнате, где идет разбор игры, я могу сказать что-то обидное, во время матча - накричать; игроки в этой самой комнате, где, кроме нас, никого больше нет, могут говорить друг другу все что угодно. Но на людях мы всегда должны быть единым целым. Впрочем, это азбучная истина. В "Спартаке" или "Алании" вы не встретите футболиста, который своих партнеров или тренера критикует или, того хуже, - поносит. Вот поэтому эти две команды и становились чемпионами России.

ГЛАВНОЕ - НЕ ОШИБИТЬСЯ, ПРИГЛАШАЯ НОВИЧКОВ


- Считается, что в Сочи тренеру работать очень сложно. Анатолий Байдачный справедливо сетовал на отсутствие на базе кондиционеров, а в самом городе, как он утверждал, почти нет полей, где можно тренироваться команде мастеров.
- Первое, что я сделал, придя на базу, распорядился купить кондиционеры. Причем особого ума не нужно - в городе множество неработающих пансионатов. В них есть кондиционеры, которые требовалось демонтировать и заново установить. Если их не хватит - купить современные. Это жизненно важный вопрос. Дело с мертвой точки сдвинулось. Футболист должен отдыхать по-человечески, а не окна открывать и потом газеткой обмахиваться.
- А поля?
- Известно, что клуб на своем стадионе как бы гость - арена не принадлежит городским властям, а является федеральной собственностью. Это создает определенные трудности. Но они решаемы. На стадионе просто нужно найти заинтересованных людей. Сейчас этот вопрос решен. Что касается полей - они на побережье есть. И людей, которые владеют ими, я знаю еще со времен союзного чемпионата, когда в Сочи проводили сборы все клубы. Отношения с директорами небольших стадиончиков у меня всегда были хорошими. Я поговорил с ними, попытался объяснить, что если их родная команда вылетит в первую лигу, то через два года на месте поля будет асфальт и автостоянка. Все же просто - мы делаем одно дело. Так что работать есть где.
- А с кем - тоже есть? Ваш предшественник запальчиво утверждал, что многим футболистам "Жемчужины" место во втором дивизионе.
- Не надо меня провоцировать. Да, моя команда занимает последнее место. Но другой команды у меня не будет, и с ней я согласился работать. Если я даже захотел бы всех игроков выгнать, то этого бы не получилось. В заявке "Жемчужины" осталось только пять вакансий. И сейчас актуален вопрос - кого пригласить на эти места. Что касается играющих сейчас футболистов - все они в команде, включая Гогричиани, отчисленного Байдачным. Повторюсь: к игрокам надо относиться по-человечески, и тогда они способны сыграть даже лучше, чем могут. Поверьте, у меня есть богатый опыт.
- Фамилии возможных новичков назовете?
- Ни в коем случае. Я опасаюсь, что как только они всплывут в прессе, мы людей потеряем. Пример - Деменко, на которого я рассчитывал. Сегодня он игрок донецкого "Шахтера". Так что свой список, который, безусловно, существует, держу в строжайшем секрете. Не разглашаю его даже в разговорах с ближайшими помощниками. Приглашая футболиста, я лишен права на ошибку. И для судьбы команды, и для меня лично очень важно, чтобы, выбирая, я не промахнулся. Возможно, на игре с "Ротором" уже появятся первые новички. А уж в матче с "Ростсельмашем" сочинские болельщики их обязательно увидят.

НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ СЛОВА ВОСПРИНЯЛИ КАК ПОИСК ОПРАВДАНИЙ


- В вашей тренерской карьере были ситуации более сложные, чем нынешняя?
- Нижнекамский "Нефтехимик" я принял, когда он занимал второе с хвоста место в турнирной таблице первой лиги. И вылетали не две команды, а пять. В итоге мы попали даже в десятку лучших. Сейчас, конечно, гораздо сложнее - высший дивизион есть высший дивизион. Но я не хочу вдаваться в детали. Хотя бы потому, что мои слова воспримут как попытку искать оправдание возможным неудачам. Раз я взялся за это дело - буду его доводить до конца, а не жаловаться. Все у нас получится.
- Вы успели обзавестись новыми помощниками? Ведь прежних, как сообщал президент клуба, отправили в отставку.
- Новых помощников у меня нет. Есть только врач Юрий Кутузов, с которым я работаю уже много лет и доверяю, как самому себе. Здесь, в Сочи, все кадровые вопросы решает правление клуба, которое вскоре соберется.
- Где вы живете?
- Поначалу жил на базе. Сейчас в гостинице "Жемчужина" - ко мне приехала семья. Вскоре нам подыщут квартиру. Жена и дочь оставили Москву и поехали за мной в Сочи. Это очень хорошо, потому что без них мне было бы сложнее. Прошлый год я провел в Новотроицке один, и в итоге на новое соглашение с "Ностой", о которой у меня остались самые приятные воспоминания, не решился. Здесь семья будет со мной. Надеюсь, что не один год. Если все получится, я, безусловно, останусь в городе, где можно создать хорошую команду.
- Вы очень давно не работали в элите - шесть лет.
- Пять, если быть точным. После отставки с поста главного тренера самарских "Крыльев" был еще год в Камышине, где я помогал Сергею Павлову. И потом, тот факт, что я вернул "Ладу" в высшую лигу - о чем-то говорит, не так ли? В Англии, например, Кевин Киган, работая с командой второй лиги, возглавил сборную. И никто этому не удивлялся.
- То есть вы считаете, что на квалификации годы отсутствия в элитном дивизионе не сказываются?
- Не думаю. В принципе профессиональному тренеру должно быть все равно, где работать, - он этим зарабатывает деньги. И дивизион, и город, и уровень притязаний команды на его квалификацию влиять не должны.

В СОЧИ МЕНЯ РЕКОМЕНДОВАЛ КОЛОСКОВ


- Вокруг назначения на пост главного тренера сочинской "Жемчужины" шла настоящая борьба. Претендентов хватало, но в итоге выбрали вас. Расскажите, как это произошло?
- Откровенно говоря, я и сам не знаю до конца подробности своего назначения. Мне несколько раз звонил президент сочинского клуба Николай Кашников, интересовавшийся, готов ли я поработать с "Жемчужиной". Одновременно шли переговоры с Пахомовым. Потом, после матча с "Аланией", у руководства сочинцев был разговор с Вячеславом Колосковым. Президент РФС вроде бы порекомендовал меня.
- Почему?
- Насколько мне известно, он охарактеризовал меня как человека, умеющего работать в экстремальной ситуации. Действительно, вся моя тренерская карьера - это решение экстремальных задач. Я или призывался, чтобы сохранить команде место в дивизионе, или стремился вывести команду наверх. Приятно, безусловно, что сумел заработать такую репутацию, но теперь придется ее подтверждать.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 00:34   #53
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

хороший дядька антихович!!!
poman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:24   #54
Чёрный
Участник
 

По умолчанию

ГДЕ ЕСТЬ ФОТКИ ФАНАТОВ СТАРОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ СКАЖИТЕ
Чёрный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:33   #55
Малой
Местный
Аватар для Малой
 

По умолчанию

В разделе Жемчужина на 3 странице темка "выступление команды в высшей лиге" там и ищи...
Малой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:33   #56
геннадий 23
Участник
 

По умолчанию

Всем привет!)в 2013 году в сочи откроется аттракцион нового поколения "аэродинамический комплекс",)так что будем летать как настоящие парашютисты))))
геннадий 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:32   #57
геннадий 23
Участник
 

По умолчанию

привет!)в 2013 году в сочи откроется аттракцион нового поколения "аэродинамический комплекс",)так что будем летать как настоящие парашютисты)))http://vk.com/feed?section=comments&...8e557e67c692d2
геннадий 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 10:08   #58
геннадий 23
Участник
 

По умолчанию

привет!))в 2013 году в марте,в сочи откроется аттракцион нового поколения "аэродинамический комплекс",)так что будем летать как настоящие парашютисты)))))
геннадий 23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 16:22   #59
рэмбо
Гость
 

По умолчанию круто

Это было круто) Ростов Лучший!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100