Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 03.11.2008, 12:53   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Рубин" - 2008: путь к первому в истории чемпионству

В это невозможно было поверить ещё восемь месяцев назад, но это стало реальностью задолго до окончания российской футбольной Премьер-Лиги-2008. Доселе в меру скромный казанский "Рубин", победив в гостевом поединке раменский "Сатурн", досрочно стал обладателем золотых медалей нынешнего чемпионата, с чем мы его и поздравляем! "Евро-футбол.Ру" анализирует первый в истории татарстанской команды золотой финиш и пытается найти первые объяснения казанского феномена образца 2008 года.

"Рубин" – Чемпион России 2008 года

Второй год подряд наша красавица – столица Москва остаётся без основного блюда отечественного футбольного производства, без золотых медалей Премьер-Лиги. С точки зрения клубного представительства Белокаменная уже давно перешла все рамки элитного дивизиона. Посудите сами: сразу семь команд (с учётом близлежащих "Химок" и "Сатурна") базируются в крупнейшем городе России, что составляет практически половинную долю от общего количества участников Премьер-Лиги. Если отбросить "Химки" и "Сатурн", то выходит, что каждая команда города Москвы по своему бюджету и кадровому составу превосходит (в той или иной степени) практически любого республиканского, областного, краевого соперника. Как могло произойти, что такие известные команды, как ЦСКА, "Локомотив", "Спартак", "Динамо" и "Москва" во второй год подряд пропускают впереди себя провинциальных гостей – не совсем понятно. И если в прошлом сезоне успех санкт-петербургского "Зенита" не рассматривался глобальной викторией провинции над столицей в чистом виде (как ни крути, а Петербург, наравне с Москвой, является, согласно Основному Закону государства, ещё одним городом федерального значения), то победа в нынешнем чемпионате казанского "Рубина" заставляет задуматься на тему ухода большого футбола из мегаполиса в менее крупные города нашего государства. Что может быть лучше для федеративной страны, нежели чем финансовые (или спортивные) победы отдельных субъектов?

Свою состоятельность субъекты подтвердили уже во многих видах спорта, и до последнего времени только баскетбол и футбол оставался исключительной прерогативой столицы. Резко возросший интерес к открытому первенству России по хоккею с шайбой многие специалисты объясняют географической распространённостью Хоккейной Лиги. Есть в КХЛ и казанский представитель – это всем известный "Ак Барс", являющийся самым любимым спортивным проектом Татарстанской Республики. Помимо "Ак Барса" и "Рубина" в Казани есть ещё баскетбольный "Уникс", завершающий великолепную триаду. Кроме того, не будем сбрасывать со счетов и волейбольные коллективы Татарстана. У "Ак Барса" в прошлом сезоне дела шли не самым лучшим образом – всего 7 место заняли некогда чемпионы России во внутреннем первенстве, и всё внимание спортивных болельщиков было приковано к "Рубину", отмечающего в 2008 году своё пятидесятилетие с момента основания команды.

История

Как известно, Футбольный клуб "Рубин" образовался в 1958 году. Ещё до этого времени на базе клуба действовал коллектив, относившийся к заводу по изготовлению оборонных материалов. По этой причине команда частенько меняла своё название, пытаясь запутать всех и вся. Нынешнее название "Рубин" было юридически закреплено в 1965 году. Продержалось оно целых двадцать шесть лет, пока не развалился СССР. Следующие два года (1992 и 1993) прошли для казанской команды "Рубин" с окончанием "ТАН", что в условиях всеобщей раздробленности только подчёркивало принадлежность казанского клуба к своим этническим началам. Затем Республика определилась со своим политическим направлением, и эта тенденция перешла и на футбол. С 1994 года коллектив выступает под своим нынешним названием.

В СССР "Рубин" по-футбольному откровенно не сверкал красноватым оттенком. Наилучшим достижением татарстанской команды было восьмое место в Первой Лиге СССР в 1970 году. Во втором эшелоне отечественного футбола казанцы провели всего пять сезонов. Основным обитанием "Рубина" стал Класс "Б" и Вторая лига. После распада СССР "рубиновые" два сезона являлись полноправными представителями Первой лиги, но с 1994 по 1997 годы включительно в истории команды были самые тяжёлые времена. Благодаря усилиям администрации Республики в 1998 году "Рубин" вернулся в Первую лигу. Волчок и Раданович проработали с командой очень мало, и в июне 1998 года на пост главного тренера команды был приглашён опытный Александр Ирхин. Но и ему не удалось поднять команду на качественно новый уровень. Не проявили себя в Казани даже такие известные специалисты, как Павел Садырин и Виктор Антихович. После отставки последнего в июле 2001 года клубом ровно месяц "порулил" Александр Афонин, восседавший на главном тренерском месте во время игр с приставкой "и.о.".

С августа 2001 года на посту наставника "Рубина" успешно трудится Курбан Бекиевич Бердыев – человек в нашем футболе неординарный, обладающий безмерным тренерским талантом. Курбан Бекиевич как нельзя лучше подошёл к стилю "Рубина". Эта команда априори не могла занимать первое место по числу журналистских симпатий только потому, что игроки и руководство не склоны давать многочисленные интервью и быть максимально открытыми к представителям прессы. Приход Курбана Бердыева ознаменовал собой новую эру "Рубина". Эру побед.
В первом полновесном сезоне Бердыев довёл "Рубин" до только что образованной Премьер-Лиги, в которой уже спустя год стоя аплодировали казанскому чуду. Неудачное начало года (стартовое поражение от ЦСКА со счётом 0:4 привело к разговорам по поводу несостоятельности казанцев в элите) не сломило "Рубин" и уже к окончанию первого круга казанцы вышли на новую ступень собственного развития. Вплоть до последнего, тридцатого тура "Рубин" вёл отчаянную борьбу за третье, бронзовое место со столичным "Локомотивом". Перед заключительным игровым днём складывалась такая картина: для желанной бронзы "Рубину", проводившего игру в Казани против уже обеспечившего себе первое место ЦСКА, нужно было побеждать, так как в противном случае "Локо", набравший отличную форму к осени 2003 года, имел все шансы в самый последний момент сдвинуть своих друзей по цветовой гамме на четвёртую строчку.

Сценарий заключительного матча с ЦСКА было впору посылать на рецензию самым лучшим заокеанским режиссёрам. На 35 минуте казанец Скотти отправил мяч в свои ворота. Вплоть до 73 минуты казалось, что у хозяев уже нет шансов отыграться, но изюминка была припасена на последние мгновения встречи. Сначала Рони с пенальти восстановил статус-кво, но ненадолго: Дмитрий Кириченко сильнейшим ударом вновь вывел армейцев вперёд. Оставалось всего две минуты и "Рубину" было известно, что "Локомотив" в параллельной игре разгромил неповинный "Уралан" со счётом 6:0. И тут внезапно казанцы встрепенулись. Денис Бояринцев мощным выстрелом сравнял счёт, а в компенсированное время угловой удар у ворот армейцев стал фатальным для железнодорожников. Денис Евсиков срезал мяч в свои ворота, вернув "должок" Скотти за его автогол в первом тайме. После этого на поле началась атмосфера всепоглощающей радости. Курбан Бердыев вместе со своими традиционными чётками понёсся к игрокам, футболисты качали тренера, а президент Республики Минтимер Шаймиев стоя аплодировал одной из главных гордостей Республики.

Синдром второго года казанцы почувствовали на себе, закончив чемпионат на десятом месте. Тремя годами позднее "Рубин", уже имея европейский опыт, вновь оккупировал десятую строчку, и тогда казалось, что Бердыев себя полностью исчерпал, но основное чудо было ещё впереди.

СПРАВКА "ЕВРО-ФУТБОЛ.РУ"
"Рубин":
Дата основания - 1958 год.
Место дислокации - Казань (Татарстан)
Предыдущие названия - "Искра" (1958-1964), "Рубин" (1965-1991, с 1994 года), "Рубин-ТАН" (1992-1993)
Достижения времён СССР - 8 место в Первой Лиге (1970), выход в число 16 лучших Кубка СССР 196 и 1969 годов, выход в полуфинал Кубка РСФСР в 1973 году.
Достижения времён России - чемпион России 2008, бронзовый призёр Премьер-Лиги 2003, четвертьфиналист Кубка России 1998 и 2006 годов.
Президент - Александр Гусев
Главный тренер - Курбан Бердыев

Республиканский проект – "Рубину-50"

Прошлый сезон "Рубин" откровенно провалил. Поговаривали будто бы Курбан Бердыев хочет покинуть тренерское кресло команды, но на деле выяснилось, что к пятидесятилетию первые лица руководства намерены создать коллектив, которому будет по плечу выполнение самых высоких задач в чемпионате. Под 50-летие "Рубина" была спланирована мощная финансовая поддержка со стороны большинства спонсоров. Вполне естественно, что была проведена хорошая селекция. Курбан Бердыев, отдавший в недавнем прошлом в питерский "Зенит" Алехандро Домингеса, мечтал залатать дыру в центре поля, и ему это удалось благодаря выгодному предложению "горожанам" в адрес Сергея Семака.

Впрочем, ещё до Семака у "Рубина" были первые селекционные ласточки.
В середине 2007 года казанцы подписали соглашение с пермяком Кобенко. Вторую часть чемпионата-2007 фланговый полузащитник "Амкара" уже доигрывал в Перми в статусе футболиста казанской команды. Рашид Рахимов не имел ничего против такого поворота событий. Приобретение Кобенко означало закрытие проблемной позиции левого крайнего полузащитника. На этом месте в прошлом сезоне выступали Волков и Будылин, но оба футболиста к началу чемпионата-2008 покинули распоряжение Курбана Бердыева.

Вся игра, как говорится, начинается с обороны собственных ворот. Главным стражем ворот после зимнего межсезонья стал Сергей Рыжиков, приобретённый у томской "Томи", хотя за сибиряков Сергей провёл всего пять матчей: Рыжиков номинально является футболистом "Локомотива". В помощь к Рыжикову был приобретён Сергей Козко – человек в "Рубине" совсем не новый и повидавший лучшие годы клуба. Другими новичками в обороне стали два защитника – Орехов и Джефтон. Здесь следует сделать лирическое отступление и, забегая вперёд, отметим, что только, пожалуй, два краснодарца стали откровенными неудачными шагами селекционного отдела "рубиновых". Что касается Алексея Ребко, то его пребывание в Казани было настолько кратковременным, что мы, скорее, опустив его за рамки нашего материала, касающегося золотого успеха "Рубина".

В целом, оценивая селекционную политику клубу, нельзя не отметить качественные покупки в лице аргентинского защитника Ансальди, возвращённого Шаронова, вышеупомянутого Сергея Семака. Особняком выглядела тройка атакующих футболистов. Турецкий атакующий полузащитник Гёкдениз Карадениз предыдущие одиннадцать сезонов отыграл в местном "Трабзонспоре". По первым матчам Карадениз смотрелся очень уверенно, и акклиматизация прошла у игрока очень быстро, благо соотечественник Хасан Салих Кабзе находился на расстоянии вытянутой руки. Смелая и результативная игра Гёкдениза Карадениза (в переводе с тюркского языка его имя переводится как Синее Море Чёрное Море) помогла ему попасть в финальный турнир чемпионата Европы 2008 года в составе сборной Турции под руководством "Императора" Фатиха Терима.

Двумя последними приобретениями в лице Сергея Реброва и Саво Милошевича завершилась зимняя трансферная кампания казанцев. Ребров заключил двухлетний контракт, но в соглашении Сергея было одно существенное "но": игрок должен был присоединиться к новой команде лишь 8 июня. Именно в этот день Сергей освобождался от контрактных обязательств с ФК "Динамо" Киев. Только благодаря дополнительным консультациям казанцы договорились с украинцами, и Ребров официально дебютировал в составе 5 апреля в матче против "Томи".

Большой ажиотаж в Казани вызвало появление лучшего бомбардира чемпионата Европы 2000 года Саво Милошевича. Ветеран в последнее время нигде не играл и тренировался в персональном порядке. Одна очень любопытная новость была связана с Милошевичем, которая полностью подтвердила высокий профессионализм Саво. Дело в том, что на предсезонных сборах каждого игрока казанского клуба ожидало медицинское обследование. По результатам тестов выяснилось, что физическое состояние Милошевича находится на самом высоком уровне среди всех членов "Рубина"! Бердыев традиционно без лишнего общения с прессой готовил команду к чемпионату, а специалисты вместе с журналистами, исходя из общего (не самого молодого, надо сказать) возраста новичков команды, ожидали от казанской команды провала в год её пятидесятилетия.

Летопись исторического успеха

16 марта – день старта в Премьер-Лиге казанского "Рубина". Татарстанцы должны были начинать чемпионат гостевым матчем в Черкизово против "Локомотива". Ожидалось, что задорный и молодой коллектив Рашида Рахимова камня на камне не оставит от мудрого и в какой-то степени ветеранского состава Курбана Бердыева. На деле всё вышло по-другому: забив единственный мяч в конце первого тайма (отличился Шаронов, отпраздновавший, тем самым, собственное возвращение), казанцы без труда довели дело до победы, набрав в первой же игре три заветных очка.

Прошла одна неделя и "Рубин" в домашней игре против дальневосточного "Луча – Энергии" вновь добился положительного результата. Автогол Шешукова положил в копилку хозяев поля новые три очка и в преддверии встречи в третьем туре в Санкт-Петербурге, афиша матча "Зенит" - "Рубин" смотрелась просто превосходно. Вплоть до 76 минуты на стадионе "Петровский" царила праздничная атмосфера: питерцы вели в счёте. Участники Кубка УЕФА уверенно контролировали игру, но Дик Адвокаат почему-то упустил из виду перестановки, сделанные Курбаном Бердыевом на исходе 70 минут игрового времени. Появившиеся на поле Баляйкин и Бухаров новыми красками обновили игру "Рубина" и вскоре Сергей Семак и Гёкдениз Карадениз (дважды) поставили на колени на тот момент ещё действующих чемпионов России. Только после матча на берегах Невы специалисты в первый раз достаточно серьёзно и внимательно взглянули на стартовые успехи "рубиновых".

В седьмом туре "Рубин" встречался в Москве со столичным "Динамо". "Бело-голубые" неплохо провели стартовый отрезок в чемпионате и надеялись дома поставить на место зарвавшегося соперника. Однако ещё в первом тайме две идеальные атаки "Рубина" завершились взятием ворот Антона Шунина. К тому моменту победная серия казанцев составляла уже семь матчей, и после стартового спурта коллектив Курбана Бердыева уже заметно оторвался от всех своих преследователей.

Это был первый отрыв казанцев от соперников. Вторая победная серия "Рубина" началась 10 августа. В этот день казанцы во второй раз в сезоне обыграли "Зенит", причём сделали это с убедительным счётом 4:1. Крупная виктория над питерцами практически утвердила "Рубин" в качестве главного фаворита Премьер-Лиги-2008. И специалисты, говорившие про низкое качество футбола подопечных Курбана Бердыева, оказались посрамлены. Некоторые члены столичных и питерских "ультрас" категорически не желали отправления золотых медалей элитного дивизиона в Татарстан, но их мнение, как говорится, никто не спрашивал, да и не спросят никогда, учитывая причины их нежелания видеть "Рубин" в роли чемпиона страны. В конце концов, друзья, ну мы же с Вами не живём в Москве и Петербурге и Россия это не только МКАД.

Тем более негативный отпечаток оставляли многочисленные националистические лозунги, проявлявшиеся фанатами некоторых клубов по отношению к национальным командам вроде "Рубина", "Спартака – Нальчика" или "Терека". Думается, лучше всех других ответов стало первое место казанского клуба в этом чемпионате.

В середине чемпионата казанцы немного сбавили темп. Календарь Премьер-Лиги как раз подарил "рубиновым" в соперники те команды, которые априори не могли рассчитывать на успех. Благодаря мощному эмоциональному толчку, полученному после разгромной победы над "Зенитом", казанцы действительно сами поверили в свои силы. С лёгкостью на виражах "Рубин" проходил "непробиваемую" оборону питерцев вместе с опорным хавбеком Анатолием Тимощуком. На мой скромный взгляд, матчи против "Рубина" показали, насколько не готов нынешний питерский клуб к серьёзным целям в текущем чемпионате России.
Сейчас трудно говорить, за счёт чего казанцам удалось выйти из штопора, который случился у них после поражения от "Спартака". Столичные футболисты сами, наверное, до сих пор не верят, что им удалось в столице Татарстана забить три безответных мяча. Ситуация к тому времени складывалась для "красно-белых" самым удачном образом, но в дальнейшем "Спартак", равно как и другие предсезонные фавориты, от своих позиций отступился.

Пока "Спартак" искал причины невнятной игры при Черчесове и требовал вернуть Титова – "Рубин" побеждал. Пока "Зенит" решал свои внутренние проблемы и боролся с тяжёлым календарём (эту беду Адвокаат привёз себе сам), попутно удерживая всеми силами Аршавина и привлекая в ряды Данни – "Рубин" побеждал. Пока "Локомотив" вместе с Рашидом Рахимовым искал точки взаимного соприкосновения – "Рубин" побеждал. Пока ЦСКА проваливал старт, теряя очки и решая вопрос дальнейшей карьеры Жо и Валерия Газзаева – "Рубин" побеждал. Пока, наконец, "Динамо" демонстрировало в матчах с менее сильными соперниками откровенно бездарный футбол, рассчитывая исключительно на вдохновение Данни – "Рубин" побеждал.

Очень многие специалисты ставили в вину казанцам тот факт, что в действиях "Рубина" не наблюдается, так называемой, чемпионской игры. Хотелось бы узнать у вышеуказанных товарищей, какими именно элементами должна обладать команда, чтобы показывать чемпионскую игру? В последнее время в Европе множество команд играло или играет действительно по-чемпионски, но только их спортивные результаты разняться от первой строчки в национальном чемпионате. В Англии уже много лет нет равных в плане поставленной игры лондонскому "Арсеналу", но чемпионами становится или "МЮ" или "Челси". В Испании "Барселона" показывает элементы "футбол арте", но первое место несколько лет подряд удерживает мадридский "Реал". Сочетать в себе и то, и другое, удаётся далеко не каждому клубу, если это вообще, конечно, возможно.

На мой взгляд, если судить о наиболее привлекательной игре, то её в этом сезоне показывали только два клуба – "Зенит" и "Динамо". Однако понятие "привлекательная игра" вовсе не означает "победная". Привлекательным был "Зенит" ещё со времён пана Властимилы Петржелы, который был способен настроить своих ребят на три-четыре забитых мяча, но искусственный перекос в сторону атаки заметно ослаблял оборону и питерцы частенько не выполняли поставленных целей. "Рубин" при Бердыеве никогда не показывал "привлекательно – авантюрный" футбол. Основными качествами этой команды была строгая дисциплина, неотъемлемое соответствие выбранной тренерским штабом схеме и прочие меры, направленные на "закручивание гаек". В тоже самое время нельзя сказать, что креативизм в действиях "Рубина" отсутствовал напрочь. В прошлом роль центрального полузащитника, направленного на атаку, выполнял Алехандро Домингес, а в этом году с этой позицией попеременно справлялись глубоко оттянутые назад Гёкдениз Карадениз и Сергей Ребров. Завершая тему "чемпионской игры", отметим, что клуб, обыгравший по всем параметрам "Спартак", "Зенит", "Локомотив" и прочие команды, оборона которого является самой сильной, справедливо стал чемпионом России.

Единственным минусом на протяжении всего сезона стала новость, связанная с арестом спортивного директора футбольного клуба "Рубин" 45-летнего Рустема Сайманова. Дело по Сайманову передано в Следственное управление Следственного Комитета и теперь после заявления президента Гусева, Сайманов не имеет отношения к казанскому клубу.

Раз уж мы начали разговор про тактическое построение "Рубина", уделим несколько минут схеме Курбана Бекиевича. Четыре защитника в линию остались неизменными. Ансалди и Квирквелия удачно разгоняли атаки на флангах обороны и помогали двум центральным защитникам в лице Шаронова и Попова (Орехова, Томаса). Томас начинал чемпионат, но после покупки Попова из "Амкара" в августе, хорват и россиянин стали делить одно место в центральной зоне защиты. В прошлом сезоне на левом фланге обороны выступали попеременно Жеан Нарде и Томас, центр составляли Синёв и Габриэль, тогда как на правом краю обороны до трагической гибели удачно действовал Ленар Гильмуллин. После смерти молодого футболиста на помощь Бердыеву пришёл ветеран Фёдоров. Сами понимаете, что оборона вместе с вратарём (Рыжиков вместо Колинько) поменялась на все сто процентов. Как Бердыеву удалось создать за пару предсезонных месяцев сплочённый коллектив – непонятно.

В полузащите Курбан Бекиевич использовал пятерых футболистов. Сергей Семак и Макбет Сибайя действовали в опорной зоне. Сибайя был более нацелен на оборону, тогда как Семак предпринимал попытки создавать моменты для собственных атакующих футболистов. С июля превосходную физическую форму набрал эквадорец Кристиан Нобоа, ставший очередным открытием Курбана Бекиевича. На флангах (справа) играли Рязанцев и Ребров с Кобенко (слева). Гёкдениз Карадениз действовал в роли оттянутого форварда, активно помогая единственному выдвинутому вперёд нападающему. В прошлом году в опорной зоне играли Сибайя, Аюпов и Нобоа. На краях действовали Волков, Рязанцев и Будылин. Отметим и фактическое нахождение в центральной зоне Дмитрия Васильева.

Если и были у "Рубина" в этом сезоне проблемы, то их можно было отнести к атаке. Одного чистого и безоговорочного форварда у Курбана Бердыева так и не нашлось. В каких-то отдельных матчах блистал Бухаров, чистым "джокером" работал Хасан Кабзе, тяжело проходит акклиматизацию в команде Роман Адамов, а многоопытнейший Саво Милошевич своим словом и делом доказывал то, что свой хлеб с маслом в Казани серб ест не напрасно. Любопытно, что два самых обсуждаемых (в негативном плане) игрока "Рубина" – Адамов и Милошевич – своими мячами принесли казанцам победу в Раменском.
Чемпионом "Рубин" стал за три тура до финиша. В последний раз такое преимущество перед своими соперниками имел только столичный "Спартак" в приснопамятные времена 90-х годов. Тем ценнее успех главного тренера команды.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

СПРАВКА "ЕВРО-ФУТБОЛ.РУ"
Курбан Бекиевич Бердыев:
Дата рождения - 25.08.1952 год
Место рождения - Ашхабад (Туркменистан)
Игровая карьера: - "Колхозчи" (1971-1976, 1978), "Кайрат" (1977, 1981-1985), СКА Ростов-на-Дону (1979-1980), "Ростсельмаш" (1980).
Тренерская карьера: - "Химик" (1986-1989), "Тараз" (1991-1992), "Генчлербирлиги" (1993-1994), "Кайрат" (1994-1995), "Каспий" (1996), "Ниса" (1997-1999), Сборная Туркменистана (1997-1999), "Кристалл" (2000-2001), "Рубин" (с августа 2001 года).
Достижения как тренера: - Чемпион России (2008), бронзовый призёр чемпионата России (2003).

"Золотой" состав казанского "Рубина"

Вратари: Сергей Рыжиков, Сергей Козко.
Защитники: Кристиан Ансалди, Дато Квирквелия, Роман Шаронов, Степан Томас, Феррейра Джефтон, Александр Орехов, Алексей Попов, Лаша Салуквадзе.
Полузащитники: Сергей Семак, Макбет Сибайя, Кристиан Нобоа, Александр Рязанцев, Андрей Кобенко, Гёкдениз Карадениз, Сергей Ребров, Евгений Баляйкин, Пётр Гицелов, Алексей Ребко.
Нападающие: Александр Бухаров, Саво Милошевич, Хасан Кабзе, Роман Адамов.

Примечание: Указаны футболисты, сыгравшие хотя бы одну минуту в нынешнем чемпионате за "Рубин".

P.S.Коллектив интернет-портала "Евро-футбол.Ру" поздравляет казанский "Рубин" с первыми в его истории золотыми медалями российского чемпионата! Удачи команде в Лиге Чемпионов в следующем сезоне!


Специальный корреспондент Валерий Карапетян.
Источник: Евро-Футбол.Ру

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рубин, чемпион россии

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100