Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Международный футбол > Чемпионат Европы 2012 года

Чемпионат Европы 2012 года Обсуждение мировых чемпионатов по футболу, в которых участвуют сборные команды стран.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.12.2008, 13:25   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Нужны ли сборным "легионеры"?

В современном мире, где рамки отдельных государств размываются, расстояние уже не пугает и преодолевается довольно легко, пройти мимо натурализации в спорте невозможно. Комплектация отдельных сборных идет за счет футболистов, которые к означенной под конкретным флагом нации имеют косвенное отношение. Или, часто бывает, такие "легионеры" вообще родились и выросли в другой стране, но выбирают себе сборную, словно новый клуб.
Как и у каждой монеты, у этой есть две стороны. Частенько такой вопрос вообще стоит ребром, что с монетами бывает реже. Время, клуб, национальные федерации давят на футболистов со всех сторон. Есть еще ретивые родственники, недовольные родители, богатые шейхи, сулящие миллионы. Попробуем разобраться, приводя конкретные примеры из самых свежих "выборов" национальной сборной известными игроками.
Сначала рассмотрим позицию клубов. В идеале владельцы и тренеры самых сильных европейских команд хотят, чтобы ключевые игроки вообще за сборную не играли. Вспомним скандалы, связанные с травмами, полученными во время отлучение футболиста для игры за сборную. Тут легко понять сторону клубов: деньги платят игрокам немалые, контракты многомиллионные никто разрывать не будет, если игрок вылетит на полгода или дольше. Особенно это касается товарищеских матчей. Клубы требуют денежной компенсации. А кто должен платить? Пока за национальными сборными стоит ФИФА – организация влиятельная и своенравная, о том, чтобы сборным диктовали условия, речи и быть не может. Особенно, если президент УЕФА Платини занял сторону федерации и всеми силами популяризирует футбол на уровне сборных и не очень богатых клубов. Мишель сумел даже угомонить знаменитую и вечно недовольную группу G14.
Еще клубы хотят, чтобы игроки с других континентов как можно реже летали на игры. Последний пример: форвард "Ювентуса" Амаури. Он выбирает между Италией и Бразилией. Скорее всего, выберет первую, ведь и Липпи, и боссы туринского клуба настроены на такое развитие событий. Джованни Коболли заявил: "Не буду скрывать, это будет удачей не только сборной, но и "Ювентуса". Ведь таким образом он будет оставаться в Европе, избежит изнуряющих перелетов в Бразилию". Предельно ясная позиция, которую диктует коммерческая и игровая выгода.
С другой стороны – тренер сборной и национальная федерация. Первый хочет иметь в своей команде высококачественных футболистов. Причем, поскольку все чаще наставники сборной тоже иностранцы, им откровенно наплевать на то, на каком языке футболист разговаривает, и в какой части света родился и вырос. Федерации же делают все, чтобы команда побеждала. Иногда намного легче заполучить согласие нужного игрока и сделать паспорт, нежели строить систему подготовки молодых футболистов, потом ждать много лет сбора урожая. Не долго думая, сиюминутный результат меняют на долгий, неоднозначный по дивидендам долгосрочный проект.
Теперь примеры, которые обещал выше. Кроме Амаури, сейчас решают за кого играть другие довольно известные футболисты. Часто это молодые парни, родители которых эмигрировали в другую страну. Много турецких футболистов решают, за кого играть. Или Турция, или Германия со Швейцарией. Сейчас вот определяется Месут Езил. Талантливый полузащитник "Вердера" никак не решится, а пресса и общественность уже давят. Ведь для Германии присутствие "легионера" - дело привычное. В нападении этой сборной найти немца не так уж и просто.
Иногда игрок, который не может играть в серьезной сборной страны, где выступает, вспоминает о своем происхождении. Вот полузащитник "Лилля" Людовик Обраняк собирается попробовать силы в сборной Польши. Им тоже не впервой: нигериец Олисадебе, бразилец Рожер. Список обязательно пополнится новыми именами. О самой Франции даже глупо говорить. Только уровень игры определяет, сможет ли футболист заявить о себе в этой сборной. И вправду, кого во Франции волнует, что Зидан алжирец? Другое дело, что в Алжире могли подсуетится.
Как было с Бояном Кркичем, испанцы продемонстрировали завидную проворность. Парень родился в Испании, вырос в этой стране, хотя наполовину серб. Воспитали, пригласили, выбрал сборную новой родины. Хотя есть и обратный пример. С 11-ти лет серб Невен Суботич играл в США, но потом переехал в Германию, где и бегает за "Боруссию" из Дортмунда. Двадцатилетний игрок отклонил предложение федерации футбола США и решил выступать за историческую родину. Как видим, подход к каждому случаю индивидуален и требует взвешенной оценки и таких же комментариев.
Еще один серб, к примеру, решил играть за сборную Украины в довольно зрелом возрасте. Марко Девич с харьковского "Металлиста" уже успел дебютировать, и поздно оспаривать такой выбор. В футбольном плане он полноправный украинец.
Вопрос натурализации подбирается к России. Неужели после Польши, Украины, мини-футбольной сборной, где играют бразильцы Сирило и Пула, настанет очередь главной футбольной сборной России? Не исключено, ведь глупо отказываться от качественного игрока только по национальному признаку. Хотя и своих футболистов, как видим, хватает. Другой вопрос: отказались бы от Вагнера Лава, к примеру? Вновь выплывает ключ к ответу на поставленный вопрос: каждый случай надо рассматривать отдельно, обобщенного ответа нет. Одиннадцать бразильцев – однозначно плохо для любой сборной, кроме самой команды Бразилии. Но вот попробуйте найти среди испанцев болельщиков, недовольных игрой Маркуша Сенны на чемпионате Европы.
И не надо рассказывать, что данный вопрос возник только сейчас. "Легионеры" в сборных были, есть и будут. Они не раз выигрывали чемпионаты мира и Европы, становясь ключевыми исполнителями. Бывали случаи, что футболист успевал побегать даже за три сборные. Сегодня, напомню, такое невозможно. Футболистам, заигранным за взрослую национальную сборную одной страны, запрещено выступать за другую. Вообще, правила довольно ужесточились с недавнего времени. Поэтому бояться лавины натурализаций не стоит. Просто принимать как должное факт, что в спорте поставленные цели зачастую диктуют правила игры.

Источник: soccer.ru

Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:17   #2
Сочинец
Местный
Аватар для Сочинец
 

По умолчанию

Я считаю не нужны. по крайней мере для сборной России, в жопу варяг...
и вообще вы можете себе представить чтобы в сборной бразилии чтобы легионеры играли?
Сочинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:24   #3
zzafarsuppari
Участник
 

По умолчанию

НУ вот представьте сколько это денег, нужно и нам получить право на проведения чемпионата, тогда и экономика возрастет до небес.
zzafarsuppari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 10:19   #4
zzafarsuppari
Участник
 

По умолчанию

НУ вот представьте сколько это денег, нужно и нам получить право на проведения чемпионата, тогда и экономика возрастет до небес.


You can check out our latest cipt1 and a+ lab exams written by our ccna security lab manual - pass4-sure to help you pass

www.kumc.edu You can also purchase Florida Southern College Our

Miami International University of Art & Design is simply

excellent in quality.
zzafarsuppari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 06:11   #5
Charlesowelt
Гость
 

По умолчанию Нужны ли сборным "легионеры"

Уважаемые художники Подскажите пожалуйста сайты, на которых я смогу найти творцов, которые рисуют 3D или псевдо 3D. Возможно, среди Вас такие есть Вы мне очень нужны Откликнитесь пожалуйста

.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 15:39   #6
BrainTic
Гость
 

По умолчанию Нужны ли сборным "легионеры"

Наехал сегодня на бордюр и сломал один, думаю приделывать его назад или забить.
Зачем они нужны?

.
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 20:08   #7
Shawnbural
Гость
 

По умолчанию Нужны ли сборным "легионеры"

Это интересно. Подскажите, где мне узнать больше об этом?

.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нашему форуму требуются модераторы Admin Технический раздел 66 26.06.2009 16:43


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100