Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 20.01.2009, 02:35   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Олимпийский кадровый забег

В ГК «Олимстрой», администрации Сочи и властных структурах Кубани постоянно происходят перестановки руководства. Видимо, федеральные власти пытаются найти управленца, который будет в состоянии вмиг решить все проблемы.
Олимпиада Сочи-2014 связала крепкими узами «Олимпстрой», сочинскую и краевую администрации. В ходе масштабных работ, претендующих на стройку века, обнаружилась катастрофическая нехватка управленческих кадров, способных если не выиграть, то хотя бы дойти до финиша строительного забега. При этом происходят бесконечные ротации чиновников, политиков и топ-менеджеров, которым требуется по несколько месяцев, чтобы войти в курс дела. Ожидания властей, что новый кадр сможет волшебным образом вмиг решить все проблемы, естественно, не оправдываются.
Кадровое строительство в Сочи, затихшее на период праздников, возобновилось сразу после их окончания. Вице-президент госкорпорации «Олимпстрой» Андрей Строев и ушедший в отставку мэр Анапы Анатолий Пахомов были назначены заместителями исполняющего обязанности мэра Сочи и главы Армавира Джамбулата Хатуова.
Учитывая нежелание Хатуова полностью оставлять родные пенаты ради кресла «олимпийского» мэра, вполне уместно было предположить, что Пахомов станет очередным главой олимпийского курорта. Однако расплывчатая фраза вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака о том, что Пахомову «будут даны серьезные полномочия по реализации как муниципальных программ, так и региональных и федеральных проектов» воплотилась всего лишь в должность замглавы.
Как сообщил Хатуов на совещании во вторник, Строев будет отвечать за строительство, а Пахомов — курировать городскую экономику и санаторно-курортную отрасль. Хатуов отметил, что за последние два года Пахомов достиг больших успехов в Анапе, превратил его из детского курорта в современный бальнеологический курорт, и в Сочи от него ждут аналогичных результатов.
До сих пор жителям Сочи с мэрами не очень везло. Виктор Колодяжный 17 апреля 2008 года досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в ГК «Олимпстрой», Владимир Афанасенков, вступивший в должность 9 июля, возглавлял администрацию всего четыре месяца и ушел из-за болезни позвоночника. При этом смена руководителей порождала кадровый вихрь во всем аппарате. Хатуов находится в должности и.о. с 30 октября прошлого года. Как пояснил «Росбалту» председатель сочинского избиркома Юрий Рыков, выборы главы города должны пройти в течение шести месяцев, поэтому у депутатов городского собрания еще есть время для назначения даты.
Как заявил Хатуов, городское хозяйство должно работать «в соответствии с четким планом и в заранее обозначенные сроки». Он рекомендовал использовать не задействованные ранее ресурсы, которые, по данным и.о. мэра, все-таки имеются, а чиновникам, не желающим перейти на «полноценный режим работы», предложил «освободить места для более профессиональных и трудоспособных кадров».
Квалифицированные кадры из числе заместителей губернатора Краснодарского края всегда готовы прийти в тот или иной проблемный участок региона. Например, Татьяна Евсикова безропотно последовала примеру Владимира Афанасенкова и заняла место исполняющего обязанности мэра Анапы. А на пост заместителя главы администрации Краснодарского края, курирующего вопросы инвестиционной политики, был назначен Алексей Агафонов, занимавший ранее должность первого заместителя главы Сочи. Агафонов начинал свою карьеру в налоговых органах, позже был финансовым директором различных предприятий. В администрации Сочи работал с 2008-го года – сначала заместителем главы города, затем – первым заместителем. В то же время стан представителей региональной власти покинул вице-губернатор Евгений Муравьев — «в связи с переходом на новую работу» (в июне 2008 года его предшественник Александр Ремезков покинул кресло вице-губернатора с аналогичной формулировкой).
После новогодних каникул в госкорпорации «Олимпстрой» были назначена сразу два вице-президента. Заместителями Виктора Колодяжного стали топ-менеджер Таймураз Боллоев и бывший замминистра обороны Анатолий Гребенюк. В пресс-службе ГК «Олимпстрой» корреспонденту «Росбалта» рассказали, что в полномочия Боллоева войдет работа с инвесторами, также он будет координировать строительство. Гребенюк будет курировать строительство.
Уроженец Северной Осетии Боллоев является одним из крупнейших топ-менеджеров России, основателем пивоваренной компании «Балтика» и владельцем швейного холдинга «БТК Групп». За 13 лет он превратил маленький завод в крупнейшую пивоваренную компанию в России. Согласно ежегодному рейтингу журнала «Финанс», Боллоев в 2005 году входил в сотню российских миллиардеров.
Генерал армии Анатолий Гребенюк с октября 2004 года возглавлял Службу расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ. В ноябре 2007 года Владимир Путин раскритиковал деятельность руководства службы, которое тут же практически в полном составе было отправлено в отставку.
А пока кадры меняются, подготовка к Олимпиаде не стоит на месте. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, на сегодняшний день идет строительство 19 олимпийских объектов, еще 139 из 186 объектов проектируются или уже спроектированы. Проекты четырех основных спортивных объектов Олимпиады-2014 в Сочи — большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов для фигурного катания и керлинга, по сообщению пресс-службы «Олимпстроя», получили положительное заключение государственной экспертизы, и в марте должны начаться строительные работы.
Как заявил на совещании по подготовке к проведению Олимпиады президент России Дмитрий Медведев, проектирование всех олимпийских объектов необходимо завершить в 2009 году. Правительство заверяет, что все работы будут сдаваться строго в срок, в соответствии с требованиями Международного Олимпийского Комитета, который посещает Сочи раз в 4 месяца.

Любовь Свининых

Источник: rosbalt.ru
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
олимпиада, олимпстрой, сочи-2014

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Сочи сдан первый олимпийский объект Admin Олимпиада в Сочи 2014 1 07.04.2009 12:39
К сочинским «Дельфинам» приехал олимпийский чемпион Admin Спортивные новости города Сочи 0 12.06.2008 09:36


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100