Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Свободная трибуна > Олимпиада в Сочи 2014

Олимпиада в Сочи 2014 Зимняя олимпиада 2014 года в Сочи

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.02.2009, 04:28   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Вынужденным переселенцам из-за Олимпиады обещают временное пристанище

Вопросам изъятия земель для олимпийского строительства, а также компенсации и предоставления жилья переселенцам был посвящён телемост, организованный при техническом содействии РИА «Новости» Госкорпорацией «Олимпстрой» и олимпийским департаментом администрации Краснодарского края. В ходе пресс-конференции удалось получить ответ не на все вопросы, однако многое прояснилось в вопросах имущественно-земельных проблемах строительства олимпийских объектов.
Сколько земли потребуется под строительство абсолютно всех олимпийских объектов В Красной поляне, Имеретинской низменности и в самом Сочи уже понятно - около 4,5 тысяч гектаров. А вот по какой цене будут выкупать землю и имущество - выяснить на пресс-конференции не удалось.

Александр Саурин, вице-президент ГК «Олимпстрой»:
«По ценам, которые мы закладывали и по объёмам федеральных средств, что мы резервировали. Сказать сейчас вам эту цифру было бы неправильно, потому что она должна быть утверждена Наблюдательным советом на 2009г.».

Что касается количества изымаемых земельных участков, то их число определено - 2214. Незначительная часть переселяемых граждан - около 15-20% согласны на денежную компенсацию. Все остальные, как сообщил Василий Надирадзе, вице-губернатор Краснодарского края требуют предоставить жильё. Одним - дома с земельным участком, как староверам, другим - квартиры. Пока ни того, ни другого нет.

Василий Надирадзе, вице-губернатор Краснодарского края:
«Мы предлагаем людям временный переселенческий фонд, куда они могут быть отселены на время, пока будет построено жильё. Это добрая воля граждан на какое-то время пожить во временном жилье, которое тоже будет предоставлено администрацией края и города. Это и многоквартирные дома - там будут предоставляться. Это пансионаты и санатории».

Вопросы переселения коснутся не только жителей Имеретинской низменности и предгорной части, где будет строиться совмещённая автомобильная и железная дорога. Под снос попадут многоквартирные и частные жилые дома в Адлере, Хосте и Центральном районе Сочи, что связано со строительством транспортной инфраструктуры.

Василий Надирадзе, вице-губернатор Краснодарского края:
«Таких объектов, которые предполагают объёмные процедуры, связанные с переселением. Это ведётся совместная работа с исполнителями программы, в частности это касается Росавтодора».

По словам вице-губернатора в ближайшее время совместно с Роавтодором в Сочи будет открыта общественная приёмная. А по завершению всех проектных работ, связанных с транспортной инфраструктурой, станет окончательно понятно, кому из жителей городской черты придётся паковать вещи.
Геннадий Шляхов, Александр Старченко, «Вечерний Сочи».
Источник: maksmedia.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36464.jpg
Просмотров: 412
Размер:	48.0 Кб
ID:	764   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 36469.jpg
Просмотров: 606
Размер:	46.6 Кб
ID:	765  


Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 12:07   #2
rabotabutovo
Участник
 

По умолчанию

Вот, что мне сорока на хвосте принесла. Всем переселенсам, у которых всвязи с олимпиадой ухудшились жилищные условия, будут предложены ссуды под 5% годовых на покупку жилья. Схема, якобы, взята из Германии и уже получила распространение как доступная ипотека в г. Москва. Как она работает: деньги занимаются не у банка, а у "товарищей по несчастью", вступивших с тобой вместе в кооператив. А ответственность на себя берёт фирма создавшая кооператив, которой собственно пайщики и платят деньги. Квартиры покупаются согласно очереди, по мере накопления нужной суммы. В этой схеме очень небольшой процент(до 5%). Этот вид ипотеки начал получать всё большее распространение из-за своей доступности. Не знаю правда или нет, но ход интересный...

Последний раз редактировалось Admin; 18.05.2009 в 14:49.. Причина: спамерская ссылка удалена, не нужно утруждаться
rabotabutovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 17:23   #3
Kostov
Местный
 

По умолчанию

такая схема в России не прокатит.
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:57   #4
rabotabutovo
Участник
 

По умолчанию

Однако она работает и спорить с этим глупо
rabotabutovo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 02:03   #5
DNG
Местный
 

По умолчанию

А и не нужно спорить. Махинация всем известна ещё с начала 90-х годов. Фирма собирает деньги, а потом объявляет себя банкротом. Суды заваливаются исками к теперь уже не существующему ООО, но предъявлять претензии некому. А Европу и "немытую Россию, страну рабов, страну господ" сравнивать не надо. Вот это как раз глупо!
DNG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
олимпиада, олимпстрой

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100