Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 19.05.2009, 00:59   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Сухум и Сочи будут сотрудничать в области развития парусного спорта

Автор: Анжела Кучуберия
18 мая Федерации парусного спорта городов Сухум (Абхазия) и Сочи (Краснодарский край, РФ) подписали договор о дружбе и сотрудничестве в сфере парусного спорта.

Договор подписан сегодня по прибытии в абхазскую столицу делегации сочинского парусного сообщества из 46 человек на семи яхтах в рамках акции "Сочи-Сухум. Парусные традиции: перезагрузка", стартовавшей 15 мая в Сочи.

Под документом поставили свои подписи Мэр Сухума Алиас Лабахуа, возглавляющий Федерацию парусного спорта Сухума, и президент Федерации парусного спорта г. Сочи Игорь Беззубцев. Также под Договором поставили свои подписи директор Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва 8 г. Сочи Анна Швец и директор Сухумского яхт-клуба "Амра" Зураб Ахуба.


В соответствии с подписанным документом, сухумцы и сочинцы будут "тесно сотрудничать в области развития парусного спорта и регулярно, не реже одного раза в год, проводить в этих целях совместные мероприятия".

Стороны будут приглашать друг друга к участию в спортивных мероприятиях, проводимых в акваториях г. Сочи и г. Сухума.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва 8 г. Сочи будет не реже одного раза в год проводить семинары и мастер-классы для тренеров яхт-клуба "Амра".

Российская сторона будет также оказывать методологическое, информационное и практическое содействие в решении задач, связанных с созданием детской парусной школы в Республике Абхазия.

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин направил приветствие участникам акции "Сочи-Сухум. Парусные традиции: перезагрузка". Как отмечается в приветствии, "восстановление дружественных связей между сочинским и сухумским парусными сообществами - это важный шаг не только в деле сохранения и преумножения наших спортивных традиций, повышения уровня мастерства, но и в укреплении партнерских отношений Российской Федерации и Республики Абхазия".

Сегодня же в Сухуме состоялось торжественное открытие первого послевоенного яхт-клуба.

Как отметил на церемонии открытия председатель "Федерации парусного спорта г. Сухум" Алиас Лабахуа, "открытие яхт-клуба стало возможным благодаря усилиям фанатов парусного спорта, в частности Зураба Ахубы".

"Все, что сегодня делается - на благо подрастающего поколения. Я уверен, что многие уже имеют желание заняться парусным спортом, тем более, что акватория сухумского порта всегда славилась регатами, да и просто любители выходили в открытое море. Эту традицию надо продолжать, и сегодня сделан первый шаг к этому хорошему делу", - сказал Лабахуа.

По его мнению, "сегодняшнее мероприятие - настоящий праздник, который даст старт дальнейшим победам в будущих соревнованиях".

Президент Федерации парусного спорта г. Сочи Игорь Беззубцев в свою очередь отметил, что парусный спорт - один из красивейших видов спорта. Он вспомнил 1975 год и первую выставку яхт в Советском Союзе, которая прошла именно в Сухуме. Беззубцев поздравил всех с праздником и выразил надежду на то, что сотрудничество между парусниками Сочи и Сухума будет развиваться активно.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Республики Абхазия Рафаель Ампар назвал сегодняшнее событие праздником не только для сухумцев, но и для всех жителей Абхазии.

"Сегодня официально открылся яхт-клуб, имеющий большие традиции в парусном спорте. У нас замечательные яхтсмены. В Сухуме до войны было несколько яхт-клубов, здесь прошла первая на Черном море выставка яхт. Жители Абхазии болели душой, поскольку по сей день в нашем городе не работал ни один яхт-клуб, и очень приятно, что наши друзья из Сочи прибыли сюда на яхтах. Однозначно, мы сможем понемногу восстановить все спортивные достижения, которые когда-то у нас были", - сказал Ампар.

По окончании церемонии подписания договора и открытия яхт-клуба в Сухумской бухте прошла детская регата.

Источник: kavkaz-uzel.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
парусный спорт, сухум

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады Admin Олимпиада в Сочи 2014 3 15.05.2009 17:41
Календарь игр Второй дивизион. Зона Юг- 2009 год hectepob Первый Дивизион. Второй Дивизион 1 14.03.2009 06:49
Официальные игры ФК "Сочи-04" в сезоне 2008 года hectepob Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 0 26.08.2008 15:14


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100