Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 18.06.2009, 05:27   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Александр Медведев: Вместе с НХЛ Лигу чемпионов проводить не будем

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев прокомментировал ситуацию вокруг отмены в следующем сезоне европейской Лиги чемпионов. По официальной информации, это произошло из-за экономического кризиса и "неожиданного" отказа ряда спонсоров (в число которых входит "Газпром") от своих обязательств.
Медведев, помимо прочего, является членом Совета ИИХФ и вице-президентом "Газпрома" - компании, которая была главным инвестором Лиги чемпионов.
"Почему Лиги не будет? На то есть две причины, - цитирует Медведева газета "Советский спорт". - Первая - в олимпийский сезон трудно договориться с телевидением о полноценном освещении турнира. Вторая - помимо мирового кризиса, который не мог не повлиять на переоценку бюджета Лиги, есть и наше недовольство компанией Ovation, которая занимается организацией и проведением турнира чемпионов".
Медведев признал, что группа инвесторов, в которую входил и "Газпром", по обоюдной договоренности расторгла соглашение с ИИХФ. Сделано это было не неожиданно и лишь для того, чтобы выйти из отношений с компанией Ovation. Претензий к ним, как к логистикам, не было, а вот маркетологи они оказались слабые.
"Расторгнув контракт, мы договорились, что группа инвесторов имеет преимущественные права на проведение Лиги чемпионов. Более того, гарантировали ИИХФ сумму, покрывающую более 50 процентов бюджета турнира на сезон-2009/10. Но тут к Лиге проявила интерес НХЛ. Мы хотели паритета с североамериканцами или прочими новыми инвесторами. На переговорах в Берне НХЛ попросила контрольный пакет акций Лиги. Мы, естественно, отказались. КХЛ же не требует права вето на все дела НХЛ?! И вообще непонятно, зачем НХЛ это нужно? Давайте друг друга выкупим: мы - НХЛ, они - КХЛ. Абсурд! К нашему удивлению, НХЛ уперлась да вдобавок шла в связке с Ovation. Нас такой вариант не устроил".
"Мы готовы к сотрудничеству на сезон-2010/11, но хотим работать с новой маркетинговой компанией. Если же там будет та же компания и НХЛ, то я не вижу стимула для участия в этом соревновании", - резюмировал глава КХЛ.
Тем временем на решение об отмене проведения Лиги чемпионов негативно отреагировали и европейские клубы. "Все клубы уже наметили даты матчей, учли участие в Лиге чемпионов в своих бюджетах, сформировали планы. Мы вместе с другими участниками этого турнира рассматриваем возможность судебных разбирательств", - цитирует газета "Спорт-Экспресс" генерального менеджера немецкой лиги Гернота Трипке.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кхл, нхл, хоккей

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100