Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 02.08.2009, 18:07   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию ФК "Москва" добилась победы в Грозном над Тереком со счётом 1-2

"Терек" и "Москва" на минувшей неделе были в центре внимания футбольной общественности, однако отнюдь не по причине каких-либо особенностей предстоявшего матча, а в силу трансферных дел. Неожиданный переход лидера и символа "горожан" последнего времени Бракамонте в стан грозненцев заставил переоценить перспективы каждой из команд в продолжающемся турнире, а постараться развеять опасения в одном случае и подтвердить (или нет) предположения в другом командам предстоит уже на футбольном поле. Результат очного поединка соперников, состоявшегося субботним вечером в Грозном, может рассматриваться как отправная точка в рассуждениях о ближайших перспективах обеих команд.

"Москва" завершила первый круг первенства на третьем месте, "Терек" – на седьмом, однако прогнозировать возможное развитие событий в поединке накануне стартового свистка, ставя во главу угла турнирное положение команд, было бы в данном случае не совсем правильно. "Горожане" в последних, особенно выездных, матчах выглядят не столь убедительно, как в дебюте сезона, грозненцы же, напротив, набрали отличный ход. После шестиматчевой безвыигрышной серии, случившейся в апреле-мае, "Терек" накануне встречи шесть матчей не проигрывал, резко взмыв в турнирной таблице. Встреча обещала получиться очень упорной, а с учётом того, что в предыдущих очных поединках соперники не блистали результативностью, и в этой игре всё мог решить один забитый мяч.

Оба наставника серьёзно перекроили стартовые составы своих команд по сравнению с предыдущими матчами. В оборонительную линию хозяев вернулись Забавник и Мищенко, Петре передвинулся на привычную для себя позицию на правый фланг полузащиты, в то время как в центре поля у грозненцев появились Джабраилов и Маргаритеску. При этом Панку, обычно являвшийся наконечником атак грозненцев, остался в запасе, а угрожать воротам соперника призваны были Георгиев и Лахиялов. Миодраг Божович также в силу целого ряда причин также основательно перетасовал свой состав: место в воротах занял Амельченко, в обороне расположились Набабкин, Васянович, Епуряну и Григалава, кулак в центре поля составили Шешуков, Ребко и Вукич, по флангам привычно расположились Самедов и Чеснаускис, а место единственного форварда занял Стрелков, неплохо проявивший себя, выйдя на замену в матче с нальчанами.

"Горожане" неожиданно для соперника начали встречу очень активно, буквально прижав хозяев к собственным воротам. Уже в первые пятнадцать минут по владениям "Терека" били Вукич и Васянович, Самедов подал несколько стандартов у чужих ворот, которые, правда, не принесли москвичам успеха. Кроме того, на 10-ой минуте Станислав Сухина проморгал очевидный пенальти в ворота хозяев, удивительным образом не заметив толчок в спину Чеснаускиса в тот момент, когда тот выскакивал на ударную позицию в восьми метрах от ворот. "Терека" на первых минутах попросту не было видно на поле, "горожане", даром что попали с корабля на бал (т.е. с самолёта на футбол), действовали очень активно, с первых минут явственно обозначив свои амбиции в этом матче.

К середине тайма хозяевам удалось отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, однако нащупать комбинационную игру у чужой штрафной у подопечных Грозного не получалось. В результате игра "зависла" в центре поля, а о воротах соперники на некоторое время позабыли. Вспомнили о них первыми "горожанами", на 30-ой минуте создав один за другим сразу два голевых момента. Сначала Стрелков после навеса с правого фланга бил головой с восьми метров в упор, однако хозяев выручил мастерски среагировавший на удар Дикань, а затем Епуряну после подачи корнера послал снаряд в перекладину ворот "Терека". Концовка первого тайма также прошла под диктовку москвичей, грозненцы в первой половине встречи были удивительно пассивны в атаке. Впрочем, как тут не будешь осторожничать, когда соперник огрызается столь острыми выпадами…

Начало второго тайма прошло на встречных курсах, однако особо опасных моментов у ворот Амельченко и Диканя не возникало. Футболисты "Терека" так и не смогли нащупать комбинационную игру, гости же, постепенно уставая, также с каждой минутой атаковали все менее настырно. На рубеже часа игры "Москва" все же смогла использовать один из своих немногочисленных во втором тайме моментов, причём гол любопытно окружён с обеих сторон голевыми моментами грозненцев. Сначала Лахиялов вырвался на рандеву с голкипером "Москвы", но послал мяч мимо дальнего угла ворот, через две минуты Петре получил снаряд во вратарской, однако прокинуть "круглого" в ворота мимо Амельченко не сумел. В промежутке же между этими двумя моментами Чеснаускис здорово прорвался к лицевой левым флангом и прострелил вдоль ворот, а мяч оказался в сетке то ли от ноги Вукича, то ли от спины Омельянчука…

После забитого мяча "горожане" сосредоточились на обороне собственных ворот и сумели отстоять победу. Сделать это стало гораздо проще после того, как на 74-ой минуте гостям удалась классная контратака, в ходе которой Самедов прорвался по правому краю и навесил на дальнюю штангу, где Чеснаукис ударом головой поймал голкипера "Терека" на противоходе, отправив в ворота команды Грозного второй мяч. Забить, впрочем, сумел и "Терек": на 77-ой минуте Лахиялов выстрелом с линии штрафной при помощи рикошета вернул интригу матчу. Однако на большее хозяев не хватило. "Москва" добилась победы и вместе с "Рубином" и "Спартаком" "горожане" отрываются от преследователей. "Терек" же всего лишь во второй раз в сезоне уступил на своём поле.

Голы: Вукич, 62 – 0:1, Чеснаускис, 74 – 0:2, Лахиялов, 77 – 1:2.

Составы:

“Терек“: Дикань, Забавник (Кобенко, 81), Мищенко (Власов, 59), Илиев, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Джабраилов, Гвазава (Панку, 46), Георгиев, Лахиялов.

В запасе остались: Годзюр, Бендзь, Смирнов, Шевченко.

“Москва“: Амельченко, Набабкин, Васянович, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Ребко, Чеснаускис (Ставпец, 90), Вукич (Голышев, 89), Стрелков (Маренич, 90).

В запасе остались: Гаврилов, Дакоста, Хозин.

Предупреждения: Забавник, 60, Маргаритеску, 71 – Шешуков, 10, Ребко, 45, Епуряну, 90.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
1 августа. Стадион им. Билимханова (Грозный).

Автор: Градобоев Евгений
Источник: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
грозный, москва, терек

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Москва" разгромила "Кубань" со счётом 4-1 Admin Российский футбол 0 20.07.2009 00:04


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100