Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 16.08.2009, 01:05   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Главный архитектор «Олимпстроя» возьмет в Сочи тех, кто рядом

Недавно назначенный главный архитектор ГК «Олимпстрой» Олег Харченко еще не успел побывать в Сочи, но уже смог рассказать, какой он видит свою будущую деятельность и по какому принципу будет формировать свою команду.

Бывший главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко, приглашенный генеральным директором госкорпорации «Олимпстрой» Теймуразом Боллоевым в Сочи для создания единой концепции строительства олимпийских объектов, заявил журналистам, что собирается создать в городе-курорте целое архитектурное управление.
Время уплотнилось

«Создается управление главного архитектора. Мне разрешено набрать штат из 10 человек, в случае необходимости, впоследствии это число может быть увеличено», – отметил Олег Харченко.
По словам Харченко, «эти люди будут набраны из тех, кто рядом», и в настоящее время идут переговоры с рядом московских и петербургских специалистов по различным направлениям.

ак сообщает РИА-Новости, в штате будет четыре главных специалиста по инженерной инфраструктуре, архитектуре, градостроительному и земельному законодательству.
«Я буду работать в условиях чудовищно уплотнившегося времени. В таких условиях любой человек, который возложит на себя ответственность такого рода, вынужден формировать команду из тех людей, с которыми уже сработался или знает их потенциал», – отметил Харченко.
По мнению Олега Харченко, работа проделана большая, но сейчас не достает какой-то целостности, общей картины, увязки деталей.
Визитная карточка нового города

В центре внимания нового архитектурного начальника всего Сочи будет генплан так называемого Олимпийского парка размером около 280 гектаров, который займет часть Имеретинской низменности и станет частью города на 70 тысяч жителей, который там планируется создать. Именно этот комплекс будет визитной карточкой будущего города.
При этом Харченко подчеркнул, что он не будет иметь отношение к генплану Сочи и другим архитектурным проблемам этого города, пояснив, что будет заниматься только теми проблемами, которые входят в компетенцию «Олимпстроя».
Также он рассказал, что в качестве главного архитектора «Олимпстроя» он еще не был на месте проведения будущей Олимпиады.
Пора в Сочи

«К обязанностям я приступил, фактически уже две недели в теме. На месте еще не был, причины этого чисто технические: необходимы определенные допуски и приказы», – пояснил он. На первом этапе основным местом главного архитектора «Олимпстроя» будет Москва, а позже он «переедет» в Сочи.
«Это назначение назрело давно. Для масштабного строительства нужна единая концепция, и богатый опыт Харченко в градостроительстве поможет нам реализовать ее». Об этом GZT.RU сообщили в пресс-службе корпорации.
Как уже писала GZT.RU деятельность Харченко будет касаться не только олимпийских объектов, но и модернизации самого Сочи, на которую отведено 80% средств, выделенных «Олимпстрою» на проект «Сочи-2014» (всего бюджетные затраты на строительство олимпийских объектов оцениваются примерно в 100 млрд руб.).
По словам самого Олега Харченко, ему дан карт-бланш на градостроительные решения для территории олимпийской стройки — в частности, ему предстоит спланировать и свободную ландшафтную зону для прохода зрителей от железнодорожных и морских вокзалов к стадиону.
Стройке нужен инженер

«На любой большой стройке нужен главный архитектор для сведения разрозненных проектов в единый продукт. Он видит и понимает, какие задания надо давать инженерам и смежникам»,- заявил GZT.RU Дмитрий Воскобойников, архитектор компании Swanke Hayden Connell Architects.
По словам руководителя сочинской инвестиционной компании «Перекресток» Дмитрия Подгорнова, в ситуации, когда градостроительный план Сочи принят, на него нанесены все олимпийские объекты, появление главного архитектора в штате корпорации «Олимпстрой» вызывает недоумение. «В Сочи есть главный архитектор города. Зачем нужен еще один? Если только «Олимпстрой» хочет стать государством в государстве», – заметил Дмитрий Подгорнов.
По его словам, олимпийской стройке настоятельно требуется главный инженер, который сможет разгадать массу логистических задач высокой степени сложности. Дело в том, что большинство олимпийских объектов расположены в гористой местности, с перепадом высот, в руслах рек.
«Я не уверен, что эти же задачи должен решать главный архитектор», – сомневается Дмитрий Подгорнов.
Источник: gzt.ru
Миниатюры
Олимпиада в Сочи.jpg  

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 05:08   #2
Kostov
Местный
 

По умолчанию

По словам Харченко, «эти люди будут набраны из тех, кто рядом», и в настоящее время идут переговоры с рядом московских и петербургских специалистов по различным направлениям. ))
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мок, олимпстрой

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь игр Второй дивизион. Зона Юг- 2009 год hectepob Первый Дивизион. Второй Дивизион 1 14.03.2009 06:49
Официальные игры ФК "Сочи-04" в сезоне 2008 года hectepob Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 0 26.08.2008 15:14
Каледарь ФК Сочи-04 (Сочи) hill Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 14 14.03.2008 15:28
К А Л Е Н Д А Р Ь И Г Р. Вторая лига, зона «ЮГ». 2007 Kostov Спортивные новости города Сочи 1 21.03.2007 23:06


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100