Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Свободная трибуна > Олимпиада в Сочи 2014

Олимпиада в Сочи 2014 Зимняя олимпиада 2014 года в Сочи

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.08.2009, 01:05   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Главный архитектор «Олимпстроя» возьмет в Сочи тех, кто рядом

Недавно назначенный главный архитектор ГК «Олимпстрой» Олег Харченко еще не успел побывать в Сочи, но уже смог рассказать, какой он видит свою будущую деятельность и по какому принципу будет формировать свою команду.

Бывший главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко, приглашенный генеральным директором госкорпорации «Олимпстрой» Теймуразом Боллоевым в Сочи для создания единой концепции строительства олимпийских объектов, заявил журналистам, что собирается создать в городе-курорте целое архитектурное управление.
Время уплотнилось

«Создается управление главного архитектора. Мне разрешено набрать штат из 10 человек, в случае необходимости, впоследствии это число может быть увеличено», – отметил Олег Харченко.
По словам Харченко, «эти люди будут набраны из тех, кто рядом», и в настоящее время идут переговоры с рядом московских и петербургских специалистов по различным направлениям.

ак сообщает РИА-Новости, в штате будет четыре главных специалиста по инженерной инфраструктуре, архитектуре, градостроительному и земельному законодательству.
«Я буду работать в условиях чудовищно уплотнившегося времени. В таких условиях любой человек, который возложит на себя ответственность такого рода, вынужден формировать команду из тех людей, с которыми уже сработался или знает их потенциал», – отметил Харченко.
По мнению Олега Харченко, работа проделана большая, но сейчас не достает какой-то целостности, общей картины, увязки деталей.
Визитная карточка нового города

В центре внимания нового архитектурного начальника всего Сочи будет генплан так называемого Олимпийского парка размером около 280 гектаров, который займет часть Имеретинской низменности и станет частью города на 70 тысяч жителей, который там планируется создать. Именно этот комплекс будет визитной карточкой будущего города.
При этом Харченко подчеркнул, что он не будет иметь отношение к генплану Сочи и другим архитектурным проблемам этого города, пояснив, что будет заниматься только теми проблемами, которые входят в компетенцию «Олимпстроя».
Также он рассказал, что в качестве главного архитектора «Олимпстроя» он еще не был на месте проведения будущей Олимпиады.
Пора в Сочи

«К обязанностям я приступил, фактически уже две недели в теме. На месте еще не был, причины этого чисто технические: необходимы определенные допуски и приказы», – пояснил он. На первом этапе основным местом главного архитектора «Олимпстроя» будет Москва, а позже он «переедет» в Сочи.
«Это назначение назрело давно. Для масштабного строительства нужна единая концепция, и богатый опыт Харченко в градостроительстве поможет нам реализовать ее». Об этом GZT.RU сообщили в пресс-службе корпорации.
Как уже писала GZT.RU деятельность Харченко будет касаться не только олимпийских объектов, но и модернизации самого Сочи, на которую отведено 80% средств, выделенных «Олимпстрою» на проект «Сочи-2014» (всего бюджетные затраты на строительство олимпийских объектов оцениваются примерно в 100 млрд руб.).
По словам самого Олега Харченко, ему дан карт-бланш на градостроительные решения для территории олимпийской стройки — в частности, ему предстоит спланировать и свободную ландшафтную зону для прохода зрителей от железнодорожных и морских вокзалов к стадиону.
Стройке нужен инженер

«На любой большой стройке нужен главный архитектор для сведения разрозненных проектов в единый продукт. Он видит и понимает, какие задания надо давать инженерам и смежникам»,- заявил GZT.RU Дмитрий Воскобойников, архитектор компании Swanke Hayden Connell Architects.
По словам руководителя сочинской инвестиционной компании «Перекресток» Дмитрия Подгорнова, в ситуации, когда градостроительный план Сочи принят, на него нанесены все олимпийские объекты, появление главного архитектора в штате корпорации «Олимпстрой» вызывает недоумение. «В Сочи есть главный архитектор города. Зачем нужен еще один? Если только «Олимпстрой» хочет стать государством в государстве», – заметил Дмитрий Подгорнов.
По его словам, олимпийской стройке настоятельно требуется главный инженер, который сможет разгадать массу логистических задач высокой степени сложности. Дело в том, что большинство олимпийских объектов расположены в гористой местности, с перепадом высот, в руслах рек.
«Я не уверен, что эти же задачи должен решать главный архитектор», – сомневается Дмитрий Подгорнов.
Источник: gzt.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Олимпиада в Сочи.jpg
Просмотров: 385
Размер:	33.7 Кб
ID:	1240  

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 05:08   #2
Kostov
Местный
 

По умолчанию

По словам Харченко, «эти люди будут набраны из тех, кто рядом», и в настоящее время идут переговоры с рядом московских и петербургских специалистов по различным направлениям. ))
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мок, олимпстрой

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Календарь игр Второй дивизион. Зона Юг- 2009 год hectepob Первый Дивизион. Второй Дивизион 1 14.03.2009 06:49
Официальные игры ФК "Сочи-04" в сезоне 2008 года hectepob Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 0 26.08.2008 15:14
Каледарь ФК Сочи-04 (Сочи) hill Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 14 14.03.2008 15:28
К А Л Е Н Д А Р Ь И Г Р. Вторая лига, зона «ЮГ». 2007 Kostov Спортивные новости города Сочи 1 21.03.2007 23:06


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100