Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 15.11.2009, 01:31   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Россия обыграла словенцев в Москве

14 ноября. Стадион “Лужники“ (Москва, Россия).

Накануне первого из двух стыковых матчей за право сыграть на чемпионате мира в ЮАР между сборными России и Словении рассуждений о преимуществах соперников, прогнозов на течение поединка в “Лужниках“ и ход двухраундового противостояния хватало, однако мало кто сомневался в исходе отдельно взятой встречи. Россияне являлись безусловными фаворитами матча, что подтверждали в своих интервью и представители словенской стороны. Гости обещали битву и жаждали отдать все силы ради успеха, однако признавали силу хозяев и соглашались с возможным минимальным поражением, который возможно будет отыграть в Мариборе. Словенцы выделяли звезд сборной России, её наставника, отмечали командную игру – словом, отчётливо представляли себе силу россиян и не витали в облаках, обещая сокрушить бронзового призера последнего Евро. Словенцы явственно осознавали как силу соперника, так и свои слабые и сильные стороны, первые из которых необходимо было постараться спрятать, а вторые по возможности реализовать. Однако при всех реверансах, исполненных в сторону оппонента накануне первого поединка, нельзя было не отметить, что как россияне в большинстве своём радовались после жеребьёвки доставшемуся сопернику, так и словенцы отнюдь не сетовали на свою футбольную судьбу.

Словенцы на фоне принципиальных украинцев и непредсказуемых боснийцев действительно выглядели удобным соперником - насколько могут быть удобны команды, занявшие одинаково вторые места, но в разных отборочных группах. Однако никакого шапкозакидательского настроения в команде Гуса Хиддинка, если судить по многочисленным предматчевым интервью, не было. О четырёх пропущенных за отборочный цикл мячах, крепкой обороне, выстроенной командной игре и лидерах словенцев – Хандановиче и Новаковиче – все футболисты сборной России знали к субботней встрече как “Отче наш“. Знали и прекрасно представляли, что их ждёт на поле, а потому, как разумно было полагать до матча, подготовили сопернику какие-то сюрпризы. Хозяевам – и в этом не было никакого секрета – предстояло преодолевать массированную оборону соперника, и к этому можно и нужно было готовиться. Если вспоминать какие-то последние матчи, то встреча обещала стать очень похожей на поединок “Рубина“ и “Барселоны“, где в роли каталонцев должна была выступить сборная России, а в роли казанцев – словенцы. Вот только исход двухраундовой лигочемпионской дуэли российских болельщиков на этот раз никак не устроил бы. Россия - “Барселона“, по их мнению, должна была брать своё и оформлять путёвку в ЮАР.

Наставник сборной России Гус Хиддинк несколько удивил стартовым сочетанием футболистов на матч. Если место в воротах традиционно занял Акинфеев, а в обороне также привычно расположились Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич и Жирков, которые в последнее время выпадают из состава разве что по причине травм, то в линии полузащиты и нападения голландец пошёл на некоторые изменения. Как показалось по первым минутам, россияне изначально действовали по схеме 4-3-3, при этом в центре поля расположились Зырянов, Денисов и Семак, а поддерживать единственного форварда Павлюченко с флангов призваны были Билялетдинов и Аршавин. Ставка Хиддинка на нападающего “Тоттенхэма“ была рискованной, однако рулевой сборной России известен своей космической связью с нападающим. Форварду, как кажется, не оставалось ничего иного, как оправдывать бесконечное доверие тренера к себе.

Первые минуты матча россияне провели в неплохом темпе, сразу забрав мяч себе и показав сопернику, кто в доме хозяин. Словенцы, впрочем, вряд ли ожидали другого начала, а потому большими силами откатились в оборону и занялись разрушением атак соперника. Впрочем, выдержав стартовый натиск россиян, словенцы обозначили и свои атакующие претензии, уже к 10-ой минуте проведя несколько неплохих выпадов к воротам Акинфеева. Первыми звоночками стали два угловых у ворот хозяев, спустя пару минут после которых гости создали первый действительно неплохой момент в матче: после прохода по левому флангу Бирса пробил с пятнадцати метров, однако попал в Жиркова, вставшего на пути мяча в ворота.

Хиддинк уже к 10-ой минуте практически не садился на скамейку запасных, корректируя действия своих подопечных. Волнение, которое чувствовалось практически в каждом действии российских футболистов, мешало хозяевам комбинировать на скорости, слаженных действий у российских футболистов не получалось. Однако после пятиминутки активности словенцев хозяева вновь забрали мяч под свой контроль и прижали соперника к его воротам. На 15-ой минуте у ворот гостей возник и первый опасный момент, который завершился бы голом, если бы не вратарь сборной Словении Ханданович: это Жирков совершил классный слаломный проход из центра поля, ворвался в штрафную и с десяти метров пробил низом в дальний угол, однако голкипер успел выставить ногу и отбить игровой снаряд. Следующего острого эпизода пришлось ждать семнадцать минут, когда на 32-ом обороте минутной стрелки голкипер словенцев перевёл мяч над перекладиной после мощного и плотного выстрела Игнашевича. Между этими моментами дальними и неточными ударами по воротам отметились Павлюченко и Семак, а сборная России основательно насела на ворота соперника. О контратаках словенцев после трёх поданных к 10-ой минуте угловых к середине тайма позабылось.

Впрочем, на 27-ой минуте гости вновь напомнили о себе выпадом к воротам соперника, завершившимся ударом Дедича с острого угла не только мимо Акинфеева, но и мимо ворот. Спустя три минуты Аршавин получил мяч в штрафной соперника, однако запутался в собственных ногах и телах соперника, позволив выбить мяч в поле.

Немного выпадал из игры Билялетдинов, не в каждом эпизоде уверенно действовал Павлюченко, временами тянул одеяло на себя Аршавин… Проблемы в игре у футболистов сборной России были, комбинационный футбол у хозяев “не клеился“, однако россияне продолжали искать счастье у чужих ворот. Территориальное преимущество россиян было неоспоримым, однако нестандартных действий в атаке хозяевам не хватало. Впрочем, необходимо отдать должное и словенцам, которые действовали в обороне очень мобильно и компактно, не позволяя сопернику получать мяч без сопротивления и разбегаться в свободные зоны. Игра была рваной и очень нервной, напряжение на стадионе и в игре можно было резать ножом, но преобразовать эмоции во что-то полезное у хозяев не получалось.

Однако на 41-ой минуте россияне все-таки вышли вперёд за счёт, прежде всего, индивидуального мастерства. После передачи Анюкова от правой бровки Павлюченко выбежал из штрафной, обработал мяч и сыграл вперёд на Билялетдинова, который спиной к воротам развернулся, обманув центрбеков, и с пятнадцати метров вколотил мяч в правый верхний угол крайне непривычным для себя образом: правой ногой!

В оставшееся от первого тайма время ничего примечательного, кроме жёлтой карточки Аршавину, которую тот схлопотал за отмашку от соперника, не случилось. Россияне ушли на перерыв с преимуществом в счёте, однако говорить о том, что тем самым был сделан большой шаг в сторону чемпионата мира, не приходилось. Хозяевам в перерыве крайне важно было найти необходимый баланс между обороной и атакой, который стал бы залогом успеха и в тайме втором. С одной стороны, ещё один мяч на своём поле явно не помешал бы, но с другой стороны гораздо важнее было не пропустить…

Вторая половина встречи началась массированными атаками сборной России. Сначала Аршавин выиграл воздух после подачи Жиркова слева, но не смог послать мяч в створ ворот, затем Павлюченко пробил в защитника с угла вратарской после изящной комбинации с участием Аршавина и все того же Жиркова. На 51-ой минуте Игнашевич во второй раз в матче пульнул издали, но голкипер гостей вытащил снаряд из-под перекладины. Давление на ворота словенцев в начале второй половины было колоссальным – и соперник дрогнул…

На 52-ой минуте Аршавин мягко отпасовал с левого угла штрафной в центр, Билялетдинов в касание сыграл неудачно, но он же оказался первым на отскоке и с семи метров снова правой сыграл уже точно - в левый нижний угол ворот. 2:0 – уже гораздо более комфортный счёт, забив второй мяч, россияне немного успокоились и стали действовать более прагматично. Территориальное преимущество к исходу часа игры перешло к словенцам, однако добраться до ворот Акинфеева у гостей не получалось. Россияне же, очевидно, сделали ставку на контратаки. Именно в быстрых прорывах хозяева рассчитывали провести и третий мяч, надеясь улучить ошибку все активнее шедшего в атаку соперника.

Именно с такой целью на 60-ой минуте на поле появился Быстров, однако шансов убежать в отрыв у Владимира практически не было. Ход игры в начале последней трети матча контролировали гости, впрочем, действительно опасных моментов у ворот Акинфеева не было. Наши же ребята могли увеличить разрыв в счёте. Так, на 69-ой минуте Зырянов протащил мяч из центральной зоны к чужой штрафной и накинул снаряд точно на голову Павлюченко, который в касание пробил по воротам головой, но угодил точно в руки Хандановичу!

Футбол, однако, не прощает даже минутной расслабленности. Под конец поединка россияне заметно устали, прижались к своим воротам, пропустили две атаки за матч и один гол. На 87-ой минуте после хлёсткого удара с угла штрафной Акинфеев отбил мяч точно на голову вышедшему на замена Печнику, который головой отправил снаряд в пустые ворота. Этот гол кардинально изменил расклад сил в этом противостоянии. Если счёт 2:0 позволял подопечным Хиддинка уверенно чувствовать себя перед ответной встречей в Мариборе, а болельщикам можно было с оптимизмом смотреть в будущее, то теперь говорить о каком-то перевесе сборной России перед ответным поединком не приходится. Обеспечить желаемое преимущество уже в первом матче у россиян не получилось, вторая игра, которая состоится в среду, станет решающей в этой дуэли. Но разве кто-нибудь рассчитывал на лёгкую жизнь? Если такие люди и были, то как же они были наивны…

Голы: Билялетдинов, 40 – 1:0, Билялетдинов, 52 – 2:0, Печник, 87 – 2:1.

Составы:

Россия: Акинфеев, Анюков, Василий Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак (Быстров, 60), Денисов, Билялетдинов, Аршавин, Павлюченко (Сычёв, 80).

В запасе остались: Габулов, Колодин, Янбаев, Семшов, Кержаков.

Словения: Самир Ханданович, Йокич, Цесар, Бречко, Шулер, Бирса (Стеванович, 77), Радосавлевич, Корен, Кирм (Печник, 83), Дедич (Любиянкич, 67) Новакович.

В запасе остались: Ясмин Ханданович, Илич, Джинич, Крхин.

Предупреждения: Аршавин, 45, Сычёв, 82 - нет.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

Автор: Градобоев Евгений
Источник: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 00:22   #2
ФАfНАТ!!!
Гость
 

По умолчанию

Мы будем чемпионами обязательно, НО ТОЛЬКО и ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА мы с вами, т.е. болельщики, поймём что вратарь, т.е. человек играющий в воротах может брать мяч руками. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЧИТАЙТЕ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ!!.. повторю... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 00:56   #3
Camarad
Участник
 

По умолчанию

ужасно неприятный гол получили мы под концовку матча ... тяжело будет в гостях ...
Camarad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 03:26   #4
DNG
Местный
 

По умолчанию

Как говорится, сборная России выиграет чемпионат мира по футболу тогда же, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею...
DNG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сборная россии, словения

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила продажи билетов на матч Россия – Германия Spartach Чемпионат Европы 2012 года 27 09.10.2009 16:30
Чемпионат мира по хоккею: 1/2 финала: Россия - США Admin Хоккей в России и Мире 18 09.05.2009 18:15
Россия с трудом обыграла Белоруссию со счётом - 4:3 и вышла в полуфинал Admin Хоккей в России и Мире 10 07.05.2009 09:53
Хоккей финал чемпионата мира: Канада - Россия Admin Хоккей в России и Мире 35 20.05.2008 20:30
ФК "Жемчужина-Сочи" ЗАЯВКА!!! Emerson Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи" 28 14.04.2008 03:50


Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100