Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 20.11.2009, 05:18   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Ирландское правительство требует переигровки матча в Париже

Ирландское правительство требует переиграть ответный стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу против сборной Франции, на исход которого повлияла грубейшая ошибка арбитра. Накануне подопечные Раймона Доменека в Париже вырвали ничью в игре с командой Ирландии, которая позволила им получить путевку в ЮАР.
Ирландский министр юстиции Дермот Ахерн попросил Футбольную ассоциацию страны направить официальный протест в ФИФА, сообщает АР. По его мнению, если результат матча Франция - Ирландия оставят в силе, это будет означать, что футбольные матчи можно выигрывать с помощью мошенничества.
Первый стыковой матч между этими сборными состоялся 14 ноября в Дублине и завершился победой французов с минимальным счетом. Основное время ответной встречи закончилось со счетом 1:0 в пользу ирландцев, после чего игра перешла в овертайм. В дополнительное время Вильям Галлас забил решающий гол с передачи Тьерри Анри, который подыграл себе рукой.





Шведский рефери Мартин Ханссон засчитал гол, несмотря на активные протесты игроков ирландской сборной и главного тренера Джованни Трапаттони.
После матча Тьерри Анри признал, что нарушил правила. "Если честно, я дотронулся до мяча рукой, но я не арбитр, я сыграл, судья нарушения не усмотрел - все вопросы задавайте ему", - заявил капитан французов.
ФИФА исключила возможность переигровки, сославшись на 5-й пункт
Международная федерация футбола (ФИФА) полностью исключает возможность переигровки ответного стыкового матча ЧМ-2010 Франция - Ирландия, в которой шведский арбитр Мартин Ханссон проигнорировал нарушение правил и засчитал взятие ворот.
Представитель ФИФА в интервью газете Guardian категорически отверг возможность переигровки, сославшись на пункт 5 официальных правил футбола. Этот пункт гласит, что рефери имеет все полномочия на принятие решений по конкретному матчу, и эти решения являются окончательными. К этому же пункту относится право судьи засчитывать либо не засчитывать гол.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 05:23   #2
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию

По мимо того, что мяч был забит после игры рукой, так ещё и положение в не игры было.
А вратарю нужно было мяч ловить а не показывать, что было нарушение... а вообще жалко сборную Ирландии.

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 05:35   #3
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Сборная Франции рукой проложила себе путь на мундиаль (ВИДЕО)

"Сборная Франции по футболу проложила себе рукой путь на чемпионат мира, нас попросту обокрали", - таково единодушное мнение ирландских спортивных комментаторов, анализирующих состоявшийся в среду вечером ответный стыковой матч между командами Франции и Ирландии.
Ирландская сборная провела весь матч в более активном темпе, несмотря на то, что играла в гостях, отмечает ИТАР-ТАСС. На 32-й минуте матча капитан команды Робби Кин забил мяч, который оставался безответным до окончания основного времени. Это уравнивало шансы соперников, принимая во внимание, что первый матч в гостях французы выиграли с минимальным счетом.
В дополнительное время Вильям Галлас забил головой мяч в сетку после подачи Тьерри Анри. Шведский рефери Мартин Ханссон засчитал гол, несмотря на активные протесты игроков ирландской сборной и главного тренера Джованни Трапаттони, утверждавших, что Анри подыграл себе рукой.

На телевизионном повторе было ясно видно, что французский форвард, находившийся рядом с воротами ирландцев, сильно подправил мяч рукой, прежде чем отдать голевой пас (ВИДЕО). Рефери, однако, этого не заметил.
В итоге французы получили путевку на чемпионат мира в ЮАР, а ирландцы, выездная игра которых была признана комментаторами лучшей за все последние годы, могут довольствоваться лишь поддержкой национальных болельщиков и похвалой комментаторов, считающих, что противник победил обманом.
Сам Анри после матча признал, что подыграл себе рукой: "Если честно, я дотронулся до мяча рукой, но я не арбитр, я сыграл, судья нарушения не усмотрел - все вопросы задавайте ему".
Английские СМИ подвергли его действия жесточайшей критике, припомнив аналогичный эпизод в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года, когда гол рукой легендарного аргентинца Диего Марадоны оставил сборную Англии за бортом полуфинала. Интернет-версия ведущего английского таблоида The Sun вышла с заголовком Le Hand of God.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ирландия, франция, чм-2010

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонс 27-го тура Премьер-Лиги чемпионата России Admin Российский футбол 0 29.10.2009 22:16
Анонс 19-го тура Премьер-Лиги чемпионата России по футболу Admin Российский футбол 0 22.08.2009 00:36


Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100