Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 21.11.2009, 18:26   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Спартак из Нальчика неожиданно обыграл ФК "Москва" со счётом 0-2

21 ноября. Стадион им. Э. Стрельцова (Москва).

Незадолго до начала поединка стало известно, что полузащитники нальчикского "Спартака" Роман Концедалов и Аслан Машуков не примут участия в матче 29-го тура Премьер-Лиги против "Москвы". У Концедалова перебор желтых карточек, а Машуков получил травму на одной из последних тренировок. Были потери и в стане соперника. Защитник "Москвы" Бранко Илич прибыл в расположение клуба из сборной Словении с опозданием. Футболист опоздал на тренировку в четверг и приступил к занятиям лишь в пятницу. В результате Илич начал поединок на скамейке запасных.

Кстати, "Москва" уже строит планы на будущий сезон. Клуб заинтересован в приобретении сразу трёх игроков "Крыльев Советов": Иржи Ярошика, Руслана Аджинджала и Олега Иванова, а также нападающего "Спартака" Артёма Дзюбы. Президент клуба прокомментировал слухи: "Эти футболисты действительно в сфере интересов нашего клуба, впрочем, как и ряд других игроков. Но говорить о том, что они непременно окажутся в нашей команде, пока преждевременно. Многое зависит от того, какие потери произойдут в нашем нынешнем составе. Их, к слову, тоже пока нет. В конце ноября - начале декабря мы получим представление о бюджете на будущий сезон. Но уже сейчас точно знаю: как и прежде, руководствоваться будем разумной степенью достаточности. В этом году многие утверждали, что "Москва" якобы испытывает проблемы с финансированием. На что замечу: во-первых, у нас не было и не предвидится задержек по зарплатам всем – от игроков до тренеров и административного состава, во-вторых, в течение сезона мы повысили оклады некоторым игрокам".

Что касается непосредственно самого поединка, то он начался в неспешном темпе, чай, не за чемпионство сражаются команды. Игра шла преимущественно в центре поля, довольно долго обострений не было вообще. При этом хозяева всё же выглядели немного активнее, но - как ни парадоксально - менее опаснее и настырнее. Хороший момент "Горожане" упустили на десятой минуте, когда в чужой штрафной Якубко здорово сбросил мяч на Чеснаускиса, которого заработали защитники "Спартака". Что касается гостей, то на протяжение довольно долгого отрезка тайма их атаки заканчивались дальними ударами Гетериева, и далеко не все из них несли какую-то угрозу. Тем неожиданнее стал гол, забитый подопечными Красножана на 25-й минуте: Джудович прорвался по левому краю и выполнил навесную передачу, Асильдаров здорово сбросил мяч на партнёра по команде, Сирадзе крутанул оппонента за счёт персональной техники и пробил из центра штрафной. Мяч пролетел между ног Жевнову, Епуряну и Шешукову перед тем, как оказаться в сетк - 0:1! Три минуты спустя футболисты "Спартака" могли упрочить своё преимущество после того, как Бикмаев пролетел по флангу, обыграв на пути двух оппонентов, после чего предсказуемо, но недостижимо для "Горожан" навесил в штрафную. Леандро не хватило буквально шага для того, чтобы добраться до мяча и замкнуть передачу. Хозяева ответили на исходе часа игры: Звонимир Вукич заметил подключившегося к атаке Чеснаускиса; передача могла достичь оппонента, однако на пути мяча Якубко, помешавший своим же игрокам, не дав состояться выходу один в один. На 38-й минуте всё тот же Якубко ударом головой "пробил" Хомича, но удар приняла на себя перекладина! Под занавес тайма Вукич вывел на ударную позицию Тарасова, который со средней дистанции послал снаряд рядом со штангой ворот команды из Нальчика.

Во втором тайме гостям удалось забить ещё один гол в ворота соперника, что сделало их преимущество уверенным. Для начала Кисенков послал снаряд в сантиметрах от штанги ворот Жевнова, а на 53-й минуте Шамиль Альсидаров обыграл невезучего в этом поединке Епуряну и точным ударом оставил не у дел голкипера - 0:2! На 57-й минуте феерия продолжилась: Набабкин и Жевнов едва не привезли себе гол на ровном месте. Игрок обороны грудью сбросил мяч своему вратарю - Бикмаев этого словно ждал. Последовал перехват, выход один на один и сэйв Жевнова. Хозяева ответили несколько минут спустя, когда Самедов прошёл по бровке и выполнил передачу в штрафную точно на Стрелкова, которого оставили без присмотра. Последовал удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Во второй половине второго тайма "Горожане" могли бы отыграть по крайней мере один гол, но Ребко попал в штангу, Якубко не успел подставить ногу в штрафной Нальчика, а Стрелков не сумел преобразить в гол очередную классную передачу от Самедова.

В результате гости неожиданно взяли в Москве три очка, хотя остаётся только догадываться, как сыграли бы "Горожане" при более высокой мотивации.

Российская Премьер-Лига, 29-й тур.
Голы: Сирадзе, 25 - 0:1; Альсидаров, 53 - 0:2.

ФК "МОСКВА": Жевнов - Шешуков, Набабкин, Епуряну, Дакоста - Тарасов (Стрелков, 46), Вукич (Илич, 81), Ребко, Самедов, Чеснаускис - Якубко.
Запасные: Амельченко, Жеан Нарде, Григалава, Васянович, Крунич.
Тренер: Миодраг Божович.

"СПАРТАК-НАЛЬЧИК": Хомич - Феррейра, Ятченко, Амисулашвили - Кисенков, Джудович - Бикмаев (Самсонов, 75), Леандро Да Силва, Гетериев - Сирадзе (Овчинников, 83), Асильдаров (Концевой, 90).
Запасные: Радич, Филатов, Плиев, Байано.
Тренер: Юрий Красножан.

Предупреждения: Тарасов, 41 - Кисенков, 13; Гетериев, 77.


Автор:
Источник:

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
москва, спартак-нальчик

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ФК "Рубин" обыграл на выезде ЦСКА с сухим счётом -есть вопрос кто станет чемпионом? Admin Российский футбол 1 09.11.2009 18:43
Московский Спартак опять потерял очки, уступив Сатурну со счётом 2-1 Admin Российский футбол 0 19.09.2009 22:20
"Амкар" уступил дома "Спартаку" из Нальчика со счётом 1-2 Admin Российский футбол 0 01.09.2009 00:43
Московский "Спартак" с трудом обыграл "Терек" в Грозном со счётом 2-3 Admin Российский футбол 4 24.08.2009 17:24
В 17 туре "Спартак" в гостях победил одноклубников из Нальчика со счётом 2-4 Admin Российский футбол 11 09.08.2009 22:38


Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100