Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 28.06.2010, 17:16   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Newsweek уличил главу ФИФА в коррупции и обвинил в провале ЧМ-2010

Из-за плохой организации, а также некой полюбовной сделки с племянником президента ФИФА тысячи зарубежных болельщиков, которые приобрели билеты, не смогли приехать в ЮАР, утверждает издание The Newsweek.
Благодарить за это следует самого президента ФИФА Зеппа Блаттера, замечает журналист Люк О'Брайен, называя сбои беспрецедентными, а самого Блаттера "швейцарским денежным мешком, который притягивает обвинения в коррупции, словно чикагский политик".
Такие решения Блаттера, как политика продажи билетов и контракт на бронирование гостиниц, лишили ЮАР миллионов долларов, которые могли бы потратить иностранные гости, цитирует автора статьи Inopressa.ru.

Речь идет о сделке с компанией MATCH Services AG, частично принадлежащей фирме, которую возглавляет племянник Блаттера Филипп. MATCH забронировала номера в отелях и пансионах ЮАР на 2 млн ночей без малого, но потворствовала высоким наценкам: номер в Йоханнесбурге, например, предлагался не за 100 долларов, как обычно, а за 200. Владельцы пансионов, не заключившие договоров с MATCH, задрали цены еще выше.
В результате очень многие иностранцы, которым уже пришлось выложить за авиабилеты по 1500 долларов, если не больше, решили вообще отказаться от поездки. Некоторые уже успели купить билеты по 80-160 долларов, но система перепродажи билетов ФИФА отличается непрозрачностью, а вернуть деньги за неиспользованный билет можно только в том случае, если ФИФА продаст билет по прежней стоимости, что в бедной ЮАР затруднительно.
Была и еще одна загвоздка: у большинства африканских туристов - скромный бюджет и ограниченный доступ к интернету, а следовательно, те немногие, кому по карману проезд в ЮАР, редко покупают билеты через интернет, пишет журнал. Ожидалось, что на чемпионат приедет 50 тыс. гостей из других африканских стран, но, видимо, реальное число ближе к 11 тыс. - 2% всех гостей. Когда выяснилось, что билеты не расходятся, Блаттер и его команда срочно объявили продажу по сниженным ценам местным жителям. И все же на данный момент лишь 4 из 11 матчей начального этапа прошли с аншлагом.
Беда в том, что ЮАР выделила 4 млрд долларов с лишним на строительство стадионов и модернизацию инфраструктуры. Уже поступают сообщения, что первоначальные сметы были сильно превышены, и звучат опасения, что стадионы в отдаленных городах будут использоваться слишком редко. Вдобавок ФИФА, которая заработает на трансляции турнира 2,7 млрд долларов, не отличается щедростью. Охранники нескольких стадионов в ЮАР бастовали, утверждая, что им обещали по 65 долларов за 12-часовую смену, а выплатили по 25.

Источник: newsru.com

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
фифа, чм-2010

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100