Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Международный футбол > Чемпионат Европы 2012 года

Чемпионат Европы 2012 года Обсуждение мировых чемпионатов по футболу, в которых участвуют сборные команды стран.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2010, 17:16   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Newsweek уличил главу ФИФА в коррупции и обвинил в провале ЧМ-2010

Из-за плохой организации, а также некой полюбовной сделки с племянником президента ФИФА тысячи зарубежных болельщиков, которые приобрели билеты, не смогли приехать в ЮАР, утверждает издание The Newsweek.
Благодарить за это следует самого президента ФИФА Зеппа Блаттера, замечает журналист Люк О'Брайен, называя сбои беспрецедентными, а самого Блаттера "швейцарским денежным мешком, который притягивает обвинения в коррупции, словно чикагский политик".
Такие решения Блаттера, как политика продажи билетов и контракт на бронирование гостиниц, лишили ЮАР миллионов долларов, которые могли бы потратить иностранные гости, цитирует автора статьи Inopressa.ru.

Речь идет о сделке с компанией MATCH Services AG, частично принадлежащей фирме, которую возглавляет племянник Блаттера Филипп. MATCH забронировала номера в отелях и пансионах ЮАР на 2 млн ночей без малого, но потворствовала высоким наценкам: номер в Йоханнесбурге, например, предлагался не за 100 долларов, как обычно, а за 200. Владельцы пансионов, не заключившие договоров с MATCH, задрали цены еще выше.
В результате очень многие иностранцы, которым уже пришлось выложить за авиабилеты по 1500 долларов, если не больше, решили вообще отказаться от поездки. Некоторые уже успели купить билеты по 80-160 долларов, но система перепродажи билетов ФИФА отличается непрозрачностью, а вернуть деньги за неиспользованный билет можно только в том случае, если ФИФА продаст билет по прежней стоимости, что в бедной ЮАР затруднительно.
Была и еще одна загвоздка: у большинства африканских туристов - скромный бюджет и ограниченный доступ к интернету, а следовательно, те немногие, кому по карману проезд в ЮАР, редко покупают билеты через интернет, пишет журнал. Ожидалось, что на чемпионат приедет 50 тыс. гостей из других африканских стран, но, видимо, реальное число ближе к 11 тыс. - 2% всех гостей. Когда выяснилось, что билеты не расходятся, Блаттер и его команда срочно объявили продажу по сниженным ценам местным жителям. И все же на данный момент лишь 4 из 11 матчей начального этапа прошли с аншлагом.
Беда в том, что ЮАР выделила 4 млрд долларов с лишним на строительство стадионов и модернизацию инфраструктуры. Уже поступают сообщения, что первоначальные сметы были сильно превышены, и звучат опасения, что стадионы в отдаленных городах будут использоваться слишком редко. Вдобавок ФИФА, которая заработает на трансляции турнира 2,7 млрд долларов, не отличается щедростью. Охранники нескольких стадионов в ЮАР бастовали, утверждая, что им обещали по 65 долларов за 12-часовую смену, а выплатили по 25.

Источник: newsru.com

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
фифа, чм-2010

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100