Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 02.07.2010, 23:32   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Нидерланды первые прорвались в полуфинал ЧМ в ЮАР, обыграв Бразилию

Одни из главных фаворитов нынешнего чемпионата мира по футболу в ЮАР – сборная Бразилии – не сумела пробиться в четверку лучших команд турнира. В пятницу кудесники мяча достаточно неожиданно упустили победу в матче против национальной команды Нидерландов – 1:2.
У победителей отличился Уэсли Снейдер (68'), еще два мяча на счету бразильцев Робиньо (10') и Фелипе Мело (автогол, 53').
Бразильцы начали встречу очень мощно и, реализуй они все моменты, к 10-й минуте вполне могли иметь гандикап в три мяча вместо одного. Игровое преимущество пентакампеонов в дебюте встречи зафиксировал Робиньо, воспользовавшийся провалом в центре обороны голландцев. Подхватив пас Фелипе Мело, он прорвался к штрафной и пробил мимо вратаря 1:0.
Двумя минутами ранее в воротах сборной Голландии побывал еще один мяч, но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав офсайд.
Бразильцы могли еще не раз увеличить отрыв, но их запал постепенно сходил на нет. На 25-й минуте Жуан с трех метров не попал в ворота, спустя еще некоторое время после опасного удара Кака голкипер Мартен Стекеленбург спас Голландию от неминуемого гола.
После перерыва инициатива перешла к "оранжевым". На 53-й минуте Снейдер выполнил достаточно заурядный навес в штрафную, но вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар нерасчетливо вышел из ворот и неожиданно пролетел мимо мяча, столкнувшись с Мело – 1:1. Этот автогол стал первым для бразильцев в 97 матчах мундиалей.

Решающий гол тоже вышел курьезным: после навеса с углового в исполнении Арьена Роббена и передачи Дирка Кайта на дальнюю штангу 170-сантиметровый Уэсли Снейдер, которого упустил все тот же Мело, взмыл выше всех во вратарской и головой переправил мяч в сетку.
Еще через пять минут по надеждам бразильцев завоевать шестой Кубок мира был нанесен еще один сокрушительный удар - антигерой встречи Фелипе Мело умышленно ударил по ногам Роббена, и получил за это красную карточку от японского арбитра Юити Нисимуры, покинув поле.

В оставшееся время фавориты имели несколько шансов уйти от поражения, но изменить счет на табло так и не смогли, а голландцы упустили возможности увеличить счет на контратаках.
Соперник сборной Голландии по полуфиналу ЧМ-2010 определится позднее в пятницу, когда выявят сильнейшего команды Уругвая и Ганы.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бразилия, голландия, чм-2010, юар

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100