Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 03.09.2010, 11:47   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Дик Адвокат: "Мне пришлось многое поменять в команде"

Российская футбольная сборная прилетела в Андорру, где продолжила подготовку к первому матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года, который намечен на 3 сентября.
Накануне состоялась последняя московская тренировка команды, после которой ее главный тренер Дик Адвокат поделился впечатлениями с каналом "Россия 24" и вспомнил свою работу в питерском "Зените". По словам тренера, проблемы российских игроков прежде всего в том, что они не всегда понимают, как стать успешными, что необходимо сделать для этого.
"Мне пришлось многое поменять в команде, в том числе манеру игры. К этому времени "Зенит" занимал в чемпионате девятое место, и было сложно попасть в первую пятерку, чтобы играть в Европе", - цитирует голландца сайт телеканала "Вести".
Тем не менее, преемник Гуса Хиддинка выразил мнение, что сборной России вполне по силам побеждать в крупных международных турнирах. "Последние два года были для сборной неудачными. Я сказал игрокам: сейчас у нас есть шанс отомстить, у нас по-прежнему есть классные футболисты", - сказал Адвокат в интервью телеканалу "Россия-2" в четверг.
На вопрос, можно ли сказать, что на сегодняшний день "Зенит" и его игроки - базовая команда национальной сборной России, Адвокат ответил утвердительно: "Да. Но это те же самые игроки, что и четыре года назад".
При этом он отметил, что пока он был тренером "Зенита", пришлось серьезно поработать над тем, чтобы команда побеждала в российском первенстве, взяла Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.
"В полном смысле, особенно вначале, это еще не была команда, каждый делал, что хотел, группировки: русские отдельно, отдельно иностранцы. Я не говорю, что все в команде должны быть лучшими друзьями, но вы должны быть объединены общей целью, общим стремлением к победе. Потребовалось два-три месяца, пока игроки поняли задачу так, как я ее вижу", - приводит слова Адвоката "Интерфакс".
Голландец также подчеркнул, что в начале 2000-х годов "никто вообще в нашей стране не думал, что сборная России на что-то способна, даже наши болельщики больше, чем игроки, не верили в команду и не считали, что мы способны выиграть что-то серьезное".

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дик адвокат

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100