Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Международный футбол > Футбол в Европе и Мире

Футбол в Европе и Мире Лига Чемпионов, Лига Европы. Кубок УЕФА, обсуждение зарубежных клубов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2010, 01:40   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Спартаку улыбнулась удача в матче с Марселем

Спартак победил Марсель, всех кто болел с победой.

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:22   #2
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Спартак" обыграл "Марсель"

Удача вернула долг другой российской команде. Ну и сам "Спартак", конечно, многое сделал для этой победы. Везет тому, кто везет.
Матчем с "Марселем" на "Велодроме" "Спартак" возвращался в настоящую Лигу чемпионов – на групповой её этап - после четырёхлетнего отсутствия. Возвращался с надеждами на выход из группы – по крайней мере, задачу на ближайшее будущее наставник команды Валерий Карпин поставил именно так. Первый соперник "красно-белых" действующий чемпион Франции в новом сезоне чемпионской игры не показывает: команда Дидье Дешама выиграла лишь одну встречу из пяти и расположилась на тринадцатом месте турнирной таблицы. Однако и "Спартак", если не кривить душой, - соперник не из грозных. Команда пока не может похвастаться поставленной игрой и стабильными результатами. Да и с представителями французского чемпионата россияне традиционно играют плохо, о чем накануне встречи, словно подстилая соломки, напомнил Валерий Карпин. За примерами далеко ходить не надо: "Осер" не позволил "Зениту" стать третьей российской командой на групповой стадии турнира. Всего же французы выиграли у россиян шесть матчей при двух ничьих и трёх поражениях.

Памятуя об этом, гости осторожно начали встречу. Валерий Карпин сделал одно изменение в стартовом составом по сравнению с матчем с "Сатурном": вместо Андрея Иванова на левом фланге обороны расположился Евгений Макеев. Таким образом, в обороне расположились Паршивлюк, Пареха, Сухи и Макеев, таскать рояль призваны были Шешуков и Ибсон, а играть на нём Алекс с Веллитоном по центральной оси и Макгиди с Дмитрием Комбаровым ближе к краям. Все привычно для последних матчей. Вспоминая же о первом опасном моменте, можно отметить, что он ожидаемо случился у ворот Диканя. Спартаковцы волновались в дебюте поединка, мяч у них не держался, невынужденных ошибок было куда больше обычного. Хозяева чуть было не воспользовались этим уже на 7-ой минуте, когда после изящной комбинации Брандао едва не вырвался на ударную позицию, но Пареха вовремя выбил снаряд на угловой.

Первые пять минут встречи прошли спокойно: обе команды никуда не спешили, решив присмотреться друг к другу. Однако постепенно инициатива отошла к хозяевам, что также было предсказуемо. Шейру раз стрелял по воротам с двадцати метров после скидки партнёра, Дикань сперва погасил скорость полёта мяча, а затем забрал его в руки, два бил с левого угла штрафной, но кипер гостей вновь не сплоховал. Несмотря на все возраставшие давление, реальных угроз воротам российской команды не было. Удары издали не в счет – с ними Дикань справлялся.

Обе команды излишне осторожничали и не играли в свой футбол. Ни у тех, ни у других не было свободных зон, не было возможности для манёвра, не было скоростных атак. Позиционное же нападение - ни козырь ни "Марселя", ни "Спартака". Да и преимуществом хозяева владели только потому, что спартаковцы все ещё продолжали излишне суетиться.

Ровно на экваторе первого тайма Алекс упустил реальный момент открыть счёт после того, как Дмитрий Комбаров чистейшим подкатом отнял мяч в центре поля у Сиссе, игровой снаряд тут же был переведен бразильцу, который сделал два шага к воротам и с линии штрафной пробил, но выше цели. Спартаковцы порой неплохо огрызались, но и не забывали привычно "пожарить" в своей штрафной. Не зря многие аналитики ещё до матча предупреждали, что гостям будет сложно уехать с "Велодрома", не пропустив. Однако время шло, а закрутить карусель у спартаковских ворот, и тем более забить "Марсель" не мог.

Концовка тайма прошла в атаках хозяев. Спартаковцы, выдержав стартовый натиск французов и вроде бы почувствовав себя на "Велодроме" по-свойски, куда растеряли свою игру после 30-ой минуты. Ошибка следовала за ошибкой, игра все сильнее опускалась к воротам Диканя. Однако воспользоваться этим до перерыва подопечные Дешама не смогли. Да и в целом на гол в первом тайме ни одна из команд не наиграла. Матч, по большому счёту, шел без ворот. Был ещё прострел Алекса с левого фланга, когда Веллитон на ближней штанге немного не дотянулся до мяча, и удар Шейру в падении уже в добавленное время, но и эти моменты можно назвать опасными лишь с натяжкой. Нули на табло стали закономерным итогом первой половины встречи.

Второй тайм начался дальним ударом Брандао. Бразилец был незаметен до перерыва, отчего Жиньяк с самого начала второй половины встречи начал активную разминку. Марсельцы основательно навалились на ворота "Спартака" и пытались забить-таки свой мяч, однако "красно-белые" держались. Острых моментов все также было немного. На 58-ой минуте Аспиликуэта навесил с правого фланга, а Брандао пробил головой с восьми метров, но послал мяч точно во вратаря.

"Спартак" атаковал обрывисто и нечасто, хозяева прочно обосновались на чужой половине поля, но извлечь серьёзных дивидендов из своего преимущества не могли. Москвичи оборонялись неплохо, но игра на "ноль-ноль" слишком рискованна. Вчера "Рубин" действовал подобным образом и всем известно, чем это закончилось. "Красно-белые" же все сильнее прижимались к своим воротам и становилось тревожно.

Выход Жиньяка на поле значительно обострил ситуацию у ворот россиян. На 65-ой минуте он выстрелил из пределов штрафной – в Пареху, спустя две минуты Тайво здорово зарядил с угла штрафной, Дикань в красивом прыжке перевел игровой снаряд на угловой. Через две минуты Гонсалес оказался на ударной позиции и пробил головой, но Дикань не терял концентрацию. Гол в ворота спартаковцев зрел.

На 75-ой минуте Вальбуэна с разворота пробил в дальний угол, через минуту Гонсалес с пяти метров не попал в дальний угол. Спартаковцев спасали Дикань и чудо. Казалось, что о победе не могло быть и речи. Однако… На 81-ой минуте спартаковцы из последних сил убежали в контратаку, Алекс покатил снаряд на Дмитрия Комбарова, который прострелил в штрафную, а игровой снаряд рикошетом от Аспиликуэты закатился в сетку между ног Манданды.

В оставшееся время французы, конечно, прижали гостей к воротам, однако "Спартак" выстоял. Выстоял и добился победы, которая пусть и не по игре, но добыта. Добыта! Роль эпизода в игре: накануне "Рубину" не повезло, Касаев не забил, Ндой в ответной атаке поразил цель. Удача вернула долг другой российской команде через день. Ну и сам "Спартак", конечно, многое сделал для этой победы. Везет тому, кто везет. Вчера эта фраза была в укор "Рубину", сегодня ей стоит отметить москвичей.


Гол: Аспиликуэта, 81 (автогол) – 0:1.

Составы:

“Марсель“: Манданда, Аспиликуэта, Хилтон, Хайнце, Тайво, Вальбуэна, Лучо Гонсалес (Д. Айю, 83), Сиссе, Шейру, А. Айю, Брандао (Жиньяк, 62).

В запасе остались: Элинтон, Сабо, Абриэль, Мбиа, Каборе.

“Спартак“:Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Шешуков (Ари, 88), Ибсон, Макгиди (Сабитов, 83), Алекс (Штранцль, 90), Дмитрий Комбаров, Веллитон.

В запасе остались: Песьяков, Иванов, Майдана, Ананидзе.

Предупреждения: Брандао, 61 – Алекс, 55.

Судья: Флориан Майер (Германия).
15 сентября. "Велодром" (Марсель, Франция).


Автор: Градобоев Евгений
Источник: euro-football.ru/

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:35   #3
reube123
Участник
 

По умолчанию nice

Выход Жиньяка на поле значительно обострил ситуацию у ворот россиян. На 65-ой минуте он выстрелил из пределов штрафной – в Пареху, спустя две минуты Тайво здорово зарядил с угла штрафной, Дикань в красивом прыжке перевел игровой снаряд на угловой. Через две минуты Гонсалес оказался на ударной позиции и пробил головой, но Дикань не терял концентрацию. Гол в ворота спартаковцев зрел.

Decrease your exam stress by using our latest Pass4sure TK0-201
reube123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 15:05   #4
Lilleport
Участник
Аватар для Lilleport
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Спартак победил Марсель, всех кто болел с победой.
Я не только болел, а еще и поставил деньги на спартак!!
Долго выбирал контору, и остановился на бк 1xbet. На 65-ой минуте разволновался, и все обошлось)
Lilleport вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
марсель, спартак

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонс 20-го тура чемпионата России - Премьер Лига Admin Российский футбол 1 29.02.2012 10:44
Анонс 18-го тура Премьер-Лиги чемпионата России Admin Российский футбол 0 15.08.2009 21:33


Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100