Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Футбол в России > Российский футбол

Российский футбол Сборная России. Премьер лига. Кубок России по футболу.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2007, 00:58   #1
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию Футбол уезжает на платник?

А вот и подтверждение слухов из более компетентных источников:


Цитата:
Подписание контракта по продаже прав на телевизионную трансляцию матчей чемпионата России 2007 года будет подписан 6 марта, однако детали предстоящего соглашения пока неизвестны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской футбольной Премьер-лиге.

"Переговоры о продаже прав телетрансляций матчей клубов Премьер-лиги ведутся с телеканалом "НТВ-Плюс". В переговорах также участвует "РТР-Спорт". Контракт должен быть подписан 6 марта", - сообщил источник, отказавшись раскрыть детали контракта и сумму возможной сделки.

Напомним, что, по неподтвержденной информации, компания платного спутникового телевидения "НТВ-Плюс" в ближайшие дни может приобрести у РФПЛ эксклюзивные права на показ матчей российского первенства на 5 лет при ежегодной плате в 25 млн. долларов.

Источник: РИА "Новости"

Также стоит отметить, что


Цитата:
На просьбу корреспондента "Советского спорта" прокомментировать ситуацию с продажей экслюзивных прав на телетрансляцию чемпионата России "НТВ-Плюс" генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе ответил:

"За неделю все должно окончательно проясниться. Если "НТВ-Плюс" получит эксклюзивные права, то на «Спорте» нельзя будет увидеть чемпионат России".

На вопрос о том, действительно ли в эфир перестанет выходит программа "Футбол России", в случае если у "Спорта" не будет прав на трансляции, генеральный директор телеканала ответил:

"Именно так. Но я готов в лепешку расшибиться для того, чтобы зрители "Спорта" могли в ближайшие три-четыре года видеть трансляции чемпионата России".

Источник: Советский Спорт

А вот г-н Мутко:


Цитата:
Президент РФС Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" подтвердил факт переговоров с "НТВ-Плюс" и оценил вероятность заключения договора как очень высокую:

"Пока говорить о свершившемся факте подписания контракта преждевременно, но намерение такое есть. Вопрос будет решен в течение нескольких дней, и, вероятно, все будет объявлено 6 марта".

"Футбол не исчезает с федеральных каналов – остаются трансляции на Первом. Региональные телекомпании будут транслировать все 30 матчей своих команд", – сообщил Виталий Леонтьевич, не касаясь темы доступности трансляций для жителей городов, чьи клубы не представлены в Премьер-лиге.

"Если людям важно, чтобы их команды не становились банкротами, то они поймут. Российский футбол сейчас – это не только "Зенит", который совершает трансферы в 20 миллионов, чего я понять не могу, но и Нальчик, Ростов, Пермь… Этим клубам существенно помогут деньги от телевидения. Нам пора строить реальную футбольную экономику, в которой, как во всей Европе, главную часть бюджета клуба составляют телевизионные деньги. Мы в начале этого сезона потеряли уже 11 клубов ПФЛ, и, если будем развивать ТВ-рынок, такого впредь не случится. Уже сейчас перечислим клубам ПФЛ 500 тысяч долларов".

"Сумма в 9 тысяч рублей не запредельна. Мы планируем обеспечить "тарелками" ветеранов и детские школы".

"К разговору о "Спорте" – в некоторых европейских странах на госканалах тоже нет бесплатного футбола… Еще факт – как мне относиться к тому, что после трансляции матча молодежных сборных Португалии и России РФС получает счет на 800 тысяч рублей?"

На вопрос о том, что контракт с "НТВ-Плюс" нарушит условия договора с "Росгосстрахом", согласно которому Премьер-лига обязуется показать 140 матчей на федеральных каналах, Мутко ответил:

"Не переживайте за Премьер-лигу, все будет эквивалентно заменено".

Источник: Советский Спорт

А вот мнение и самих НТВ+:


Цитата:
Как сообщает "Советский спорт", 6 марта РФПЛ намеревается подписать контракт с телекомпанией "НТВ-Плюс", согласно которому телетрансляции матчей чемпионата России перейдут на спутниковое телевидение и больше не будут доступны на бесплатных телеканалах.

"Если есть возможность приобрести телевизор, то и на тарелку деньги найдутся. Это все психология: мол, недоступно для народа. Но это не так – люди у нас так много всего покупают… Раньше они тоже всегда видели один-два матча в неделю. Советское центральное телевидение никогда весь тур не показывало", – сказала директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева.

"Помимо Первого, из общедоступных есть еще региональные каналы, которые показывают футбол", – добавила Дмитриева.

"Если у нас получится заключить соглашение об эксклюзивных правах, то матчи чемпионата России можно будет увидеть только на Первом и "НТВ-Плюс".

Ситуацию с жителями Сибири и Дальнего Востока, которым недоступна зона вещания "НТВ-Плюс", Дмитриева не прокомментировала.

По информации "Советского спорта", существует и еще одно условие, препятствующее передаче прав на спутниковое телефидение: год назад Премьер-лига подписала соглашение с компанией "Росгосстрах", по которому обязалась обеспечить 140 ТВ-трансляций на федеральных каналах в год. В противном случае клубы Премьер-лиги просто не получат полагающейся по контракту суммы – 8,5 млн. долларов в год.

Источник: Советский Спорт
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100