Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 03.03.2007, 00:58   #1
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию Футбол уезжает на платник?

А вот и подтверждение слухов из более компетентных источников:


Цитата:
Подписание контракта по продаже прав на телевизионную трансляцию матчей чемпионата России 2007 года будет подписан 6 марта, однако детали предстоящего соглашения пока неизвестны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской футбольной Премьер-лиге.

"Переговоры о продаже прав телетрансляций матчей клубов Премьер-лиги ведутся с телеканалом "НТВ-Плюс". В переговорах также участвует "РТР-Спорт". Контракт должен быть подписан 6 марта", - сообщил источник, отказавшись раскрыть детали контракта и сумму возможной сделки.

Напомним, что, по неподтвержденной информации, компания платного спутникового телевидения "НТВ-Плюс" в ближайшие дни может приобрести у РФПЛ эксклюзивные права на показ матчей российского первенства на 5 лет при ежегодной плате в 25 млн. долларов.

Источник: РИА "Новости"

Также стоит отметить, что


Цитата:
На просьбу корреспондента "Советского спорта" прокомментировать ситуацию с продажей экслюзивных прав на телетрансляцию чемпионата России "НТВ-Плюс" генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе ответил:

"За неделю все должно окончательно проясниться. Если "НТВ-Плюс" получит эксклюзивные права, то на «Спорте» нельзя будет увидеть чемпионат России".

На вопрос о том, действительно ли в эфир перестанет выходит программа "Футбол России", в случае если у "Спорта" не будет прав на трансляции, генеральный директор телеканала ответил:

"Именно так. Но я готов в лепешку расшибиться для того, чтобы зрители "Спорта" могли в ближайшие три-четыре года видеть трансляции чемпионата России".

Источник: Советский Спорт

А вот г-н Мутко:


Цитата:
Президент РФС Виталий Мутко в интервью "Советскому спорту" подтвердил факт переговоров с "НТВ-Плюс" и оценил вероятность заключения договора как очень высокую:

"Пока говорить о свершившемся факте подписания контракта преждевременно, но намерение такое есть. Вопрос будет решен в течение нескольких дней, и, вероятно, все будет объявлено 6 марта".

"Футбол не исчезает с федеральных каналов – остаются трансляции на Первом. Региональные телекомпании будут транслировать все 30 матчей своих команд", – сообщил Виталий Леонтьевич, не касаясь темы доступности трансляций для жителей городов, чьи клубы не представлены в Премьер-лиге.

"Если людям важно, чтобы их команды не становились банкротами, то они поймут. Российский футбол сейчас – это не только "Зенит", который совершает трансферы в 20 миллионов, чего я понять не могу, но и Нальчик, Ростов, Пермь… Этим клубам существенно помогут деньги от телевидения. Нам пора строить реальную футбольную экономику, в которой, как во всей Европе, главную часть бюджета клуба составляют телевизионные деньги. Мы в начале этого сезона потеряли уже 11 клубов ПФЛ, и, если будем развивать ТВ-рынок, такого впредь не случится. Уже сейчас перечислим клубам ПФЛ 500 тысяч долларов".

"Сумма в 9 тысяч рублей не запредельна. Мы планируем обеспечить "тарелками" ветеранов и детские школы".

"К разговору о "Спорте" – в некоторых европейских странах на госканалах тоже нет бесплатного футбола… Еще факт – как мне относиться к тому, что после трансляции матча молодежных сборных Португалии и России РФС получает счет на 800 тысяч рублей?"

На вопрос о том, что контракт с "НТВ-Плюс" нарушит условия договора с "Росгосстрахом", согласно которому Премьер-лига обязуется показать 140 матчей на федеральных каналах, Мутко ответил:

"Не переживайте за Премьер-лигу, все будет эквивалентно заменено".

Источник: Советский Спорт

А вот мнение и самих НТВ+:


Цитата:
Как сообщает "Советский спорт", 6 марта РФПЛ намеревается подписать контракт с телекомпанией "НТВ-Плюс", согласно которому телетрансляции матчей чемпионата России перейдут на спутниковое телевидение и больше не будут доступны на бесплатных телеканалах.

"Если есть возможность приобрести телевизор, то и на тарелку деньги найдутся. Это все психология: мол, недоступно для народа. Но это не так – люди у нас так много всего покупают… Раньше они тоже всегда видели один-два матча в неделю. Советское центральное телевидение никогда весь тур не показывало", – сказала директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Анна Дмитриева.

"Помимо Первого, из общедоступных есть еще региональные каналы, которые показывают футбол", – добавила Дмитриева.

"Если у нас получится заключить соглашение об эксклюзивных правах, то матчи чемпионата России можно будет увидеть только на Первом и "НТВ-Плюс".

Ситуацию с жителями Сибири и Дальнего Востока, которым недоступна зона вещания "НТВ-Плюс", Дмитриева не прокомментировала.

По информации "Советского спорта", существует и еще одно условие, препятствующее передаче прав на спутниковое телефидение: год назад Премьер-лига подписала соглашение с компанией "Росгосстрах", по которому обязалась обеспечить 140 ТВ-трансляций на федеральных каналах в год. В противном случае клубы Премьер-лиги просто не получат полагающейся по контракту суммы – 8,5 млн. долларов в год.

Источник: Советский Спорт
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100