Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 21.09.2007, 16:57   #141
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Олимпийский беспредел
Россия: 2007-09-20 11:50:57
У нас сложилась уже такая недобрая традиция. Каждый "триумф государства" оборачивается еще одним, невиданным ущемлением прав граждан этого самого великого государства…

Недавний пример такого "величайшего триумфа" – победа Сочи в олимпийском конкурсе городов. Произошло это 4 июля. А уже 19 июля в "Независимой газете" вышла статья под красноречивым названием "Олимпийский передел". В ней пояснялось, что многие "участки и строения могут быть изъяты для строительства олимпийских объектов, а их владельцам будет возмещена только оценочная стоимость… если, конечно, не окажется, что постройка на самом деле возведена незаконно и подлежит сносу" (тогда платить за нее вообще не нужно!).

Масштаб необходимой "зачистки" огромен: "По данным краевой администрации, сегодня в Сочи насчитывается не менее 2,5 тыс. построек, причисленных к самозастрою".

И это только в Сочи! Но сносить планируют не только там: "Помимо собственно Сочи под угрозой сноса оказались тысячи построек, незаконно возведенных по всему Краснодарскому краю".

Для сравнения – в нашумевшем летом 2006 года конфликте в столичном микрорайоне Бутово "выселяли" (по аналогичной схеме – на основании "распоряжении правительства Москвы", которое гласило – "изъять земельные участки для государственных нужд под жилищное строительство") всего 76 домов!

К началу августа, по сообщениям прессы, "в Сочи удалось снести всего 14 объектов самостроя, еще по 31 объекту суд вынес решение о сносе. Схожая ситуация в Новороссийске, где благодаря главе города, лично возглавившему борьбу с самостроем, только за последние две недели снесли 22 самовольно построенных объекта".

"Не те" темпы. Да и вообще с судом каждый раз связываться…

Уже 24 июля (статья "Как зачистить Сочи" в той же "Независимой") узнаем, что, раз "судебные разбирательства – дело не быстрое, и Законодательное собрание Краснодарского края оперативно подготовило поправки к ряду федеральных законов". Далее из той же статьи узнаем: "Если закон Краснодара принять этой осенью, то уже весной 2008 года можно будет начать перераспределение имеющейся в городе недвижимости".

Наступила осень. Депутаты Госдумы вернулись из отпусков. Уже 12 сентября на рассмотрение им должен был быть внесен тот самый федеральный закон.

"Глава МЭРТ РФ Герман Греф сообщил, что в законопроекте прописана ускоренная процедура изъятия земельных участков из собственности граждан и юридических лиц под строительство олимпийских объектов, а также ускоренная процедура судебных процессов по таким делам".

Характерный момент: "процедура внесения была задержана на сутки. Как пояснили "НГ" в министерстве, так как он не утверждался на правительстве, а министерство не является субъектом законодательной инициативы, внести его было решено от имени депутатов. Среда как раз и ушла на определение списка депутатов, готовых выступить в качестве авторов законопроекта. Вчера список был окончательно согласован, во главе его оказался сам спикер Госдумы Борис Грызлов".

Закон получил название: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр <…> в городе Сочи".

13 сентября с текстом закона ознакомились и депутаты, и журналисты, которые не преминули отметить: "По этому законопроекту радикально меняются правила изъятия земельных участков, которые попадают в зону олимпийской застройки. В частности, с 1 года до 1 месяца сокращается период, в течение которого граждане, участки которых попали под прицел олимпийских застройщиков, могут согласовывать условия их изъятия и компенсации. После чего, если полюбовное соглашение не будет достигнуто, дела будут переданы в суд, который и определит условия компенсации. Кроме того, сочинцы лишаются права оспаривать в суде саму необходимость изъятия участков и находящихся на них построек под олимпийские нужды".

"Ведомости" (14 сентября) приводят цитату из закона: "Решения правительства Российской Федерации о включении земельных участков в перечень <…> а также об утверждении границ территорий <…> не могут быть оспорены в судебном порядке. Споры о наличии или отсутствии оснований для изъятия объектов недвижимости <…> не подлежат рассмотрению в судебном порядке". Проще говоря, действия власти вообще становятся неподконтрольны никому даже формально.

И одним только Сочи и Краснодарским краем дело не ограничится: "Изучив предложенный проект, опрошенные "НГ" эксперты нашли в нем много неясных положений, которые потенциально опасны для землевладельцев не только Сочи, где пройдет Олимпиада, но и всей России. "Около половины текста – это изменения в Гражданский и Земельный кодексы, которые могут действовать на территории всей страны, а не только в Сочи", – отметил директор аналитического департамента юридической фирмы "Вегас-Лекс" Максим Черниговский. "Создается впечатление, что под шумок Олимпиады кто-то решил подправить земельное законодательство, внося десятки изменений в Гражданский и Земельный кодексы", – отмечает юрист".

Обратите внимание: оценщиком изымаемой собственности является само государство. Схема проста как все гениальное: "Олимпийская госкорпорация обращается к краснодарским властям, они принимают решение и сообщают о нем собственнику, который в течение семи дней должен выбрать оценщика. Всего будет 30 уполномоченных оценщиков, которых отберет госкорпорация. Если собственник за семь дней не определится, она же назначит ему оценщика. В течение 10 дней стороны должны заключить договор об оценке объекта, через 30 дней она будет готова".

И далее: "Если раньше при изъятии обязательно нужно было предоставлять другую землю, то сейчас ГК вносится изменение: собственнику предоставляется "иное имущество с зачетом рыночной стоимости в выкупную цену"".

Т.е. людей попросту лишат собственности, выселят из их дома (квартиры, дачи – того, что нынче является их основным достоянием) в обмен на чисто символические "компенсации", размер которых определяет власть.

Резюмируя: "Заложенные в обнародованном проекте олимпийского закона "мины" радикально меняют земельные отношения не только в Сочи, но и на всей территории России".

Все это напоминает "покупку" земли у туземцев Америки за бусы и топоры. Но, отметим, белые покупали так у чужих. У своих покупали иначе. Классический пример "внезапно привалившего" богатства в американской литературе – хозяин участка вдруг узнает, что по его земле пройдет новая дорога. Землю, ставшую вмиг "золотой" у него покупают за гигантские деньги…

Злоключения сочинцев особенно красноречиво выглядят на фоне уже появившейся информации о том, кто именно будет строить олимпийские объекты. Думаете, сотни тысяч ныне безработных или перебивающихся "халтурой" российских работяг (преимущественно местных)? Ничего подобного.

27 июля, когда вовсю обсуждались детали "сочинской зачистки", в СМИ прошла информация о грядущей стройке:

"Олимпийская стройка охватит в общей сложности 7 тыс. га вблизи черноморского побережья. Самостоятельно ни Краснодарский край, ни Россия с такими объемами не справятся: на помощь придут китайские и турецкие строители. По данным ФМС РФ, на олимпийские объекты ежегодно потребуется привлекать до 1 млн. гастарбайтеров.

В конце 2006 года Олимпийский комитет России (ОКР) и Национальный олимпийский комитет (НОК) Турции подписали соглашение о сотрудничестве. Турция согласилась отдать свой голос в поддержку Сочи в Гватемале, а также выделить участок земли под строительство Российского олимпийского центра в Анталье. Как ожидается, он станет тренировочной базой для российских олимпийцев, а также местом отдыха и реабилитации спортсменов. В ответ члены ОКР пообещали привлечь турецких строителей к сооружению олимпийских объектов в Сочи". (Такими вот соглашениями, а также тратами десятков миллионов долларов на "подарки" и объясняется "олимпийский триумф" России в Гватемале.)

И, конечно, китайцы! Чтобы никто не сомневался в этом, 24 августа разработчик "реквизионного" закона Г.Греф "приветствовал возможность участия китайских строителей и инвесторов в олимпийском строительстве в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада": "Приглашаем наших китайских партнеров к участию в тех конкурсах, которые будут проводиться. Надеюсь, что их опыт поможет им сформулировать наиболее выгодные для нас предложения", – отметил глава МЭРТ. Он особо подчеркнул, что все строительные фирмы для возведения олимпийских объектов в Сочи будут отбираться на конкурсной основе". (Это отбирать у граждан собственность будут без возможности обжаловать это в состязательном суде.) Заявление было в тот же день показано в программе "Вести – Северный Кавказ".

Грефу вторит Грызлов. Что неудивительно - так как привлечение в Россию китайских строителей "Единая Россия" считает одной из своих главных инновационных находок (см. статью на их сайте об этом еще за октябрь 2006 года).

Ну и где здесь "национальный триумф", о котором нам твердили?
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2007, 07:39   #142
Kostov
Местный
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

http://community.livejournal.com/ru_...e/9282961.html
Kostov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:04   #143
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию

Сочи угрожает демографическая катастрофа
Краснодарский край: 2007-11-22 15:47:11
Население Сочи, с учетом строителей олимпийских объектов, к началу зимних Олимпийских Игр в 2014 году увеличится в два раза и составит 800 тысяч человек, заявил депутат городского совета Сочи, сообщает ИА "Новый Регион"
«Для возведения спортивных и вспомогательных объектов в город должны заехать порядка 100 тысяч работников разных специальностей, из них многие приедут с семьями. Это станет громадным увеличением нагрузки на инфраструктуру города: поликлиники, детские сады, другие учреждения. Однако мы совершенно не собираемся бросать на произвол судьбы этих людей, оставлять их один на один с житейскими проблемами», – цитирует портал «ЮГА.ру» сочинского депутата Сергея Ковалева.
Как ранее заявила ФМС РФ, на олимпийские объекты ежегодно потребуется привлекать до 1 млн гастарбайтеров.
В конце 2006 года Олимпийский комитет России (ОКР) и Национальный олимпийский комитет (НОК) Турции подписали соглашение о сотрудничестве. Турция согласилась отдать свой голос в поддержку Сочи в Гватемале, а также выделить участок земли под строительство Российского олимпийского центра в Анталье. Кроме того, в числе заинтересованных сторон была названа КНР, выразившая готовность поставлять рабочую силу на росийский строительный рынок. Также в качестве возможных стран-импортеров гастарбайтеров назывались Таджикистан и Азербайджан.
Какими катаклизмами грозит привлечение такого количества людей из-за рубежа городу, по всей видимости, власти города не принимают в расчет.
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 04:34   #144
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию

ЗЕМЛЮ ПОД ДОМАМИ В СОЧИ ОТДАДУТ ИХ ЖИТЕЛЯМ 26.11.2007 14:58 Администрация Сочи (Краснодарский край) начала оформлять землю под многоквартирными домами в собственность их жителей. Об этом ИА"Юга.ру" сообщил мэр города Виктор Колодяжный. "Каждый дом будет иметь право на землю. И отныне никто без разрешения жителей не сможет посягнуть на их территорию", - заявил глава Сочи. Право собственности на землю получат жители всех 2600 домов, расположенных в Сочи, независимо от выбранной формы управления жильем.
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 04:41   #145
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию

((((((((((((((((((((((
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 07:37   #146
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию

Писец до чего дожили нам уже "предоставили" право на наши дома, спасибо им могучим и единым)

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 01:06   #147
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию

Siemens объединится со Strabag для Олимпиады-2014

15:06; 10 января 2008 ; Просмотров: 96
Германский концерн Siemens AG и австрийская инженерно-строительная корпорация Strabag SE объявили об объединении усилий для участия в конкурсах на реализацию инфраструктурных проектов в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи.
Соответствующее соглашение между двумя компаниями уже подписано, сообщает "Ведомости".
В число проектов, которые Strabag и Siemens готовы реализовывать совместно, включены строительство электростанций, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры.
dp.ru
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 01:37   #148
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mark Renton Посмотреть сообщение
ЗЕМЛЮ ПОД ДОМАМИ В СОЧИ ОТДАДУТ ИХ ЖИТЕЛЯМ 26.11.2007 14:58 Администрация Сочи (Краснодарский край) начала оформлять землю под многоквартирными домами в собственность их жителей. Об этом ИА"Юга.ру" сообщил мэр города Виктор Колодяжный. "Каждый дом будет иметь право на землю. И отныне никто без разрешения жителей не сможет посягнуть на их территорию", - заявил глава Сочи. Право собственности на землю получат жители всех 2600 домов, расположенных в Сочи, независимо от выбранной формы управления жильем.


Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 05:08   #149
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию

Слава В.В., то есть Богу))
Спартач, мебель продаешь?)
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:26   #150
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Ты эт к чему?)) Тебе мебель нужна?)))))
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
За и против Олимпиады в Сочи в 2014 году Admin Олимпиада в Сочи 2014 39 05.05.2017 22:59
ФК Сочи -2014 (Сочи) Kostov Обсуждение матчей ФК "Сочи-2014" 40 07.07.2008 18:57
Найденов: Овчинников никогда игру не продаст Admin Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи" 14 05.10.2007 18:45
К А Л Е Н Д А Р Ь И Г Р. Вторая лига, зона «ЮГ». 2007 Kostov Спортивные новости города Сочи 1 21.03.2007 23:06


Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100