Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 21.09.2007, 07:03   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

Хорошо Зенит - Стандарт - 3:0 (1:0)

Дубль Андрея Аршавина и точный удар Кима Донг Чжина помогли петербургскому "Зениту" добиться крупной победы над бельгийским "Стандардом" в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Однако победа со счетом 3:0 вряд ли гарантирует "Зениту" спокойную жизнь в ответном поединке, который состоится 4 октября в Льеже. Как и ожидалось, "Стандард", который уверенно лидирует в чемпионате Бельгии, оказался очень мощной и сильной командой. За исключением последних десяти минут матча гости как минимум на равных противостояли "Зениту" и вряд ли заслуживали столь разгромного поражения. Серую игру команды Дика Адвоката в первом тайме украсил блестящий гол Аршавина на 36-й минуте. После перерыва бельгийцы пошли вперед и трижды должны были забивать ответный гол, но удача была на стороне питерского клуба. Хозяева поля, в свою очередь, на 65-й минуте блестяще использовали свой второй шанс. После сольного прохода вновь великолепным голом отметился Аршавин. Лишь в концовке поединка "Зенит" сумел взять середину поля под свой контроль и добить изможденного соперника. На 85-й минуте после подачи Александра Анюкова окончательный счет на табло установил корейский защитник Ким Донг Чжин.

"Зенит" вышел на игру почти в оптимальном составе. Из игроков твердой основы отсутствовали лишь травмированные Мартин Шкртел и Фернандо Риксен. Кроме того, в воротах Вячеслава Малафеева вновь заменил Камил Чонтофальски, который, похоже, надолго усадил голкипера сборной России на скамью запасных. В составе "Стандарда" отсутствовал лучший бомбардир Милан Йованович, который получил небольшую травму и не приехал в Санкт-Петербург. Первый тайм матча вряд ли получился интересным и богатым на события. Команды упорно бились за инициативу в середине поля, но почти не создавали опасных моментов и даже не били по воротам. При этом более мощные игроки "Стандарда" выглядели, как минимум, не хуже хозяев поля. Однако на 36-й минуте "Зенит" неожиданно открыл счет, забив первый гол почти из ничего. Аршавин приблизился к штрафной соперника и из окружения защитников неотразимо пробил в дальний верхний угол! "Стандард" тут же ринулся отыгрываться. На 40-й минуте гости получил право на очень опасный штрафной, но Салим Туэма пробил в стенку. А на последней минуте тайма за бурные проявления эмоций испанский судья Гонсалес Васкес удалил со скамьи запасных наставника "Стандарда" Мишеля Прюдомма.

Второй тайм получился более интересным и напряженным во многом благодаря мощной игре "Стандарда". Бельгийцы с первых минут завладели большим преимуществом и на 48-й минуте должны были забивать ответный гол. Мбокани после ошибки центральных защитников и Чонтофальски бил по пустым воротам, но Анюков сумел вынести мяч с самой линии. "Зенит" ответил опасной контратакой, но Алехандро Домингес пробил прямо в руки голкипера. Через минуту "Стандард" вновь мог забить гол. После удара в дальний угол Акселя Викселя сложнейший мяч вытащил Чонтофальски. В самый пик давления "Стандарда" вновь на себя взял игру Аршавин. На 65-й минуте нападающий сборной России легко освободился от Огучи Оньеву и пробил в дальний угол - 2:0! Однако бельгийцы не сдавались. На 70-й минуте в штрафной "Зенита" возникла паника, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Затем после розыгрыша штрафного Оньеву пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Но в концовке матча "Стандард" оставили силы и на поле доминировал уже "Зенит". На 80-й минуте Мохамед Сарр не позволил забить Павлу Погребняку, на которого простреливал Радек Ширл. Спустя минуту после розыгрыша углового с метра промахнулся Эрик Хаген. А на 85-й минуте удар Аршавина с близкого расстояния парировал вратарь. Атака на этом не завершилась и Анюков прострелил на противоположный фланг, где абсолютно свободный Ким Донг Чжин положил мяч в дальний угол.
Источник: Футбол на Куличках

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аршавин, зенит, кубок уефа, стандарт

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100