Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 05.10.2007, 13:49   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию СТАНДАРД (Бельгия) - ЗЕНИТ (С.Петербург) - 1:1 (1:0)

Петербургский "Зенит" вышел в групповой этап Кубка УЕФА, сыграв вничью с бельгийским "Стандардом" в ответном матче первого раунда турнира. Не смотря на уверенную победу в первом матче со счетом 3:0 команда Дика Адвоката всерьез пощекотала нервы своих многочисленных поклонников. Еще в Санкт-Петербурге "Стандард" показал себя весьма мощной командой, которая лишь благодаря роковому стечению обстоятельств потерпела разгромное поражение. В ответном поединке бельгийцы всерьез были настроены отыграть три пропущенных гола. Не удивительно, что игра началась с массированных атак "Стандарда". Гостям удалось не пропустить быстрый гол, но тем не менее на 36-й минуте "Стандард" вышел вперед. После розыгрыша углового кошмарную ошибку допустил Камил Чонтофальски, забросивший мяч в собственные ворота. Но спустя четыре минуты шансы "Зенита" на выход в следующий раунд значительно возросли. Огучи Оньеву наступил на лежавшего Анатолия Тимощука и получил вторую желтую карточку, оставив свою команду вдесятером. Однако даже в меньшинстве "Стандард" во втором тайме продолжал владеть преимуществом. В одном из эпизодов хозяева поля даже забили второй гол, который был отменен из-за офсайда. Но в концовке поединка "Зенит" все же сумел сравнять счет благодаря великолепному голу Павла Погребняка, который спустя минуту получил красную карточку.

В преддверии ответного матча Адвокат предупреждал своих игроков, что крупная победа в первом матче еще не гарантирует выход в следующий раунд. Голландский специалист, оставшийся под впечатлением сильной игры "Стандарда", выставил боевой состав. Первые две минуты зенитовцы уверенно владели мячом, но затем бельгийцы полностью перехватили инициативу. В течении трех минут Чонтофальски уверенно парировал удары Игора Де Камарго, Салима Туэмы и Маруана Феллаини. На 6-й минуте Чонтофальски вовсе совершил потрясающий сейв, отбив мяч в результате рикошета после мощного удара Стивена Дефура. Через минуту ответная атака "Зенита" могла снять последние вопросы о победителе в этой паре. После заброса в штрафную один на один с вратарем оказался Андрей Аршавин. Однако лидер атак "Зенита" находился спиной к воротам, а удару с разворота не хватило точности. "Стандард" тут же мог наказать гостей за расточительность, но Оньеву после розыгрыша штрафного пробил чуть выше перекладины. На 18-й минуте первую ошибку в матче допустил Чонтофальски, которого после фланговой передачи опередил Де Камарго, но не попал в створ ворот. "Стандард" продолжал атаковать. В штрафную "Зенита" следовали постоянные навесы, один из которых едва не завершился голом Оньеву. Тем не менее "Зенит" сражался за результат, но питерский клуб на 36-й минуте подстерегла роковая случайность. После розыгрыша углового мяч должен был стать легкой добычей Чонтофальски. Однако словацкий голкипер к ужасу своих партнеров неуклюже забросил мяч в собственные ворота. Это было справедливое наказание за шапкозакидательское настроение Чонтофальски, который с первых минут играл на публику. А на 40-й минуте справедливое наказание получил Оньеву. Мощный американский защитник еще в первом матче запомнился неадекватной психикой - вспомним удар в лицо Аршавина. В ответном поединке Оньеву дважды провоцировал на стычки Мартина Шкртела, а затем наступил на Тимощука после своего же нарушения правил изаслуженно получил второе предупреждение.

Во втором тайме наставник "Стандарда" Мишель Прюдомм пошел на ва-банк, выпустив еще одного форварда. Но стартовые минуты прошли с преимуществом "Зенита". Сначала из-за офсайда не был засчитан гол Погребняка. Затем Аршавин обыграл двух защитников, но не сумел нанести завершающий удар. И, наконец, вновь неплохой шанс не реализовал Аршавин. Затем хозяева поля вдесятером прочно прижали "Зенит" к своим воротам. Атаки бельгийцев следовали одна за другой. В одном из эпизодов вновь начудил Чонтофальски, который решил обвести одного из форвардов "Стандарда" и едва не потерял мяч. Адвокат на тренерской скамейке был просто взбешен и едва не заменил словацкого голкипера. Затем после массированной атаки и флангового прострела мяч в сетку своих ворот срезал Николас Ломбертс. К счастью чуть ранее линейный судья зафиксировал положение "вне игры". "Стандард" продолжал давить, но на 81-й минуте пропустил контратаку. Вышедший на замену Алехандро Домингес с левого фланга нашел в центре Погребняка, тот продвинулся вперед и нанес пушечный удар в нижний угол из-за пределов штрафной площади - 1:1. После гола форвард "Зенита" в довольной сомнительной ситуации получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Но в оставшееся время "Зенит" очень организованно оборонялся и проводил острейшие контратаки. Дважды победу "Зениту" должен был принести Аршавин, который умудрился не реализовать чистые выходы один на один.
Источник: Футбол на Куличках

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
бельгия, зенит, кубок уефа, стандард

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зенит - Стандарт - 3:0 (1:0) Admin Футбол в Европе и Мире 0 21.09.2007 07:03


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100