Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 25.01.2008, 22:13   #1
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию ХК Дельфин. Сочи

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ "ДЕЛЬФИНЫ"

Первый в истории Сочи каток с искусственным льдом открылся в феврале прошлого года – город готовился к встрече комиссии Международного олимпийского комитета.
Сразу по окончании этих мероприятий лед не простаивал ни одного дня. Поздно вечером, когда отдыхающим уже было не до катания, местные любители хоккея, кто когда-то и где-то пробовал играть в эту игру настоящих мужчин, азартно гоняли шайбу. Коньки и клюшки входили в стоимость входного билета на стадион. Так за пару месяцев сложилась группа спортсменов-любителей, которые делились на пятерки и до глубокой ночи выясняли хоккейные отношения. Ну а поскольку хоккей – игра травмоопасная, игроки начали приобретать защитную амуницию. Затем родилась идея создать команду. Нынешний коллектив ледовых рыцарей "Дельфин" записал первую строчку в историю хоккея с шайбой города-курорта Сочи.
Вечерние междусобойчики стали уже не так интересны, дух соперничества требовал поиска противников, и первыми с "Дельфинами" согласились скрестить клюшки хоккеисты из Туапсе, у которых каток появился ещё позже – в мае 2007-го. "Дельфины" наняли автобус и отправились на свою первую игру. Получилась она очень интересной и богатой на голы. Сочи одержал в первом матче победу – 15:10! Туапсинцы, которые даже названия пока не придумали своей команде, жаждали реванша. В прошедший выходной наши хоккеисты вновь провели на выезде, условия для товарищеских матчей в развлекательном центре "СТ Лёд" города Туапсе все-таки лучше. На нашем катке нет ни раздевалок, ни душевых, да и размеры его, мягко говоря, не соответствуют хоккейным стандартам. В Туапсе всё иначе – коробка 50х25 метров "канадских" размеров (российский стандарт 60х30), просторные раздевалки, душевые кабины, кафе и магазинчик спортинвентаря, трибуны.
Вторая игра показала, что гости не теряли времени даром и были готовы к отчаянной борьбе. Лишь в первом периоде "Дельфины" вели в счёте, два последующих тайма хозяева постоянно были впереди на одну-две шайбы. При поддержке зрителей, коих было 5-6 десятков, Туапсе в упорной борьбе вырвал победу у Сочи – финальный свисток зафиксировал счёт – 10:7. По результатам двух игр счёт равный. "Дельфинов" ждут в Туапсе для решающей битвы в феврале.
В любительской команде Сочи игроки в возрасте от 16 до 56 лет, рядовые сотрудники и директора предприятий, студенты и даже сотрудник ГИБДД. Все занимаются хоккеем в свободное от работы время. Снаряжение (экипировать одного игрока стоит около 20-30 тысяч рублей) у каждого своё. Поездки в другие города тоже за свой счёт. Помогает в тренировочном процессе играющий тренер Андрей Жартковский, тренирующий сочинскую детвору. Но никто не ропщет, ведь все играют для удовольствия. Ну а мы ждём от "Дельфинов" новых побед.
Александр БЕЙФУС.
Фотография газеты "Новости Сочи"
Изображения
 
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 04:36   #2
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию НУ ВСЁ. АДИЩЕ НАЧИНАЕТЬСЯ!!!

В Сочи создана первая хоккейная команда

В столице зимних Олимпийских игр-2014 Сочи создана первая в городе команда по хоккею с шайбой – «Дельфин».
«Пока в ней нет ни одного профессионала, все – любители этого популярного вида спорта», – сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Людмила Чернова.
Возраст игроков «Дельфина» – от 16 до 56 лет, это рядовые сотрудники и директора предприятий, студенты и даже сотрудник ГИБДД, рассказал играющий тренер Андрей Жартковский, работающий с сочинской детворой.
Тренировки хоккеисты проводят в свободное от работы время на катке с искусственным льдом, который открылся в феврале прошлого года, в канун приезда Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Экипировка у каждого игрока своя. «Но никто не ропщет, все понимают, что они стоят у истоков большого сочинского хоккея», – отметил Жартковский.
«Дельфин» уже провел первую встречу на выезде в другом черноморском городе – Туапсе, где недавно была построена в соответствии с хоккейными стандартами ледовая арена.
На этой неделе «Дельфин» предложил провести турнир Южного федерального округа. Инициативу поддержал глава Туапсинского района и учредил приз для команды-победительницы. Первый ледовый хоккейный турнир пройдет на Черноморском побережье с 22 по 25 февраля.
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборы команд в Сочи. Возможные противники сочинских команд Mark Renton Первый Дивизион. Второй Дивизион 13 26.01.2008 19:12
ФК "Жемчужина" в прессе yuori Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи" 32 22.01.2008 00:13
"Локомотив"-"Сочи-04" 1-1 Spartach Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 73 25.12.2007 00:47
В Сочи может пройти этап Евротура по пляжному волейболу Admin Зимние и летние виды спорта 0 23.12.2007 20:02
К А Л Е Н Д А Р Ь И Г Р. Вторая лига, зона «ЮГ». 2007 Kostov Спортивные новости города Сочи 1 21.03.2007 23:06


Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100