Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 23.03.2008, 23:35   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Крылья Советов (Самара) - ЦСКА (Москва) 0-2 (0-1) (2 тур)

Второй тур российской премьер-лиги стартовал на переполненном стадионе "Металлург" в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимали столичный ЦСКА. Это был дебютный домашний матч нового главного тренера "Крыльев Советов" Леонида Слуцкого, под руководством которого самарский клуб в первом туре разгромил на выезде "Терек" со счетом 3:0. ЦСКА, напротив, в стартовом туре разочаровал, сыграв на своем поле вничью с ярославским "Шинником". Однако благодаря двум розыгрышам стандартных положений победу в Самаре праздновали армейцы. В первом тайме после розыгрыша углового счет в матче открыл Алексей Березуцкий, а после перерыва пушечным ударом со штрафного свой второй гол в сезоне забил бразильский нападающий Жо. "Крылья Советов" после перерыва дважды могли поразить ворота Игоря Акинфеева, но голкипер сборной России сыграл выше всяких похвал, став одним из лучших игроков матча. В стартовом составе "Крыльев Советов" могли выйти сразу трое бывших игроков ЦСКА - Иван Таранов, Александр Салугин и Иржи Ярошик, что без сомнений подогревало интерес к матчу. Однако с первых минут вышел только Таранов, в то время как травмированный Ярошик не попал даже на скамью запасных. Кроме того, с особенной мотивацией на игру против ЦСКА вышел Евгений Савин, ставший лучшим игроком первого тура по версии ФНК. Напомним, что в прошлом сезона Савин едва не перешел в ЦСКА. Все условия контракта были обговорены, но в последний момент армейцы отказались от приобретения бывшего форварда "Амкара". За игрой Савина, а также армейских сборников, прилетел в Самару посмотреть главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Голландскому специалисту даже поручили символическим ударом по мячу открыть футбольный сезон в Самаре.

В стартовый состав "Крыльев Советов" вернулся южноафриканский капитан Мэтью Бут, пропускавший игру в Грозном из-за дисквалификации. В составе армейцев отсутствовал бразильский нападающий Вагнер Лав, не прилетевший в Самару из-за травмы. Ключевого форварда ЦСКА заменил молодой поляк Давид Янчик, а Рикарду Жезус неожиданно остался на скамье запасных. Игра на удивление началась очень спокойно. Мяч держался в середине поля и команды играли практически без ворот. Лишь на 7-й минуте после дальнего удара Савина мяч без труда поймал Акинфеев. Армейцы ответили стремительной контратакой, которую неточным ударом завершал Жо. А на 13-й минуте Акинфеев парировал очередной дальний удар в исполнении Антона Бобра. В целом игра в первом тайме получилась довольно закрытой. Обе команды в большей степени играли от обороны, но "Крылья Советов" побыстрее переходили от обороны к атаке и поэтому смотрелись поактивнее. Но на 21-й минуте армейцы неожиданно забили первый гол. После второго углового подряд в исполнении Юрия Жиркова бразилец Дуду подправил мяч под удар Алексею Березуцкому, который с десяти метров расстрелял ворота Эдуардо Лобоса. "Крылья Советов" в течении последующих пяти минут дважды получили право на опасные стандарты. Но сначала после навеса Руслана Аджинджала выше ворот пробил Бут. Затем Александр Белозеров направил мяч в полуметре от штанги. ЦСКА после забитого гола только оборонялся, но в самой концовке тайма сумел провести две контратаки. После скидки Янчика один на один едва не выскочил Жо, но бразильца опередил Лобос. Спустя две минуты чилийский вратарь "Крыльев Советов" парировал удар Янчика.

В перерыве наставники обеих команд произвели по одной замене. Вместо Тимофея Калачева вышел более нацеленный на атаку Алексей Сквернюк, а Газзаев решил укрепить середину поля, выпустив вместо Янчика оборонительного хавбека Евгения Алдонина. Стартовые минуты ЦСКА контролировал мяч, но затем хозяева поля вновь перехватили инициативу. Последовала серия угловых, а удар из выгодного положения Андрея Тихонова оказался очень неточным. Тем не менее на 56-й минуте "Крылья Советов" обязаны были забивать ответный гол. После навеса Сергея Будылина удар в упор Бута блистательно парировал Акинфеев. После этого эпизода игра пошла практически в одни ворота. "Крылья Советов" яростно атаковали, а армейцы едва ли не всей командой были вынуждены обороняться. Однако судья поединка практически решилась на 66-й минуте. Бут в двух метрах от линии штрафной сбил Жо и сам пострадавший великолепным ударом со штрафного направил мяч в верхний угол - 0:2. "Крылья Советов" не собирались сдаваться. На 70-й минуте с близкого расстояния не забил Бобер. Через две минуты после удара со штрафного Будылина мяч из "девятки" вытащил Акинфеев. Кроме того, в концовке поединка два отличных голевых шанса не реализовал Сквернюк, из убойных положений бивший выше ворот. А на 85-й минуте ЦСКА мог довести счет до разгрома. Жо убежал один на один, но судейская бригада зафиксировала очень спорный офсайд.

Источник: football.kulichki.net

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦСКА упустил победу в матче с "Фенербахче" Admin Футбол в Европе и Мире 0 03.10.2007 02:38


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100