Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 01.12.2009, 00:16   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Путин наконец высказался о теракте, связав Дагестан и Тверскую область

Семьи погибших при крушении "Невского экспресса" получат в общей сложности более одного миллиона рублей, немного меньшие суммы будут выплачены тяжело раненным. Как заявил в понедельник первый вице-премьер России Виктор Зубков на встрече с главой правительства Владимиром Путиным, такая сумма складывается из компенсаций, которые будут выделены из федерального бюджета, а также регионами и РЖД.
Из федерального бюджета семьям погибших поступит по 300 тысяч рублей, тяжело раненным - по 100 тысяч и легко раненным - по 50 тысяч, напомнил Зубков. Такие же суммы выплатят регионы, и, наконец, РЖД выдаст родственникам жертв по 500 тысяч рублей, а тяжело раненным - по 200 тысяч, пояснил он.

Распоряжение о выплате компенсаций поступит на подпись Путину в течение двух дней, пообещал вице-премьер. Эти сроки связаны с уточнением окончательного списка погибших, передают его слова ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".
На сегодня погибшими считаются 26 человек, один из них пока не опознан. Похороны начнутся во вторник. Семьям оказывают психологическую поддержку, ритуальные услуги оплачены, сказал Зубков. Он также доложил, что 87 пострадавших находятся в больницах, 20 из них в тяжелом состоянии. Еще два человека числятся пропавшими без вести.
Виктор Зубков по поручению Путина возглавляет комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате теракта на пути "Невского экспресса" 27 ноября. На сегодняшней встрече премьер потребовал убедиться в том, что пострадавшие обеспечены всем необходимым. "Нужно с Минздравом уточнить, все ли сделали для помощи пострадавшим, достаточно ли необходимых медикаментов и специалистов, - пояснил он. - Надо, чтобы это было там, где нужно".
Вице-премьер заверил, что комиссия будет работать до тех пор, "пока последний раненый не будет выписан и будет порядок с финансированием".
Путин также потребовал завершить все восстановительные работы в полном объеме. По данным премьера, все восстановительные работы на железной дороге завершены, "но нужно посмотреть, что делается рядом, и все привести в порядок". Зубков уточнил, что уложено 1 км 200 метров железнодорожного полотна и восстановлено более 500 метров электросети.

Путин прервал молчание неожиданно: связал происшествия в Дагестане и под Тверью
Глава правительства на встрече указал на необходимость обеспечить безопасность железнодорожной инфраструктуры в целом. Он заявил, что считает свежую попытку теракта на железной дороге в Дагестане аналогичной подрыву "Невского экспресса". "Мы знаем, что и вторая попытка была совершена - аналогичный теракт в Дагестане", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что обеспечить безопасность инфраструктуры можно лишь одним способом: "работать на упреждение", и это задача правоохранительных органов и органов безопасности.
Отметим, что до сих пор премьер Путин практически не высказывался о произошедшем в пятницу вечером подрыве поезда. Будто в ответ на немногочисленные нападки журналистов, своего шефа защищал пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он заявил в понедельник, что Путин незамедлительно отреагировал на трагедию "Невского экспресса", назначив первого вице-премьера Виктора Зубкова главой правительственной комиссии, передает "Интерфакс". Так он ответил на вопрос о том, почему у Путина отсутствовала реакция в связи с произошедшим подрывом поезда. Песков назвал "неправильной" такую постановку вопроса и отметил, что самолет Владимира Путина, который возвращался из Франции после двухдневного рабочего визита, приземлился в 21:30, то есть примерно в то же время, когда произошла трагедия.

За медпомощью обратились еще двое пострадавших
Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в московских медицинских кругах, еще двое пострадавших при подрыве "Невского экспресса" обратились в НИИ им. Склифосовского. "Оба живут в Петербурге, но работают в Москве. По результатам обследования 48-летний пациент был госпитализирован, его состояние оценивается как средней тяжести. Второму раненому, 49-летнему мужчине, оказана помощь, он будет проходить амбулаторное лечение", - рассказал собеседник агентства.
По его информации, сейчас в московских медучреждениях находится 12 раненых в результате взрыва "Невского экспресса", семеро из них - в НИИ им. Склифосовского.

Источник: newsru.com

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дагестан, невский экспресс, путин, тверь

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100