Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 29.11.2009, 21:31   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Зенит" обыграл московский Спартак и выиграл бронзовые медали Чемпионата России

Российская Премьер-Лига, тридцатый тур.
29 ноября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Интрига этого поединка, который, в принципе, при другом стечении обстоятельств запросто мог стать центральным не только в туре, но и во втором круге, свелась к борьбе за бронзовые медали первенства. Бороться за них "Зенит" должен был с "Локомотивом" в заочном противостоянии; получилось, что за "Железнодорожников" сыграл московский "Спартак". Такие вот добрососедские отношения. Между прочим, питерский клуб подошёл к матчу с потерями, на которые и посетовал главный тренер команды: "Есть небольшое повреждение у Ивицы Крижанаца. Текке мы дали два дня отдохнуть. По Ивице могут быть вопросы, а Текке однозначно будет готов, будет тренироваться и готовиться к игре. Турок почувствовал, что ему нужно где-то сбавить обороты. У каждого профессионального футболиста есть самоподготовка. Мы тоже, когда играли, сами себя контролировали, следили за своей работой, состоянием. Он профессионал, всегда выходил и делал работу очень ответственно".

К слову, о профессионалах: Фатих Текке нанёс первый удар в матче уже на первой минуте встречи, головой послав снаряд в створ ворот Сослана Джанаева - снаряд прилетел точно в руки вратарю. После этого "Спартак" перехватил инициативу, и подопечные Валерия Карпина стали неторопливо разыгрывать мяч, в том числе и на половине поля соперника. На пятой минуте могла сработать бразильская связка, однако Веллитон не понял намерения Алекса, прострелившего в район ближней штанги ворот "Зенита". Нападающий попросту не пошёл на этот мяч. В ответной атаке Саболш Хусти попытался ворваться в штрафную московской команды справа, но Сабитов очень вовремя вынес мяч за пределы поля из-под ног венгра. Хозяева разыграли угловой, Денисов хитроумно послал сферу в район дальней штанги, где мяча уже дожидался Ибсон. Игорь тут же высказал претензии партнёрам по команде, которые не вспомнили о домашней заготовке "Зенита".

Постепенно питерцы "включились" в игру, выровняли ход поединка. На одиннадцатой минуте после розыгрыша очередного углового Текке замыкал навес в исполнении Хусти - Сослан Джанаев, казалось бы, уже зафиксировал мяч в руках, но Бояринцев едва не заставил собственного голкипера ошибиться. В том эпизоде гости не без проблем отбились. В целом же, игра шла практически без моментов. Когда мяч оказывался у подопечных Валерия Карпина, они предпочитали подержать снаряд у себя, не неслись в атаку "сломя голову". Болельщики на трибунах "Петровского" свистели, да сделать ничего не могли. Ситуация на поле обострилась лишь перед перерывом: Алекс навесил в штрафную хозяев справа, Макеев улучил момент для удара и дал залп из-под Ломбертса, но сфера пролетела в итоге над перекладиной! Вскоре с поля был удалён Сабош Хусти. Повод для удаления был, хотя само по себе оно выглядело странным: венгр получил вторую жёлтую карточку за то, что разыграл штрафной до свистка арбитра. Формально Сухина был прав, чего нельзя сказать об Анюкове, толкнувшем арбитра. По-хорошему, "Зенит" должен был остаться вдевятером... Но вместо этого забил гол! Константин Зырянов со штрафного послал мяч в дальний угол ворот "Спартака", Сослан Джанаев вновь сыграл не безупречно.

В начале второго тайма "Зениту" удалось забить очень важный гол, после которого команда спокойно могла играть "по счёту", не боясь пропустить шальной мяч от соперника. Семшов выполнил навес с левого фланга, Ломбертс оторвался от опекуна и послал снаряд в цель - там и Ломбертс не спас, и Бояринцев, стоявший на штанге, "под" которую и залетел снаряд, не сумел выбить сферу.

"Спартак" атаковал, играл "от ножа", создавал моменты, но очень долго не мог сравнять счёт. Забить удалось вышедшему на замену Малику Фатхи, которого в своей штрафной упустили защитники "Спартака". Концовка получилась нервной, однако хозяева сумели удержать победный счёт.

Голы: Зырянов, 45 - 1:0; Ломбертс, 50 - 2:0; Фатхи, 83 - 2:1.

"ЗЕНИТ": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Ширл, Губочан, Зырянов, Семшов (Файзулин, 66), Хусти, Денисов, Быстров (Широков, 89), Текке (Кежман, 46).
Запасные: Чонтофальски, Мейра, Розина, Ионов.
Тренер: Анатолий Давыдов.

"СПАРТАК": Джанаев, Штранцль, Паршивлюк, Макеев, Йиранек, Сабитов (Низамутдинов, 65), Бояринцев (Фатхи, 73), Алекс, Ибсон, Квинси (Баженов, 53), Веллитон.
Запасные: Песьяков, Кудряшов, Кариока, Ковальчук.
Тренер: Валерий Карпин.

Предупреждения: Хусти, 5; Быстров, 23; Анюков, 45 - Бояринцев, 42; Макеев, 70; Алекс, 90+1.
Удаление: Хусти, 44 ("Зенит") - повторное предупреждение.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Автор: Валерий Ковалевич.
Источник: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:49   #2
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Карпин не хотел выводить команду на матч против "Зенита"

После матча с питерским "Зенитом" гендиректор и главный тренер столичного "Спартака" Валерий Карпин признал, что всерьез рассматривал возможность бойкотировать матч из-за задержания нескольких сотен болельщиков "Спартака".
"Около 500-600 болельщиков были задержаны. Узнал об этом за час до матча, - приводит слова Карпина "Советский спорт". - В чем дело, не знаю, но я всерьез раздумывал не выводить команду на поле".
Позже в пресс-службе "Зенита" предоставили следующую информацию: около 400 фанатов "Спартака", большинство - в черных вязаных масках-шапках с прорезями для глаз, были задержаны на набережной Макарова за несколько часов до матча.
При досмотре у них было изъято около 180 пиротехнических средств, 285 масок, боксерские капы, хоккейные маски, кастеты, заточки, газовые баллончики.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 14:41   #3
не этот кто-то
Местный
 

По умолчанию

Спартак решил закончить сезон на "мажорной" ноте, повеселившись в предматчевом рэгби?)) Spartach, просвети!

AGAINST MODERN FOOTBALL
не этот кто-то вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:08   #4
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Начало

С 11-30 до 12-00 несколько десятков активных болельщиков собираются в Тучковом переулке. При этом сотрудники ГУВД присутствуют на месте событий с самого начало сбора, но не предпринимают каких-либо действий со своей стороны

Важно отметить, что изначально сотрудники ГУВД приглашали разрозненных групп болельщиков присоединиться к массовому проходу. (Вы из Москвы?!? За Спартак?! Тогда идите ко всем остальным, сейчас все вместе колонной пойдете на стадион)

В 12-00 около 400 болельщиков Спартака выдвигаются в сторону Тучкова моста, чтобы организовано пройти до стадиона. Сопровождающие сотрудники ГУВД заявляют, что сейчас все болельщики пойдут по мосту и спокойно попадут на стадион!
В 12-30 группа болельщиков останавливается сотрудниками ОМОН. Требования ОМОН - свернуть баннер и уйти с проезжей части. Требования выполняются.
С 12-30 до 13-00 группа болельщиков сдавливается кольцом ОМОНа. начинается давка со стороны омона - людей сталкивают в кольцо и прижимают к перилам Тучкова моста, некоторым трудно дышать. Кого-то с помощью дубинок гонят в автозеки, кому-то немного достаётся за вопрос "по какому поводу задерживают?". Болельщиков рассаживают по автобусам.
С 13-00 начинает развоз болельщиков по отделениям милиции.

При задержании у болельщиков изъят барабан. Протокол изъятия имущества не оформлен (при этом есть видео-запись изъятия). Владелец барабана до сих пор его не получил. По факту - совершен насильственный грабеж.

Логистика
Время доставки болельщиков в отделения милиции составило от нескольких десятков минут и до 5ти часов.

Некоторых болельщиков продержали в неотапливаемых автозаках до 5ти часов. Питание задержанных болельщиков обеспечено не было, лишь в отдельных автобусах, в которых люди находились свыше 4х часов, болельщики выпускались в туалет.

Во время задержания сотрудники милиции не показывали удостоверения, не называли своих фамилий.

Во время задержания
После того как болельщики были доставлены в отделение, на каждого был составлен протокол
Важно отметить, что копии протоколов не выдавались (за исключением 11-го и 33-го отделения милиции). В ответ на просьбу выдать копию прокотола поступали угрозу со стороны сотрудников. При этом каждый задержанный был обязан поставить подпись под фактом, что копию протокола он получил.

Причины задержания озвучивались болельщикам только во время оформления протокола. При непосредственном контакте с сотрудниками ОМОН и при посадке и перевозке в автозаках ответов о причинах задержания для болельщиков не последовало.

Всем задержанным «приписаны» статьи 20.1 и (или) 20.2 КОаП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Все задержанные болельщики отказались от предъявляемых обвинений (выразили несогласие с протокалами, нахождение на улице не является преступным)

После задержания
Как показывает exit poll - время начала выпуска задержанных болельщиков совпало со временем окончания матча Зенит — Спартак (16:00)

Озвученные версии инцидента со стороны сотрудников ОМОН:
- у некоторых болельщиков найдены тротиловые шашки
- поступила информация о том, что болельщики хотят сорвать матч и чтобы Зениту не было засчитано техническое поражение — принято решение не пускать болельщиков на стадион

Выводы:

Ключевой вопрос - чего хотели добиться правоохранительные органы и чего добились?
Они хотели присечь противоправные действия?
Выявить лиц с заточками и пиротехникой?
Освободить проезжую часть?

В результате:
лица с заточками не выявлены,
проезжая часть оказалась занята боевыми действиями, хотя люди соглашались уйти с проезжей части,
более того в такой группе безопаснее было проводить болельщиков до стадиона, чем если бы они группами добирались,
милиция спровоцировала незаконные действия со своей стороны,
было отвлечено ещё большее количество сотрудников милиции, чем нанесён дополнительный ущерб бюджету
десятки напуганных подростков (по видео видно, что их много)
акция обострило отношения не только между гражданским населением и милицией, но и между болельщиками спартака и зенит
массовое нарушение закона


Du sollst nicht erst Schlag erwarten

Последний раз редактировалось Spartach; 30.11.2009 в 16:25..
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:16   #5
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

немало было таких случаев - "Ехал я вообще замечательно. Но, как только началась Ленинградская область, тормозить меня стали на каждом посту. В итоге, сначала просто проверили документы, попросили дыхнуть, на следующем посту обыскали машину, при чем безо всяких свидетелей и разговоров. Сказали вылезти из машины, раздели, чуть ли не до трусов, минут 20 лазили. Ехал я один, поэтому, вещей практически не было, однако они придирались ко всему, даже к прожженной обивке. Мол, ты туда что-то спрятал, надо разрезать и посмотреть. Я им сказал все, что о них думаю по этому поводу, в итоге оказался в их домике. Собственно, дальше детально рассказывать не имеет никакого смысла, читаю новости и понимаю, что у многих были схожие ситуации. Короче говоря, они мне говорят, посиди, успокойся, щас твои поедут, и с ними колонной с сопровождением поедешь. Я понял, что началось. Если и отпустят, то все равно повезут куда-нибудь. А билет у меня был у знакомого в Питере. В итоге, это и стало главным аргументом, почему мне нельзя въехать в город. Короче говоря, просидев там 7 часов (с 9 утра до 4 вечера), я благополучно был отпущен на все стороны. Ну, и, естественно, поехал обратно домой. Собственно, вот такая поездочка, которая к выезду и отношения, по сути, не имеет…"

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:15   #6
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

спартач а нахера маски надевали фаны?!
менты конечно у нас в стране правят балом!!! беспредел!!
девку по полу поваляли с барабаном и забрали его! песдес!!
интересно по какому принципу выдергивали из толпы?)) загребали даже малолеток!!
жесть!!! вот тебе и культурная столица
ты сам был в питере?
poman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:50   #7
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Фратрия выступила с заявлением по поводу инцидента в Питере
Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" выступило с заявлением по поводу задержания фанатов московской команды перед матчем 30-го тура чемпионата России с "Зенитом".

"За 2,5 часа до начала игры несколько сотен спартаковских болельщиков скопилось в Василеостровском районе Санкт-Петербурга на пересечении Среднего проспекта и Тучкова переулка с целью организованной группой дойти до стадиона и там поддержать свою команду. Принимая во внимание натянутые отношения между болельщиками "Спартака" и "Зенита" и учитывая все конфликты, которые регулярно происходят около станции метро "Спортивная", где скапливается большое количество поклонников "Зенита", было принято решение идти всем вместе с Васильевского острова по Тучкову мосту. Абсолютно у каждого человека имелся билет на футбол, который мы и собирались пойти смотреть.

Ровно за два часа до начала игры на место сбора прибыло две машины милиции, из одной из них вышел милиционер и при помощи громкоговорителя пригласил всех находящихся на этой площади организованной колонной проследовать до стадиона. Что нами и было выполнено. Впереди колонны шёл этот сотрудник милиции и руководитель движения "Фратрия" Иван Катанаев, который, благодаря большему авторитету среди болельщиков, мог сглаживать провокации со стороны милиции и местных фанатов.

Как только наша организованная колонна добралась до Тучкова моста, её движение было перекрыто сотрудниками ОМОНа. Их не устраивало то, что было перекрыто движение по мосту и нас попросили сойти с проезжей части и выйти на тротуар, что нами и было немедленно сделано. Сразу после этого на мост въехали автозаки и абсолютно всю нашу группу и примерно 400-500 человек погрузили в них и развезли по отделениям города. При этом сотрудники ОМОНа избивали дубинками многих участников шествия, в том числе и девушек. При задержании у болельщиков изъят барабан. Протокол изъятия имущества не оформлен (при этом есть видео-запись изъятия). Владелец барабана до сих пор его не получил. По факту — совершена кража имущества. Видео избиения одной из девушек находится в свободном доступе в сети Интернет.

В отделениях города на всех участников прохода были составлены рапорты о том, что люди участвовали в несанкционированном митинге, некоторым помимо этого было инкриминировано мелкое хулиганство, выраженное по словам органов милиции, в мате и переходе улицы в неположенном месте. В данный момент в одном из отделений Санкт-Петербурга до сих пор находятся несколько человек, среди которых и Иван Катанаев, которого обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Кроме того, после составления протоколов и рапортов никого из болельщиков не отпускали, а на выходе из отделения вновь отлавливали и принудительно сажали в автобус. Автобус от седьмого отделения тронулся в сторону Московского вокзала лишь в 19.45 по местному времени, после того как туда был посажен последний из 117 человек, находившихся в этом отделении.

Нам надоело, что наши права нарушают те, кто должен их охранять. Нам надоело, что из матча в матч, из одного города в другой мы постоянно сталкиваемся с нарушением свободы передвижения, нам надоело стоять в отстойниках и проводить время не в городе, а в холодных автобусах, без еды и питья, без возможности сходить в туалет. Мы думали, что лихие девяностые и произвол милиции в прошлом, но, видимо, это совсем не так, и если никто не сможет защитить наши права и свободы, то это будем делать мы сами, любыми доступными нам способами.

Это обращение также отправлено Министру Внутренних Дел Рашиду Нургалиеву, Президенту РФС Виталию Мутко, Генеральному Директору ФК "Спартак" (Москва) Валерию Карпину и в приёмную президента Российской Федерации Дмитрия Медведева", - говорится в заявлении "Фратрии".

30 ноября 2009 года, понедельник. 20:12
Источник:
Фратрия

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:56   #8
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Меня не было. У меня некоторые проблемы и подготовка к последней сессии и диплому. Это сейчас важнее.
В масках по ментовской видеосъемке людям нельзя ничего приписать ибо нельзя опознать личности.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:52   #9
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spartach Посмотреть сообщение
В масках по ментовской видеосъемке людям нельзя ничего приписать ибо нельзя опознать личности.
так я не понял, было за что приписывать*?
менты начали по беспределу бесчинствовать или были какие то провокации со стороны фанов?
poman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:10   #10
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Провокаций не было. Выполняли все требования мусоров.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
зенит, спартак

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анонс 20-го тура чемпионата России - Премьер Лига Admin Российский футбол 1 29.02.2012 10:44
Анонс 27-го тура Премьер-Лиги чемпионата России Admin Российский футбол 0 29.10.2009 22:16
Анонс 19-го тура Премьер-Лиги чемпионата России по футболу Admin Российский футбол 0 22.08.2009 00:36
Анонс 18-го тура Премьер-Лиги чемпионата России Admin Российский футбол 0 15.08.2009 21:33
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартовал 14 марта Admin Российский футбол 9 16.03.2009 11:49


Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100