Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 16.10.2005, 12:54   #1
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

Злость Проишествие в Махачкале..

Скандал в Махачкале: президент «Динамо» избил игроков «Кубани»



После окончания матча 39-го тура в Махачкале против местного «Динамо» краснодарская «Кубань» (проигравшая 2:3) распространила официальное заявление, в котором обвинило лично президента махачкалинского клуба Османа Кадиева в физическом воздействии на четырех игроков краснодарцев.
Приводим текст заявления полностью:
«В связи с матчем 39-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона между «Динамо» Махачкала и «Кубань» Краснодар, состоявшегося 14 октября в столице Дагестана, руководство ФК «Кубань» делает официальное заявление о том, что, по нашему мнению, на результат матча повлияли события, имевшие место до начала матча и в его перерыве.
Первый инцидент произошел за полтора часа до начала матча, когда в грубой форме, под угрозой физического воздействия, из-под трибунного помещения была удалена служба безопасности ФК «Кубань». По словам президента ФК «Динамо» Махачкала Османа Кадиева, безопасность футболистов и тренеров «Кубани» он берет под свою личную ответственность. Однако за 5 минут до окончания первого тайма, странным образом из-под трибунных помещений, где расположены раздевалки, исчезает милиция, а появляются президент ФК «Динамо» Осман Кадиев в сопровождении молодых ребят крепкого телосложения. После свистка судьи Евстигнеева на перерыв, первым из футболистов «Кубани» в подтрибунном помещении появляется полузащитник Константин Зуев, который тут же от одного из этих молодых людей получает удар в живот. Затем физическому воздействию и угрозам расправы со стороны О. Кадиева и его окружения, подверглись капитан команды Любомир Кантонистов, полузащитники Андрей Топчу и Владимир Герасимов. После происшедшего, «Кубань» решила не выходить на второй тайм, но, созвонившись с Москвой и получив гарантии безопасности от президента ПФЛ Николая Толстых и официального представителя ПФЛ, присутствовавшего на игре, Вячеслава Пенкина, согласилась сыграть второй тайм. Думаем, что такому же воздействию подверглась и судейская бригада во главе с Александром Евстигнеевым (так как во время конфликта никто из представителей ПФЛ не находился рядом с судейской), поскольку во втором тайме судейство этого квалифицированного рефери было откровенно предвзятым в пользу хозяев поля.
Сразу же по окончании матча нами была подана официальная жалоба на судейство.
Мы убеждены, что именно это моральное и физическое воздействие на нашу команду, а так же на судейскую бригаду, предопределило результат матча.
Просим руководство ПФЛ рассмотреть наше официальное заявление и принять дисциплинарные санкции по отношению к ФК «Динамо» Махачкала и его руководителей».

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума  
Старый 16.10.2005, 14:02   #2
Пиночет
Пользователь
 

По умолчанию Re: Проишествие в Махачкале..

Капитан ФК «Кубань» Любомир Кантонистов:
- Не могу сказать, что нас плохо встретили в Махачкале, хотя мы регулярно слышали слова о том, что в любом случае «Кубани» ничего не светит. Неизвестные лица говорили, что все равно мы проиграем, и предлагали особо не «рыпаться» и по-хорошему отдать игру «Динамо».
Труднообъяснимые события начались по окончании первого тайма, который мы провели на равных с хозяевами поля, чем видимо, разозлили руководство «Динамо». Когда команды пошли в раздевалку, начались невероятные с точки зрения цивилизованного человека события. Все происходило как во сне, и мне до сих пор трудно «переварить» произошедшее - настолько все это было дико. Я увидел корчившегося от боли Костю Зуева, и тут же увидел перед собой президента «Динамо» Кадиева в окружении четырех человек, чей внешний вид более напоминал боевиков, нежели сотрудников правоохранительных органов. До сих пор не могу понять, в чем же провинились я и мои товарищи, но Кадиев выплеснул в мою сторону столько грязи и угроз, сколько я не слышал за всю жизнь. Это нельзя назвать даже разговором - это было беспричинное обливание грязью, с целью унижения человеческого достоинства. После чего одним из церберов президента «Динамо» мне был нанесен удар в область живота - сильный и профессиональный. В глазах потемнело, на некоторое время было сбито дыхание, и ориентация во времени…
Микроклимат в раздевалке, в которой собрались футболисты и тренер Хованец, царил, мягко сказать, подавленный. Мы поняли, что нам ни при каких обстоятельствах не дадут сыграть даже вничью. За закрытой дверью слышался шум - это, по всей видимости, проводилась «разъяснительная работа» с арбитром встречи Евстигнеевым. Когда мы выходили на второй тайм, я поравнялся с судьей и взглянул в его глаза… Уж не знаю, как выглядят они у освобожденных из плена боевиков заложников, но глаза рефери, по моему мнению, выглядели именно так.
Лично я не обижаюсь на арбитра. Даже думаю, что у него не было другого выхода. Заложниками произвола стали все мы - и команда, и арбитр, и даже силовые структуры…
Пиночет вне форума  
Старый 16.10.2005, 14:03   #3
Пиночет
Пользователь
 

По умолчанию Re: Проишествие в Махачкале..

Болельщик «Кубани» Бобёр:
- Дорога до Махачкалы заняла много времени и отняла массу нервов - этому способствовал налет боевиков на Нальчик. Все дороги, ведущие на Кавказ оказались перекрытыми, но все же мне удалось добраться до места проведения матча. На стадион я заходил вместе со спортивным комментатором НТК Игорем Щёткиным, и стал свидетелем неприятного инцидента. Не знаю, по какой причине, но на нас стал кричать кто-то из руководства «Динамо», причем, кроме матерных выражений в его тирадах ничего не было. Так и не понял, чем это мы не угодили хозяевам, так как ничего плохого не делали.
Потом я поднялся на трибуну и стал развешивать баннер. Когда почти закончил, то ко мне подошли два человека, представившихся болельщиками «Динамо», сорвали баннер и выкинули его за пределы стадиона. После чего сказали, что зарежут, если я еще раз попытаюсь выставить его на арене. Я заметил краснодарских ОМОНовцев и обратился к ним за помощью. Вместе мы вышли за пределы стадиона и забрали банер нашей команды. Игру я смотрел вместе с нашими милиционерами, так как находиться без сопровождения на трибуне было на самом деле небезопасно: угроза «зарезать» могла запросто воплотиться. Скажу так: никогда в жизни мне еще не было так страшно - в нашу сторону регулярно сыпались угрозы и оскорбления. А местные милиционеры ничего не предпринимали для обеспечения порядка: видимо, они подчинялись чьему-то указанию.
Спасибо нашей команде, что не бросили меня в этом городе, а взяли в самолет и доставили в Краснодар. Уж не знаю, как выбирался бы оттуда самостоятельно. Даже не уверен, что сумел бы это сделать. Больше в Махачкалу я ни ногой - никогда еще не встречался со столь недружественной и даже злобной атмосферой ко всем, кто по понятиям местных начальников не входит в категорию «наши».
А теперь последняя информация. Генеральный директор ФК «Кубань» Максим Ремчуков, находящийся сейчас в Москве, передал официальный протест сразу в три структуры, отвечающие за российский футбол. Конверты с заявлением и видеозаписью матча получили:
Председатель КФА Николай Левников
Президент ПФЛ Николай Толстых
Президент РФС Виталий Мутко
По имеющейся информации, «министр футбола» Виталий Мутко пообещал взять расследование инцидента под свой контроль. И если факты подтвердятся, то он будет настаивать на самых строгих санкциях в отношении махачкалинского «Динамо».
---------
© Сват, GreenMile.
---------
Вместо послесловия:
В списке 240 лидеров организованных преступных группировок Москвы, подготовленном Агентством федеральных расследований (опубликован на Компромат.Ру) под № 88 значится: "Кадиев Осман Гаирбекович, уголовная кличка: Осман, дагестанец, 1959 г.р., ур. Дагестан ОПГ-Дагестанская..."
Пиночет вне форума  
Старый 16.10.2005, 14:05   #4
Пиночет
Пользователь
 

По умолчанию Re: Проишествие в Махачкале..

ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ К РУКОВОДСТВУ, ТРЕНЕРАМ И ФУТБОЛИСТАМ ФК «КУБАНЬ»
Сайт болельщиков «Кубани» «Green Mile» от лица всех поклонников команды обращается к руководству ФК «Кубань», а также к краевой администрации:
Уважаемые господа, не допустите проведения матча «Спартак» Нальчик - «Кубань» Краснодар, который должен состояться в столице Кабардино-Балкарии в понедельник, 17-го октября.
Ввиду полуосадного положения города, наличия в нем неизвестного количества боевиков, проведение футбольного матча может быть небезопасным для жизни наших футболистов, тренеров и руководства. Решение ПФЛ провести встречу в этом городе больше напоминает политический пиар-ход.
Если же футбольные чиновники не изменят своего непродуманного решения, то по нашему мнению следует принять решение по бойкотированию поездки в осажденный Нальчик. Cчитаем неуместным подвергать нашу команду опасности.
Вместо матча первого дивизиона «Спартак» Нальчик - «Кубань» Краснодар рекомендуем ПФЛ провести в этот день в столице Кабардино-Балкарии благотворительный матч «Сборная ПФЛ» - «сборная РФС», а вырученные деньги пустить на развитие отечественного футбола.
Футболисты и тренеры «Кубани»! Вы нам, болельщикам, нужны живые и здоровые. Никому не нужен этот футбол под пулями. Возвращайтесь домой. Мы вас просим!
Пиночет вне форума  
Старый 16.10.2005, 14:08   #5
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: Проишествие в Махачкале..

Очень было бы посмотреть, чем бело кончится. Все это очень странно, я к сожалению, еще не слышал руководство Динамо.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 16.10.2005, 18:02   #6
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

Злость Re: Проишествие в Махачкале..

Да-а-а.. Даги дают..

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума  
Старый 18.10.2005, 00:21   #7
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию Re: Проишествие в Махачкале..

Цитата:
Сообщение от Пиночет
ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ К РУКОВОДСТВУ, ТРЕНЕРАМ И ФУТБОЛИСТАМ ФК «КУБАНЬ»
Сайт болельщиков «Кубани» «Green Mile» от лица всех поклонников команды обращается к руководству ФК «Кубань», а также к краевой администрации:
Уважаемые господа, не допустите проведения матча «Спартак» Нальчик - «Кубань» Краснодар, который должен состояться в столице Кабардино-Балкарии в понедельник, 17-го октября.
Ввиду полуосадного положения города, наличия в нем неизвестного количества боевиков, проведение футбольного матча может быть небезопасным для жизни наших футболистов, тренеров и руководства. Решение ПФЛ провести встречу в этом городе больше напоминает политический пиар-ход.
Если же футбольные чиновники не изменят своего непродуманного решения, то по нашему мнению следует принять решение по бойкотированию поездки в осажденный Нальчик. Cчитаем неуместным подвергать нашу команду опасности.
Вместо матча первого дивизиона «Спартак» Нальчик - «Кубань» Краснодар рекомендуем ПФЛ провести в этот день в столице Кабардино-Балкарии благотворительный матч «Сборная ПФЛ» - «сборная РФС», а вырученные деньги пустить на развитие отечественного футбола.
Футболисты и тренеры «Кубани»! Вы нам, болельщикам, нужны живые и здоровые. Никому не нужен этот футбол под пулями. Возвращайтесь домой. Мы вас просим!
В связи с отказом от проведения вышеуказанного матча Кубани скорее всего засчитают -:+. В своем обращении кубанцы заявили, что матч проводить нельзя не только по присинам безопасности, но и по причинам этики - в аНальчике последний день траура

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100