Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 20.10.2005, 09:35   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

Злость «Кубань» кинули по всем статьям

Во вторник в офисе Профессиональной футбольной лиги в Москве на улице Солянка прошло заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. На КДК было принято решение засчитать поражение «Кубани» за неявку на матч первого дивизиона в Нальчик против местного «Спартака».

Слушания КДК РФС начались в 15.00. В начале были рассмотрены разные вопросы, после чего на повестке дня остались только два вопроса - жалоба «Кубани» на инцидент, произошедший в матче в Махачкале против местного «Динамо» и рассмотрение дела о неявке «Кубани» на матч 40-го тура в Нальчик против «Спартака».

Представители краснодарского клуба прибыли на заседание КДК в довольно внушительном составе. Возглавлял делегацию генеральный директор Максим Ремчуков.

Он быстро нашел общий язык с представителями прессы, которых, правда, собралось немного. Руководитель «Кубани» с удовольствием рассказывал подробности этих двух дел. Чуть поодаль с довольно самодовольным видом стоял президент махачкалинского «Динамо» Осман Кадиев. Примерно в четыре часа представители клубов были вызваны на заседание.

А когда спустя некоторое время членам КДК была продемонстрирована кассета с записью инцидента в перерыве матча, где неизвестный рукой бьет одного из игроков «Кубани», то выражение лица у Кадиева изменилось. Он перестал улыбаться, и был уже не так приветлив с представителями СМИ. А после того, как был вынесен вердикт, он и вовсе поспешил удалиться. На год.

КДК РФС дисквалифицировал стадион «Динамо» в городе Махачкала на четыре официальных матча первенства Росси и оштрафовал клуб на десять тысяч рублей. КДК определил также, что четыре домашних матча махачкалинское «Динамо» должно провести на нейтральном стадионе в другом городе вне пределов Дагестана.

За некорректное поведение во время матча и за грубое нарушение требований регламента президент «Динамо» Кадиев на один год от выполнения официальных обязанностей, связанных с проведением официальных матчей, запретив ему доступ в техническую зону, раздевалку команды и судейскую комнату.

Вышедший из зала глава КФА Николай Левников успокоил Ремчукова словами о том, что арбитр этого матча Александр Евстигнеев, допустивший несколько грубых ошибок, повлиявших на ход встречи, будет дисквалифицирован до конца сезона.

Однако эти решения вызвали недоумение у руководителя «Кубани». «Ну что это такое? Признали столько грубых нарушений регламента, дисквалифицировали стадион, отстранили судью, а результат оставили в силе, - сокрушался Ремчуков. - Но у нас еще есть возможность оспорить это решение, что мы и сделаем. А все дело в том, что в протоколе мы не написали протест на судейство. Мы хотели сделать запись, но вдруг протокол куда-то исчез. Вместо этого в судейскую ввалились два крепких паренька, чьи намерения не вызывали никаких сомнений. Они явно хотели «уговорить» нас не писать протест. И вот теперь мы хотим добиться справедливости».

Затем началась долгие слушания по поводу неявки краснодарцев в Нальчик.

Окончательное решение было принято почти в восемь часов вечера. В зале были нешуточные споры, которые слышались даже сквозь плотно закрытые двери и на расстоянии в несколько метров. Но все же окончательное решение было не на стороне «Кубани». Причем гарантии, которые дали власти Кабардино-Балкарии, превысили все весомые доводы краснодарцев.

КДК оштрафовал «Кубань» на миллион рублей и засчитал этому клубу техническое поражение со счетом 0:3.

«К сожалению, в регламенте РФС есть пункт, который запрещает подавать апелляции на технические поражения, - сказал Ремчуков. - Поэтому мы обратимся в ФИФА, по регламенту которой это разрешено. Парадокс, но регламент РФС не соответствует нормам ФИФА, что является нарушением. У нас изначально не было шансов на успех согласно регламенту соревнований. Это ненормально играть в футбол, когда в городе творится такое. На следующий день после матча в городе снова звучали выстрелы и шли контртеррористические операции. Играть в таких условиях нельзя. Я отвечаю за своих футболистов и не могу заставить их выйти на поле в таких условиях. Мы проинформировали о своем неприбытии в Нальчик УЕФА и ФИФА, и подробно объяснили им причины, побудившие нас на это».

После оглашения решения Ремчуков первым делом ринулся в кабинет главы ПФЛ Николая Толстых, который не смог присутствовать на слушании из-за неотложных дел. О чем шла беседа, неясно, но на повышенные тона стороны не переходили.

Между тем, несколько членов КДК без диктофона признались, что по-человечески они понимают и поддерживают руководителя «Кубани», который, по их словам, искренне переживает за будущее команды. По неофициальным данным, на КДК также обсуждали ситуацию в Махачкале, где невозможно обеспечить нормальную футбольную обстановку.

Источник: Газета.ру

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 21.10.2005, 07:22   #2
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: «Кубань» кинули по всем статьям

За динамо понятно, но вот за не явку на игру мне все-таки не очень ясно. Да с Кубанью обошлись не очень хорошо в Махачкале, но не стоило делать из себя мучеников и не выходить на матч в Нальчике и говорить какие мы несчастные все вокрук какшки а мы дартаньяны. Надо было выходить и доказывать свою состоятельность на поле забитыми голами. Я не против клуба, но не надо делать из него, клуба, мученика.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 23.10.2005, 03:51   #3
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: «Кубань» кинули по всем статьям

На войне как на войне?

История двух матчей краснодарской «Кубани» — главное, на мой вкус, событие прошедшей недели. Неявка кубанцев на матч в Нальчик, едва оправившийся от бандитского налета, и скандал вокруг поединка в Махачкале, где один из футболистов «Кубани» был избит буквально под трибуной посторонними людьми, как никогда ставят футбол – игру и не более – близко к жизни. К той жизни, где законы уже давно почти ничего не решают.

ЗАКОНЫ И ПОНЯТИЯ

Судьба махачкалинского матча, в котором «Кубань» проиграла местному «Динамо», — наглядное тому подтверждение. Футбол живет по законам – верно: есть регламент, который определяет наказания, на основании которого проводятся соревнования, решаются спорные вопросы. Но футбол живет еще и по понятиям. Простите это разговорное словечко. Он на это обречен.

Ну, например, специальная комиссия имеет право признать матч договорным и дисквалифицировать виноватую команду вплоть до исключения из списка участников соревнований. Закон? В чистом виде нет, потому что для решения по закону надо было бы доказать факт взятки или давления. Как известно, даже в случае, когда взяточника берут с поличным — с использованием меченных специальной краской купюр и переписыванием их серийных номеров, — работа адвоката порой сводит наказание на нет. Это из практики уголовной пример; в футболе такое практически невозможно.

Но ведь бороться-то с договорняками надо. И берется вот этот «понятийный» пункт, который реально основывается на том, что все про всех все знают. И если кто-то жестко нарушает правила внутреннего распорядка, следует казнь. Другого пути нет.

СУДЬЯ СВИСТЕЛ КАК РЕЗАНЫЙ…

Я посмотрел запись матча в Махачкале. Там в общем-то все ясно с первого взгляда, если он только будет внимательным: после нейтрально-нулевого первого тайма во втором судью словно подменили и он засвистел как резаный в одну сторону. Первый гол хозяев с пенальти, второй – со штрафного, назначенного прямо против ворот на линии штрафной. И тут еще эта драка в подтрибунном помещении, вернее, не драка, а нападение свиты президента «Динамо» Османа Кадиева на игрока Кубани...

Но Контрольно-дисциплинарная комиссия сподобилась вынести только промежуточное решение. При очевидном влиянии всех этих обстоятельств на ход игры и ее результат КДК не в силах рассудить по духу, а не по букве закона. Наказание клуба из Махачкалы в 10 тысяч рублей вообще выглядит смехотворно, пусть и вкупе с другими санкциями, потому что наряду с буквой закона здесь есть суть: команды борются за выход в премьер-лигу. Пусть Осман Кадиев лишен на год права выполнять обязанности президента клуба, пусть четыре игры команда проводит за пределами Махачкалы – но «Кубани»-то что от этого, если команда вследствие беззаконных действий на матче фактически лишается возможности бороться за выход в премьер-лигу?

И сработал другой орган, в компетенцию которого обычно не входят подобные вопросы, – Совет ПФЛ. Тот самый, который, возможно, и не целиком собран из футбольных правоведов, но при этом в нем обильно представлены руководители клубов, которые могут поставить себя на место «Кубани». Которые заинтересованы в соблюдении внутренних законов общежития и знают цену беспределу. Которые, кстати, в большинстве своем уже проводили матчи в Махачкале против «Динамо» и знают, чем это чревато.

Недвусмысленные намеки о том, что там порой происходит, делал, например, Андрей Червиченко. Совершенно незамеченным центральными спортивными СМИ прошел случай в матче первого круга «Динамо» Мх – «Луч», после которого Кадиев был дисквалифицирован в первый раз – там давление на арбитров было зафиксировано в протоколе... В общем, изловчиться надо было, как показал турнир в дальнейшем, обидеть «Луч». Но это произошло тем не менее.

ОТМЕНЕННАЯ КОМАНДИРОВКА

И вот в чем вопрос: почему всеми этими соображениями не может руководствоваться КДК? Вернее, когда она ими может руководствоваться, а когда нет? Когда в прошлом году в матче «Сатурн» – ЦСКА произошла массовая драка, члены этой комиссии не стали наказывать поименно всех виновных в ней, потому что, цитирую близко к тексту главу этого органа Виктора Марущака, никому б не было хорошо от того, что «Сатурн» и ЦСКА доигрывали бы чемпионат дублирующими составами.

События прошлого года в Раменском и в Махачкале схожи. И там, и тут требовались не тупо приложенные законы, а их трактовка. Если б законам не требовалось толкование, ведь не было б судов. А они есть...

Мне остается непонятным, почему Совет ПФЛ или другой какой-нибудь орган не счел нужным сыграть-таки матч «Кубани» с нальчикским «Спартаком» в другие сроки. Да, и тут есть очень строгий регламент – неявка есть неявка. Но стрельба в городе – это не та ситуация, которую могут наперед предусмотреть правила проведения соревнований в первом российском дивизионе. Как мы убеждаемся, это зачастую не в состоянии предусмотреть даже те организации, которые содержатся на наши с вами налоги.

Я расскажу очень простую историю. Канал НТВ-Плюс планировал командировку съемочной группы на нальчикский матч. Мы еще не были в кабардинской столице, мы считали необходимым своими глазами посмотреть на то, как играет симпатичнейший местный «Спартак». Я нисколько не сомневаюсь, что, отправься туда наш корреспондент с оператором, их материал из города, который только-только пережил маленькую войну, стал бы гвоздем любой передачи на нашем канале. Особенно в свете последовавших затем событий.

Но, знаете, мы отменили командировку в Нальчик. И я не считаю нужным скрывать и подыскивать формулировки в обход простой вещи – мы боялись (я даже не скажу «беспокоились») за судьбу нашей съемочной группы. И я не представляю себе, какие гарантии безопасности можно было бы счесть в этом случае достаточными.

Это чистая лотерея, что в эти дни именно «Кубани» выпало лететь в Нальчик. Нет оснований не верить уважаемому Владимиру Балову, президенту местного «Спартака», когда он говорит, что «Анжи» готов был приехать на игру прямо в день, когда военные действия еще продолжались. У каждого человека есть собственное право решать, рискует он жизнью и здоровьем или нет. Но если положить на весы риск команды из двадцати сильных здоровых мужчин в самом расцвете сил, у большинства из которых семьи и дети, чье благосостояние целиком базируется на их футбольной карьере – если положить все это на одну чашу, а на другую перенос матча на несколько дней, пусть объяснит мне кто-нибудь, КАК может перевесить другая? И вообще регламента ли это дело – ставить людей перед таким выбором?

ВСПОМНИМ ПРО 11 СЕНТЯБРЯ

Не нам судить о политической целесообразности, эта материя с каждым днем все туманнее. Думаю, когда 12 сентября 2001 года, на следующий день после атаки террористов на Нью-Йорк, УЕФА отменил все матчи Лиги чемпионов, угроза была куда меньше, но перенос состоялся. В случае с нальчикской игрой от переноса ее на более поздний срок не страдает спортивная часть вопроса; Нальчик с его боевитой, опытной командой был и остается фаворитом этой игры, имеющей, как и махачкалинская, прямое отношение к распределению мест в чемпионате. В борьбе за выход в премьер-лигу...

Так вот, я не могу понять: отчего же эту игру, если уж она не была перенесена заблаговременно, нельзя, признав собственную ошибку проводящей соревнования организации, провести позднее? Я не могу понять, почему посторонние обстоятельства должны вмешиваться в то, ради чего и проводятся соревнования в первом дивизионе?

И не пойму, наверное.

Василий УТКИН

21 октября, пятница. 11:34
Источник: Советский Спорт

Что наша жизнь...

Последний раз редактировалось Admin; 23.10.2005 в 03:56..
Admin вне форума  
Старый 26.10.2005, 00:26   #4
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: «Кубань» кинули по всем статьям

Вчера смотрел по каналу "Спорт" передачу "Футбол России", так вот, там речь шла о рассмотрении дела фк Кубань. Блин, такое без слез не возможно смотреть. Ну кто мне сможет обьяснить, почему команда не приехала в Нальчик. Возможно, что сейчас кот-то подумал о том, какое писали обращение болельщики команды и я тоже в их числе, подумавших. Я не понимаю такого отношения к команде, вы в Нальчик не летайте, а КДК как-нибудь вас пожалеет и не осудит строго. Просто смешно, как люди могли так подумать, что команду не накажут. Итог, будет переигровка, но техническое поражение никто не отменит. Как Кубань нистаралась бы, так что, все что сейчас имеет Кубань в своем багаже, это только ее вина и только. И не надо делать из себя оскорбленных и обиженые на весь мир.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 26.10.2005, 20:52   #5
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: «Кубань» кинули по всем статьям

Бои шли в тот день в Нальчике, я бы тоже не поехал.

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100