Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 30.10.2005, 00:55   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Шинник" - "Спартак" - 1:3: "Спартак" уже в Лиге Чемпионов

Матч «Шинник» - «Спартак» начался через несколько минут после того, как Николай Егоров дал финальный свисток к окончанию игры «Локомотива» с «Сатурном». Ничья в Черкизове означала, что победа «красно-белых» в Ярославле позволит «Спартаку» догнать железнодорожников. Более того, за счет большего количества побед «Спартак» обходил «Локо» и выходил на второе место, дающее, как известно, команде пропуск в Лигу чемпионов 2006/2007.

В Ярославле в день игры были холодно, вокруг поля стадиона «Шинник» лежал снег, а еще по периметру всего газона стояло оцепление из сотрудников местной милиции. Местные органы внутренних дел отнеслись к субботней игре, как к «матчу повышенного риска». В Ярославле нередки инциденты, связанные с приездом столичных команд. Беспорядками на трибунах был отмечен и прошлогодний матч «Шинника» и «Спартака» в Ярославле.

На этот раз ожидалось, что ярославский матч посетит около 6 тысяч болельщиков красно-белых. Согласно официальной заявке, в Ярославль должны были прибыть две тысячи организованных и до четырех тысяч неорганизованных поклонников девятикратных чемпионов России. Но и у «Шинника» на матче ожидалась серьезная поддержка. По итогам предварительной продажи билетов, стадион в день матча должны были посетить 11-14 тысяч болельщиков «Шинника» из Ярославля и области, а также Костромы, Иваново и некоторых других близлежащих регионов.

В стартовом составе «Спартака» Александр Старков нашел место герою предыдущей игры с «Торпедо» Максиму Калиниченко, при этом и действующий на том же фланге Владимир Быстров также вышел на «основе». Задачу совместимости двух футболистов Старкову удалось решить, отправив в запас Бояринцева. В линии нападения у «красно-белых» вышли Павлюченко и Кавенаги.

Спартак" начал весело, хотя и хозяева поля с первых минут продемонстрировали готовность атаковать.

Уже на четвертой минуте Павлюченко мог забивать, но промахнулся из выгодной позиции. «Шинник» ответил опасным ударом Радосавлевича, после которого «Спартак» выручил Ковалевски. В первой половине тайма команда обменивались атаками, впрочем, не слишком опасными, а потом «Спартак» взорвался двумя забитыми голами.

Сначала дьявольски-эстетский гол сотворил Быстров. Павлюченко навешивал на дальнюю штангу, а там уже набегал Быстров, который не стал бить на силу, а в касание, хитро, щечкой перекинул мяч через высоченного Сафонова. Мяч плавно спланировал в дальний угол ворот «Шинника». Спартаковский сектор за воротами Сафонова окрасился красными файерами.

Хозяева «развели» с центра поля, и побежали было отыгрываться, но пропустили еще. Умно сыграл Калиниченко, неожиданным пасом выведший Павлюченко один на один с Сафоновым. Форвард «Спартака» технично пробил низом мимо вратаря «Шинника», и, увидев мяч в сетке, устремился через омоновское оцепление навстречу «красно-белому» сектору, вызвав встречный порыв десятков болельщиков. Братание болельщиков и их кумиров за воротами «Шинника» длилось с полминуты - милиция вмешиваться в процесс спартаковского единения не рискнула.

«Шинник» после двух голов сумел перевести игру к воротам Ковалевски, но все попытки Хазова и Ширко поразить ворота гостей ни к чему не привели. В перерыве Долматов заменил Дятеля на местное молодое дарование Мягкова. Пока команды готовились ко второму тайму спартаковские болельщики праздничной иллюминацией и красно-белыми флагами расцвечивали скучноватую панораму осеннего ярославского стадиона.

Второй тайм поактивнее начали спартаковцы. На 53-й минуте из выгодной позиции выше ворот пробил Быстров, чуть позже едва не вышел на очередное свидание с Сафоновым Павлюченко, а еще мгновениями позднее Кавенаги, обокрав защитника, попытался было повторить трюк Быстрова с перекидкой мяча через вратаря, но неудачно. «Спартак» в эти минуты играл уверенно, можно даже сказать по-хозяйски, время от времени тревожа Сафонова опасными выпадами.

В эти минуты игра выглядела поскучнее, чем в первом тайме и куда интереснее выглядело то, что происходило вокруг матча: хоровод спартаковских болельщиков на беговой дорожке за воротами Ковалевски, неспешная пробежка солидного вида и комплекции болельщика по газону стадиона, меткий бросок снежком в ухо боковому помощнику арбитра встречи Станислава Сухины…

У старательного «Шинника» до поры не было шансов забить хотя бы гол престижа. До восьмидесятой минуты у болельщиков ярославского клуба лишь однажды появился повод в отчаянии схватиться за голову. Штанюк бил головой с близкого расстояния, но Ковалевски удар парировал.

Ближе к концу матча хозяева активизировались, и вскоре эта активность принесла «Шиннику» успех.

Защитник Черногаев, под стать умелому форварду, дважды ловил своих коллег по амплуа на замахе, и только потом, выдержав паузу, которую принято называть гроссмейстерской, четко пробил в дальний угол ворот Ковалевски. 1:2 - и у «Шинника» появился шанс уйти от поражения. Уже через минуту после гола Хазов вышел на ударную позицию, но в решающий момент пробил в выскочившего навстречу Ковалевски. Мог забить и «Спартак», но никто не замкнул прострел вышедшего на замену Аленичева.

В последние минуты Олег Долматов пошёл ва-банк, выпустив на поле третьего форварда - своего однофамильца Илью Долматова, но «Спартак» сумел поймать хозяев на контратаке. Павлюченко убежал от защитника, и, не сближаясь с вратарем, пробил. Сафонов до мяча дотронулся, но изменить траекторию его полёта не смог. Павлюченко забил свой второй гол в матче и одиннадцатый в нынешнем чемпионате.

Итак, «Спартак» выиграл в Ярославле 3:1 и, набрав 52 очка, вышел на второе место в турнирной таблице чемпионата России.

От лидирующего ЦСКА девятикратного чемпиона страны отделяет лишь очко (правда, армейцам в воскресенье играть дома с «Ростовом»), и у спартаковских болельщиков, многие из которых в ходе сезона не раз высказывали недовольство игрой команды, не может не закрасться в головы смелая мысль: «А вдруг?».

29 октября, суббота. 18:36
Источник: Газета.ру

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 31.10.2005, 07:23   #2
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: "Шинник" - "Спартак" - 1:3: "Спартак" уже в Лиге Чемпионов

Вот чего не ожида, так это того, что Спартак в этом году будет бороться за медали. Да еще за место в ЛЧ. Старков молодец создал не плохую команду. Посмотрим, что будет дальше.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 01.11.2005, 15:16   #3
Маруся
Местный
Аватар для Маруся
 

По умолчанию Re: "Шинник" - "Спартак" - 1:3: "Спартак" уже в Лиге Чемпионов

Внимательно...

Какие приличные люди на концерт по билетам ходят?
Маруся вне форума  
Старый 04.11.2005, 06:17   #4
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: "Шинник" - "Спартак" - 1:3: "Спартак" уже в Лиге Чемпионов

Я бы даже добавил, что очень внимательно....

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Закрытая тема

Метки
спартак, шинник

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЦСКА и Спартак в Лиге Чемпионов 2006 год VooDooSh Футбол в Европе и Мире 5 07.12.2006 06:45


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100