Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 30.10.2005, 22:01   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

Хорошо ФК Терек распрощался с премьер-лигой

"Терек" - "Алания" - 1:2: "Терек" распрощался с премьер-лигой

Алании» же теперь остается рассчитывать на чудо. В случае, если осетинская команда выиграет два последних матча, при определенных раскладах «Алания» может опередить «Крылья Советов» либо «Ростов». Вот только в последнем туре клубу из Владикавказа предстоит сыграть в Москве с ЦСКА…

Значение отчетного матча в Чечне и Владикавказе переоценить было нельзя. Поражение отправляло любую из команд в первый дивизион. Для «Терека» пребывание в премьер-лиге было сродни вспышке метеора, когда команда подарила своей республике сразу несколько праздников. Выигрыш Кубка России, участие в Кубке УЕФА и матчи чемпионата с ЦСКА, «Спартаком», «Локомотивом» и другими грандами российского футбола. Правда, видеть эти суперклубы российского масштаба болельщикам приходилось не в Грозном, а в Пятигорске.

Но похмелье пришло довольно быстро. «Терек» прописался в подвале турнирной таблицы, а на прошлой неделе попросил освободить его от своих обязанностей главный тренер Ваит Талгаев.
Скорее всего, «Терек» вылетел бы и в случае победы над «Аланией». Но в итоге покинул элиту безжизненной амебой. Владикавказский клуб же после прихода еще одного «представителя МЧС» Александра Яновского продолжил падение в пропасть, хотя в двух последних турах набрал четыре очка. Почетный спасатель Северной Осетии, Яновский в первую очередь вернул в основную команду группу грузин, попавших в опалу при Ицхаке Шуме. Но состав команды практически не менялся. Вот и в Пятигорске на поле вышли те же футболисты, что неделю назад не позволили выиграть у себя на поле «Локомотиву».

Остался вне «основы» и Георгий Деметрадзе. Так что ни одного представителя Грузии с первых минут на пятигорском стадионе болельщики не увидели.

А вот в команде Тарханова вернулся Огнен Короман, который не смог сыграть в победном матче с «Динамо» неделю назад. Тогда в Москве «Терек» выиграл и продлил себе жизнь еще на неделю. При этом Тарханов, которому была необходима победа, выпустил на поле двух форвардов - Адамова и Атангана. Камерунец раз за разом создавал моменты для своего партнера, но Адамов, регулярно забивающий за «Терек», в воскресенье играл неудачно. В итоге контратака осетинского клуба привела к голу Джамбулада Базаева. Воодушевленные гости бросились забивать еще, но на сей раз в атаке ничего не получалось у Сергея Даду. «Алания» играла «вторым темпом», опасно атаковали у хозяев Короман и Адамов, но Деян Радич выглядел очень уверенно.

В перерыве командам стали известны результаты матчей в Самаре и Томске. И «Крылья Советов», и «Томск» победили, что не прибавила участникам матча оптимизма. Стало окончательно ясно, что в случае ничьей и «Терек», и «Алания» за два тура до финиша теряют все шансы на сохранение места в премьер-лиге.

Так что «Тереку» надо было забивать минимум два гола. Но даже при таких исходных данных Тарханов в перерыве вместо Атангана выпустил полузащитника Нарвика Сирхаева.

Сирхаев и нанес первый удар по воротам Радича во втором тайме, но мяч пролетел мимо ворот. Постоянно брал игру на себя Короман, но все это было в таком неспешном темпе, что владкивказцы легко отражали все угрозы. А очередная их контратака привела ко второму голу. Георгий Базаев промчался по левому флангу и сделал передачу на ход Спартаку Гогнииеву. Форвард «Алании» переиграл Дмитрия Гончарова. А ведь минутами ранее прозвенел тревожный для «Терка» звонок - Гия Базаев перекинул мяч и через Радича, и через ворота.

В течение нескольких следующих минут команды сделали по две замены, и у «Терека» в атакующую линию вышли Федьков и Мазаев, тогда как огрызаться со стороны гостей был призван Руслан Пименов.

И именно Муса Мазаев, который в «Тереке» обычно выполняет роль правого полузащитника, на 81-й минуте сократил разрыв в счете, пробив точно в угол ворот Радича. В самой концовке матча Яновский сменил Джамбулада Базаева на опорного полузащитника Канкава. И довел матч до победы.

30 октября, воскресенье. 19:34
Источник: Газета.ру

Что наша жизнь...

Последний раз редактировалось Admin; 30.10.2005 в 22:05..
Admin вне форума  
Старый 31.10.2005, 07:21   #2
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: ФК Терек распрощался с премьер-лигой

Всегда надо комуто вылетать и в этом году это будет Терек и Алания.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 31.10.2005, 15:08   #3
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: ФК Терек распрощался с премьер-лигой

Цитата:
и в этом году это будет Терек и Алания.
ДА будет так!

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 04.11.2005, 06:16   #4
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: ФК Терек распрощался с премьер-лигой

Это футбол, когда наши вылетали мне тоже не хотелось в это верить, но увы и ах.... По сей день вспоминаю это с грустью, ведь выграй наши у Ротора и все было бы нормально.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100