Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 04.11.2005, 08:37   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию В премьер-лиге будет еще один «Спартак»

Обыграв в 43-м туре «Чкаловец-1936», нальчикский «Спартак» завоевал вторую путевку в премьер-лигу. Вместе с тем «Металлург-Кузбасс» стал пятой командой, которая по итогам сезона покинет первый дивизион.
Предпоследний, 43-й тур чемпионата России среди команд первого дивизиона мог снять два последних вопроса – кто войдет в премьер-лигу и кто покинет дивизион. Главным претендентом на вторую путевку в элиту российского футбола был «Спартак» из Нальчика. Для того чтобы стать вторым после владивостокского «Луча-Энергии» обладателем заветной путевки, красно-белым на своем поле нужно было обыгрывать «Чкаловец-1936», который все свои турнирные задачи уже решил.
Что касается последней, пятой вылетающей команды, то здесь от «Металлурга-Кузбасса» мало что зависело. Даже в случае выигрыша у махачкалинского «Динамо» новокузнецкой команде оставалось надеяться на одноклубников из Липецка, которые играли на выезде против курского «Авангарда».


В результате уже вылетевший липецкий «Металлург» помочь друзьям-»сталеварам» не смог.
«Авангард» с минимальной разницей в счете обыграл своего соперника и сохранил за собой спасительное 17-е место, которое позволит ему на будущий год вновь играть среди команд первого дивизиона. А вот «Металлургу-Кузбассу» предстоит понижение в классе.
Нальчикский «Спартак», наоборот, мог все решить сам, не уповая на косвенные факторы. Да и соперник вроде бы попался без мотивации. Однако первые минуты отчетного матча заставили хозяев серьезно задуматься.

Со стартовым свистком гости отрядили в оборону почти всю команду, уповая только на контрвыпады. Спартаковцы оказались не готовы к столь упорному сопротивлению, и моментов долгое время не было вообще. Добавляла головной боли хозяевам и травма лучшего бомбардира команды Андрея Порошина. Эдисон и Овчинников достойно его заменить не могли.

В связи с этим неудивительно, что в первую очередь опасность постучалась в ворота голкипера «Спартака» Чихрадзе. Дважды с периодичностью в пять минут опасно бил Акимов. Но в обоих случаях вратарь был на месте, отводя опасность от ворот.

Выпады гостей отрезвляюще подействовали на хозяев поля, которые после известных печальных событий впервые играли в родных стенах. Спартаковцы проснулись, побежали вперед, и моменты не заставили себя долго ждать. Сначала опасно бил Скворцов, а затем Сиукаев с нескольких метров умудрился не попасть в ворота.

После перерыва Нальчик продолжил наступательные действия, и уже в начале второго тайма хозяева получили право на штрафной, после которого мяч попал в «стенку». Этот момент стал предвестником беды для гостей. Следующий штрафной удар
привел к голу ворота «Чкаловца». Спартаковцы разыграли мяч, и Роман Концедалов открыл счет в матче.


До финального свистка результат так и не изменился – 1:0, и «Спартак» вышел в премьер-лигу.
Впрочем, у соперников красно-белых все же остался еще один шанс. Как известно, краснодарская «Кубань» не поехала играть в Нальчик матч 40-го тура чемпионата, сославшись на нестабильную обстановку в городе. Клубу было засчитано техническое поражение. «Кубань» пыталась оспорить это решение, однако сначала ПФЛ, а затем апелляционный комитет РФС отклонил ходатайство краснодарской команды.

Казалось бы, все ясно, но руководство «Кубани» в лице генерального директора команды Максима Ремчукова обратилось за разъяснениями в ФИФА, намекая на отсутствующий в кодексе РФС пункт об «апелляции на техническое поражение». Памятуя о том, что ФИФА может принять самые неожиданные решения, можно предположить, что и в этой истории точка еще не поставлена.

Тем временем губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетил тренировочную базу «Луча-Энергии», где поздравил футболистов с выходом в премьер-лигу, а заодно и поставил цель на будущий сезон – бороться за место в зоне УЕФА.


Капитан «Химок» Андрей Тихонов по результатам опроса клубов ПФЛ победил в номинациях «лучший полузащитник» и «лучший игрок» сезона-2005.

Награждение лауреата пройдет на торжественном вечере 1 декабря. При этом «Химки» отзаявили Андрея Червиченко, официально исполнявшего в клубе роль вице-президента.

Кроме того, чуть ранее получил одобрение концептуальный проект реконструкции домашнего стадиона химчан «Новатор». Работы по проектированию новой арены проводились сербской компанией, на счету которой десятки подобных спортивных сооружений в Европе. За основу проекта взята модель английского стадиона. По распоряжению губернатора Подмосковья Бориса Громова финансирование строительства арены будет вестись из бюджета Московской области.

03 НОЯБРЯ 2005 18:41
Источник: gazeta.ru
Изображения
 

Что наша жизнь...

Последний раз редактировалось Admin; 04.11.2005 в 08:40..
Admin вне форума  
Старый 05.11.2005, 01:49   #2
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: В премьер-лиге будет еще один «Спартак»

Вот уж чего не ожадал, так это того, что Нальчик будет ПЛ. Мдя, барцы, это футбол.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 05.11.2005, 12:20   #3
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

По умолчанию Re: В премьер-лиге будет еще один «Спартак»

Да-а-а-а-а..... Кто, кто.. Но не Нальчик... Неожидал..

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100