|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.02.2008, 13:51
|
|
Местный
ЮФО 2008
Эдуард Лакомов: В предстоящем сезоне фаворитами будут
ФК «Ставрополь», «Локомотив-КМВ», «Малка» и «Сочи 2014» 28 февраля. Недавно в Азове состоялось заседание федерации футбола Южного федерального округа с представителями команд – участниками предстоящего первенства любительской лиги округа. После мероприятия президент межрегионального общественного объединения «Федерация футбола ЮФО» Эдуард Лакомов ответил на вопросы корреспондента газеты «Футбол-на-Дону».
- Эдуард Павлович, скажите, пожалуйста, как вы оцените итоги совещания? - Я надеялся на то, что состав нашего чемпионата пополнится. Так и произошло. В минувшем сезоне мы передали в профессиональную лигу четыре команды - красносулинскую «Нику», астраханский «Волгарь-Газпром-2», сочинскую «Жемчужину-А» и каспийский «Дагдизель». В настоящий момент уже четырнадцать команд дали согласие на участие в чемпионате ЛФЛ, думаю, их будет минимум шестнадцать. Вы помните, что в прошлом сезоне старт приняли всего одиннадцать коллективов. Потихоньку любители становятся на ноги. Хотят играть в футбол, а это великое дело! Рад я и тому, что представители всех команд поддержали идею обслуживания матчей иногородними бригадами. Думаю, теперь нареканий на судейство станет меньше. Тем более, что турнир предстоит очень тяжелый, ведь только одна - лучшая команда в отличие от прошлых лет получит право на переход во второй дивизион.
- Кто от Ростовской области планирует принять старт в этих соревнованиях? - На расширенном заседании исполкома Федерации футбола Ростовской области было принято решение, чтобы в чемпионате Любительской футбольной лиги в обязательном порядке участвовала молодежная команда «Ростова», а также ростовский СКА-2. Пока в этом отношении затишье, поэтому мы приняли решение, обратится к губернатору Ростовской области по поводу участия молодежной команды «Ростова» в чемпионате ЛФЛ. Мы боимся, что наша перспективная молодежь, хорошо зарекомендовавшая себя в России в прошлые годы, разбежится. Я очень озабочен. Генеральный директор ФК «Ростов» Рустем Аликов не идет с нами на контакт. Может получиться, что «Ростов» за один сезон возвратится в премьер лигу - а дубля нет. Нет наших мальчишек! Я думаю, с помощью губернатора мы добьемся, чтобы молодежная команда «Ростова» участвовала в наших соревнованиях.
- Что слышно об участии в чемпионате ЛФЛ команды СКА-2? - Сейчас у СКА-2 формируется команда. Я разговаривал по этому вопросу с президентом клуба Иваном Игнатьевичем Саввиди, который обещал дать четкий ответ по поводу старта армейцев в чемпионате ЛФЛ чуть позже. В любом случае в чемпионате Ростовской области вторая команда СКА выступать будет.
- Сегодня прозвучала информация в отношении создания боеспособной команды в Азове. - Московские бизнесмены проявили инициативу относительно создания в Азове команды второго дивизиона. Причем захотели сразу туда попасть, но это мало реально. Будем вести с ними переговоры относительно участия команды в чемпионате ЛФЛ, где по-хорошему нужно создать боеспособный клуб, а затем выходить во второй дивизион.
- Появление московских бизнесменов как-то связано со строительством в Азовском районе игорной зоны?
- Нет, эти люди давно имеют часть бизнеса в Азовском районе, в частности, они являются владельцами сахарного завода.
- Сегодня в чемпионате Ростовской области выступает целый ряд крепких любительских команд, но они не решаются выступать в чемпионате ЛФЛ…
- Я часто слышу от представителей этих команд: «Эдуард Павлович, мы не потянем такой груз». Все упирается в финансы.
- В этой связи областные власти должны играть какую-то роль в плане помощи таким командам? - После памятного совещания Виктора Васильевича Усачева с мэрами городов Ростовской области на предмет вывода любительских команд на более высокий уровень, был результат. Это совещание послужило хорошим толчком к действию. Может быть, нужно провести еще одно подобное совещание?
- Кто, по Вашему мнению, является главным фаворитом предстоящего чемпионата в Любительской футбольной лиге? - Целая группа команд будет вести спор за первое место. Это ФК «Ставрополь»,
«Локомотив-КМВ» из Минеральных Вод, хорошая команда появилась в пригороде Нальчика - «Малка», о своих амбициозных планах заявляет молодая команда «Сочи 2014». В чемпионате буду вести спор за первенство пять-шесть равных по силам команд, что придаст соревнованиям особый интерес.
- Постоянно меняется информация относительно того, какие города Ростовской области получат искусственные поля в 2008 году по линии фонда «Национальная Академия футбола» и РФС. - В 2008 году совершенно точно искусственные поля получат Волгодонск, Красный Сулин и Батайск.
- В связи с появлением московских инвесторов есть шансы забрать азовский стадион «Луч» у нынешних его хозяев на службу футболу? - Сегодня земля, на которой расположен стадион «Луч», находится в федеральной собственности. На эту ситуацию силовым путем не может повлиять не только мэр Азова, а даже губернатор Ростовской области. Уже неоднократно предпринимались попытки объяснить московским владельцам стадиона, что на месте стадиона им не удастся построить коммерческие объекты, но переговоры относительно того, чтобы выкупить «Луч» обратно в муниципальную собственность, идут тяжело.
- Когда планируется приводить в порядок трибуны азовского стадиона «Машиностроитель», где постелено искусственное поле? - К середине июня текущего года на «Машиностроителе» должна появиться новая трибуна, рассчитанная, на пять тысяч посадочных мест.
Газета «Футбол-на-Дону» № 5 от 28 февраля – 5 марта 2008 года
|
|
|
|
29.02.2008, 14:48
|
|
Местный
|
Если Сочи 2014 будет играть выше всех, то долго буду улыбаться.
|
|
|
|
29.02.2008, 16:01
|
|
Местный
Цитата:
Из интервью Дмитрия Чернышенко (ген. директора оргкомитета"Сочи 2014") Спорт-Экспрессу:
- А что планируется сделать с олимпийским стадионом в Сочи?
- Там хотят создать футболний клуб. И я в это охотно верю, поскольку знаю, кто сейчас стоит в очереди на то, чтобы инвестировать в Игры-2014 многие сотни миллионов.
- Какой будет вместимость главной сочинской арены?
- 44 тысячи зрителей.
Ну что, будет создан еще один клуб в городе или вложаться в один из уже существующих?
|
вот и ответ на вопрос.
|
|
|
|
01.03.2008, 05:13
|
|
Местный
Цитата:
Сообщение от Kostov
Если Сочи 2014 будет играть выше всех, то долго буду улыбаться.
|
Да улыбайся хоть лет 60. Но в этом сезоне не придется точно, хотя потом неизвестно...
Есть вариант, что вложат в уже существующий клуб с соответствующим названием., короче обломаются ВСЕ!!!
|
И гласность имеет свой собственный голос,
Но за гласностью негласный надзор
А если тебя выбирают мишенью
То стреляют точно в упор
Последний раз редактировалось ALL; 01.03.2008 в 05:15..
|
|
|
01.03.2008, 10:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ALL
Да улыбайся хоть лет 60. Но в этом сезоне не придется точно, хотя потом неизвестно...
Есть вариант, что вложат в уже существующий клуб с соответствующим названием., короче обломаются ВСЕ!!!
|
Как-то с негативом, ты что?)
|
|
|
|
01.03.2008, 23:19
|
|
Местный
|
я вот что то не понимаю. к сегодняшнему дню в юфо заявилось 13 команд и среди них волгарь! на две лиги играть будут?
|
|
|
|
02.03.2008, 12:50
|
|
Местный
сочи 2014 лажа, пока рано говорит о них как о команде!
видел несколько игр, вообще ни о чём! тренер гена бондарук, чему может научить детей чел который тока и знал финт ножницы проброс и побежал по флангу от флажка до флажка, а потом или не догнал мяч или навесил в аут ))
\хотя всякое бывает!
|
|
|
|
02.03.2008, 19:26
|
|
Модератор
|
Nu, Gena byl neplohim zawitnikom. Ot nego ne trebovalos' mnogo sozidat'
|
Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
|
|
|
02.03.2008, 20:13
|
|
Местный
|
в прошлом сезоне я была на одной тренировке С2014, обратила внимание только на то, что из всех игроков всего лишь двое НЕ являлись представителями кавказской нац-ти...
|
|
|
|
02.03.2008, 20:19
|
|
Местный
Да, интересно, что здесь делает Волгарь...
|
|
|
|