Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Международный футбол > Чемпионат Европы 2012 года

Чемпионат Европы 2012 года Обсуждение мировых чемпионатов по футболу, в которых участвуют сборные команды стран.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2008, 22:51   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию На предстоящей неделе начинается чемпионат Европы по футбол

Он пройдет в Австрии и Швейцарии, пожалуй, впервые за последние годы сборная России едет туда с такой молодой амбициозной командой под руководством известного своим везением тренера.
Стоит ли уповать только на везение, и смогут ли наши футболисты продолжить череду спортивных побед станет ясно уже очень скоро - первая игра со сборной Испании пройдет 10 июня в Инсбруке.
Репортаж Дмитрия Сошина.
Утренняя тренировка обычно начинается в десять, к этому времени над Тегернзее рассеивается туман.
В баварском курорте Ротах Эггерн все знают, кто эти ребята в синих футболках. А гостиничный персонал, наконец, научился произносить фамилии Погребняк, Березуцкий, Аршавин.
Гус Хиддинг, тренер сборной России: "России важно отвоевать свое место в десятке сильнейших команд Европы, и первые шаги для этого уже сделаны. Сборная уверенно набирает силу".
Восемь утра в венском кафе "Хайнер" сборная Австрии уже играет, правда не в полном составе. Одиннадцать игроков на квадратном поле из сахарной глазури просто не помещаются. Официальный мяч первенства из марципана, бисквита и шоколадных полосок. Запасные игроки продаются поштучно.
Эмили Мати, кондитер: "У нас очень вкусные мячи и футболисты. Мы только не хотим, чтобы нашу сборную съели с потрохами".
Футбольный марш-бросок из Германии в Австрию, в тренировочной лагерь в городке Леоганг, сборная России совершит через три дня, сыграв последний перед чемпионатом товарищеский матч с литовцами. А Вена, пока не встревоженная болельщиками, спокойно, без фанатизма, вживается в образ футбольной столицы Европы.
Большого ажиотажа этот чемпионат у австрийцев не вызывает. В отличие от той же Германии, где два года назад, во время чемпионата мира, вся нация, от мала до велика, бредила футболом.
В столице вальса и ленивых уличных кафе, футбольный мяч явно не культовая вещь. Да и мало кто верит в австрийскую сборную, блиставшую лет сорок тому назад. Но гостеприимные венцы хотят показать миру - футбол у нас не на обочине жизни.
Вену объявили городом, открытым для футбола. А это значит, что в столицу Австрии, где сыграют четыре матча, в том числе и финал, приедут миллионы болельщиков.
Томас Сванкар, организатор городка болельщиков: "Мы подготовили около трех тысяч спальных мест. Здесь можно будет не только переночевать - тут будут работать визажисты, они разрисуют болельщикам лица, в общем, это будет настоящая территория футбола".
Ночевка в футбольном городке не бесплатная. Зато организаторы гарантируют тишину и порядок. Жаль, что английских болельщиков не будет, им бы это понравилось. В футбольном городе будущего будет сухой закон, но на стенах можно рисовать граффити и вешать портреты любимых игроков. Все это похоже на бесконечный плацкартный вагон.
Томас Сванкар, организатор городка болельщиков: "Кровати мы старались делать прочными, я сам проверял, спал здесь - они любой вес выдержат. Только чай и белье, как в поезде, мы не выдаем, лучше, чтобы гости приезжали со своими спальниками".

Для тех, кто едет подраться, австрийская полиция приготовила сюрприз. Но она его скрывает, чем сильно интригует журналистов. Все же венский спецназ устроил день открытых дверей и всех удивил. Никто так и не понял - то ли у каждого болельщика будет свой телохранитель, то ли охранять будут исключительно чиновников УЕФА.
Швейцария, еще одна хозяйка Евро-2008 - нестандартно решает вопросы безопасности. В Базеле, где 7 июня сыграют первый матч чемпионата, появилась специальная тюрьма для футбольных хулиганов. Замок "Шалематели" - старую городскую тюрьму - закрыли три года назад. Базельские театры устраивали здесь спектакли, а киношники использовали ее как декорацию.
В июне в этом "эксклюзивном" месте можно совершенно бесплатно поваляться на нарах. В одном корпусе будут собирать драчунов, в другом готовят большой вытрезвитель. Пиво в Базеле хорошее и его много. Администрация "Шалематтели" предупреждает - телевизоров не будет.
Клаус Манхарт, директор тюрьмы: "Нет, для тех, кто к нам попадет, футбол заканчивается. Никаких телевизоров, никаких трансляций. Надо вести себя прилично, тогда и футбол посмотришь".
Базель - один из самых тихих городов Европы. И его, как стадион, разделили на большие сектора. В одном строят опоры для гигантских телеэкранов, а в других нет ни яркой футбольной рекламы, ни мячей в витринах.
Родер Берман, краевед по профессии и болельщик в душе, ведет вдоль невидимой границы между "фанатскими" секторами и зонами, свободными от футбола.
Родер Ребман, экскурсовод: "То, что справа, территория футбола. Здесь будет экран, болельщики, флаги, море пива и много полиции. А слева, за трамвайной линией, привычный Базель".
Мастерская братьев-башмачников Ива и Конрада оказалась как раз на границе между футболом и нормальной швейцарской жизнью, скромной и предсказуемой как часы с кукушкой. Башмачники любят гостей, а еще больше - их башмаки, но чемпионат боятся как стихийного бедствия.
Ив Бекштайнер, башмачник: "Мне, чтобы попасть домой, надо пройти через две футбольные зоны, а там будет шумно, грязно, много пьяных. Мне все это как-то не по душе. Я футбол люблю смотреть дома, по телевизору".
Родер знает, что россияне в основном поедут в Австрию, болеть за своих. Но и в Базеле, в зонах, свободных от футбольных страстей, есть для нашего человека любопытные места.
Родер Ребман, экскурсовод: "В этом отеле, в 1916 году останавливался на ночлег Владимир Ильич Ленин. Ему улица понравилась. Она тихая, маленькая, рядом монастырь доминиканцев".
Страсти по футболу для священника и монаха не грех, а скорее благодать. В консервативном музее венского кафедрального собора выставка с громким названием - "Футбол - религия свободных людей!", если верить организаторам выставки, то родина футбола не туманный Альбион, а горный Тироль. В средневековом альпийском монастыре 22 монаха разделились на две команды, а кособокий мяч из бычьей кожи они назвали "душой дьявола".

В Вене и Базеле хотят, чтобы этот чемпионат запомнился "летней сказкой". В альпийских декорациях лучшие сборные Европы будут смотреться действительно сказочно. Но сделать сказку былью, то есть попасть в финал, получится только у двух команд. Как бы хотелось эту сказку прожить наяву.
Источник: 1tv.ru
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:58   #2
DNG
Местный
 

По умолчанию

Самое главное, что отомстили Голландии за разгром сборной СССР в финале ЧЕ-88.
DNG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 19:45   #3
Williamtaill
Гость
 

По умолчанию На предстоящей неделе начинается чемпионат Европы по футбол

Что-то у меня личные сообщения не отправляются, ошибка какая то

.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат Европы 2008 по футболу - где смотреть в Сочи? Admin Чемпионат Европы 2012 года 30 06.06.2008 10:22
В Австрию на Чемпионат Европы улетели наши милиционеры Admin Чемпионат Европы 2012 года 0 03.06.2008 22:43
Россия едет на Чемпионат Европы 2008! Мы будем там!!! Kostov Российский футбол 14 26.11.2007 19:22
Чемпионат европы по баскетболу Mark Renton Зимние и летние виды спорта 5 18.09.2007 21:55


Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100