Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Форум футбольных команд города Сочи > Обсуждение матчей ФК "Сочи-2014"

Обсуждение матчей ФК "Сочи-2014" Информация о футбольной команде "Сочи-2014" г.Сочи.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 04.08.2008, 09:04   #1
Kostov
Местный
 

По умолчанию Команда-Золушка, мечтающая стать принцессой (просто интересная статья)

В Сочи появился новый футбольный клуб. Для кого-то - «ура!», а для кого-то, похоже, - «увы»… Конкурента можно победить в честной борьбе, а можно просто убрать с дороги, используя «подковерные» рычаги. В российском спорте второй способ применяется, наверное, даже чаще первого. Стоит где-нибудь появиться талантливому и амбициозному новичку, как на него хищниками налетают те, кого он может потеснить, отодвинуть, обойти, и пытаются его затоптать, заклевать, раздавить. Если речь идет не об отдельном человеке, а о футбольном или ином клубе, противники его появления и развития используют для борьбы с ним все - администратиные, финансовые и даже психологические методы воздействия (кляузы, звонки с угрозами, анонимные письма)…
Сочинский бизнесмен и общественный деятель, председатель городской молодежной общественной организации «Источник» Геннадий Марусидзе в спорте человек не новый. При его активном участии в 1997 году в городе возобновились и теперь регулярно проводятся футбольные соревнования. Он - один из учредителей и заместитель городской федерации футбола. Так что прекрасно понимал, с какими рифами может столкнуться, если воплотит в реальность свою мечту - создаст в городе-курорте еще одну команду мастеров. Сочинские болельщики ведь еще не забыли те семь лет высшей лиги, которые подарила им созданная Арсеном Найденовым «Жемчужина». С надеждой на возвращение былого чуда они восприняли и создание клуба «Сочи-04», быстро освоившегося в южной зоне второго дивизиона. Обрадовались, что, пережив жуткую болезнь и кучу других напастей, вернулся в город с новой «Жемчужиной» Найденов…
Но настоящее чудо все не происходит…
- Да не заменят эти команды ту, первую, «Жемчужину», - машет рукой Геннадий Марусидзе. - Арсен Юльевич хоть и собрал тогда в ней приезжих футболистов, но это была действительно сочинская команда. И финансировал ее в основном город, и сами ребята прикипели к Сочи. Богатырев, Крюков, Бондарук, Гогричиани… Все они стали нашими, настоящими сочинцами. И мы все той команде помогали, чем могли. А сейчас у «Сочи-04» хозяин Олег Дерипаска. Не уверен, что столичный олигарх сам это помнит. У него и других забот и проектов полно. Если бы не хоть какие-то усилия Максима Ремчукова, этот клуб давно бы уже закрылся. А новую «Жемчужину» Арсен Найденов привез из города Шахты Ростовской области. Оттуда же - и большинство ее футболистов. Деньги же на содержание этого клуба также найдены в Москве, где и живет президент клуба Дмитрий Якушев. В Сочи он бывает наездами. Имеет свой бизнес. Футбол - своего рода хобби. Сегодня ему нужна команда, завтра, как тому же Дерипаске, может надоесть. И что тогда делать? Говорить всем: «Извините!»? Найденова с Нестеренко, кстати, в «Жемчужине» уже нет. А когда учредители какого-нибудь проекта, не успев создать, начинают переделывать, знаете, что получается… Ничего хорошего. В таком городе, как Сочи, должна быть действительно своя команда, базирующаяся на местных воспитанниках и традициях…
Создавать не в Белокаменной, а в любом другом российском городе две команды мастеров примерно одного уровня и с приблизительно равными амбициями, дело опасное. Болельщики со стажем помнят, как наличие двух примерно равных клубов чуть не развалило футбольное хозяйство Ростова-на-Дону (СКА и «Ростсельмаш») и Краснодара («Колос» и «Кубань»). А Сочи по своим экономическим возможностям даже с областным и краевым центрами тягаться тяжело, не то, что с Москвой. Но две конкурирующие команды здесь уже есть, а может появиться и третья…
- Мы работаем поступательно, - говорит Марусидзе. - Такого нет, чтобы я с партнерами нашел денег, накупил игроков, пригласил известного тренера и на голом месте создал клуб, перед которым поставил бы задачу чуть ли не завтра пробиться в премьер-лигу, а послезавтра бороться за еврокубки. В середине 90-х на волне повышения в городе интереса к футболу мы начали, можно сказать, с азов. Помогли возобновить чемпионат Сочи и другие городские соревнования для ребят различного возраста. Создали свою любительскую команду для участия в них. Затем еще одну. Чуть позже в селе Пластунка начали возводить футбольную базу. Сейчас там есть два поля - с естественным и искусственным покрытием. На них играют и тренируются не только взрослые футболисты, но и дети. Среди которых были и есть очень талантливые. С ними в последние годы работали или продолжают работать такие хорошие специалисты, как Атамалян, Бондарук, Метревели (сын легендарного футболиста) и другие. Но работали порой впустую. За школой для ребят заканчивалась футбольная биография. Невостребованность местных юных талантов профессиональными клубами города и привела меня к мысли, что надо создавать свою команду, которая будет расти вместе с тренерами и футболистами. Так появился клуб «Сочи-2014», названный, как вы понимаете, в честь города и предстоящей зимней Олимпиады.
В 2006-м наша команда заявилась в первую лигу чемпионата края. Через год выступала уже в высшей. А в нынешнем сезоне мы решили попробовать себя в зоне ЮФО любительской футбольной лиги. И не просто попробовать, а побороться за первое место. Если получится, пойдем и дальше - во второй дивизион чемпионата России. Но мы туда придем не богатенькими калифами на час, а клубом, который имеет свою футбольную инфраструктуру: базу, поля и несколько групп подготовки подрастающих талантов…
…В любительской лиге ЮФО «Сочи-2014» начал лихо. И уверенно пошел по дистанции. Команда, которую на тот момент тренировал Геннадий Бондарук, нравилась болельщикам, ее уважали и начали уже бояться соперники. Ворота надежно защищал Максим Материнко, в обороне были практически непроходимы играющий тренер Леонид Ковальков и Вахтанг Топурия, в полузащите выделялся Звияди Пертия, в атаке же невероятно талантливый Овагим Вартанян и штатный бомбардир Артур Эмексузян могли разорвать любого соперника. Из «темных лошадок» дебютант любительской лиги сразу же превратился в одного из его фаворитов. А потом…
А потом Геннадий Марусидзе чуть не отказался от команды.
- Это было в день, когда на чемпионате Европы сборная России играла со шведами, - рассказывает Геннадий Георгиевич. - Я уже собирался домой, чтобы посмотреть по телевизору этот матч, как вдруг позвонил Гена Бондарук. «Я, - говорит, - перешел в «Жемчужину». То есть - как перешел? Для меня это был шок. Когда Бондарук завершил карьеру футболиста, для него наступили не самые лучшие дни. Я нашел ему работу, потом доверил тренировать свою команду - и вот благодарность. «Ты, - говорю, - хоть бы предупредил меня». Да вот, типа, не решился… В футболе, конечно, все бывает. Но, чтобы так подводили те, кого считал своим самым близким соратником, помощником, другом, это было, мягко говоря, неожиданно. Растерялись и футболисты. И с треском проиграли на своем поле «Малке» из-под Нальчика. А потом последовало поражение от новокубанского «Биолога». Не просто поражение, а с подтекстом. Кое-кто из моих футболистов, в частности, голкипер Материнко действовал явно ниже своего уровня. Тут-то и возникло желание бросить все. Но…
Начальник команды Георгий Варельджан, тренер Вячеслав Буфалов, мои друзья и партнеры убедили успокоиться и не делать необдуманных шагов. Да и жалко было ребят. Они-то разве виноваты, что кто-то из клуба не просто ушел, но и попытался ему навредить. В итоге мы решили пригласить в команду опытного ростовского специалиста Валерия Синау, и с ним попытаться исправить ситуацию…
С новым наставником «Сочи-2014» я пообщался сразу же после собрания, на котором президент клуба Геннадий Марусидзе представил его футболистам.
- Валерий Николаевич, чем же такого опытного тренера, как вы, привлекло предложение руководителя любительского клуба?
- Тем, что он любительский только по названию. А на самом деле, все давно уже поставлено на профессиональные рельсы. И задачи передо мной ставятся такие, какие интересно решать.
- Второй дивизион?
- Создание команды, которой по силам не только выйти во второй дивизион, но и достойно в нем представлять город-курорт и весь Краснодарский край. А в обозримом будущем можно замахнуться и на большее.
- Нынешний состав «Сочи-2014» готов к выполнению задачи номер один?
- В принципе, да. Есть две-три позиции, которые нужно укрепить. Остальные вполне меня устраивают…
Уже после возвращения из Сочи в Краснодар мы созвонились с начальником команды Георгием Варельджаном.
- Есть какие-нибудь новости, Георгий Эдуардович?
- Готовимся к матчу с «Аланией-2». Ребята попискивают от невиданных ранее нагрузок, которые дает им новый тренер, но мужественно их переносят. С голкипером Материнко мы расстались. Вместо него из Ростовской области приехал Николай Бушма. Синау пригласил также полузащитника Волкова и опытнейшего 37-летнего нападающего Седых, поигравшего в 90-х годах даже в высшей лиге чемпионата России. Так что теперь и у нас появились первые «легионеры». На мой взгляд, очень хорошие ребята. А там видно будет…
«Сочи-2014», похоже, с минимальными потерями пережил первые серьезные трудности и устремился в нелегкое футбольное плавание. Что оно принесет? Свершения? Разочарования? Там видно будет, как сказал, начальник команды. Но есть надежда, что этот корабль больше не налетит на рифы. Или всегда сможет выбраться из любой передряги…
Kostov вне форума  
Старый 04.08.2008, 10:35   #2
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

где ты эту шнягу скачал?)
если б я не знал всей подоплёки этой истории тоже ахнул! эти заказные статьи - где ты их передираешь, костов?))
это пишут те типы, которые поют под дудку марусидзе! они спят и видят как бы отщипнуть кусок олимпийского пирога!
кстати вопрос организаторам олимпиады - как насчёт использования бренда "СОЧИ-2014" в названии этого клуба? да и кто в нем играет?! там из местных ребят пара человек, а остальные или беженцы или приезжие!
очередная заказная статья против сочи-04 и жемчужины!
poman вне форума  
Старый 04.08.2008, 10:37   #3
Kostov
Местный
 

По умолчанию

это моя статья, если что)))

Покажи очередь статей проив Сочи-04 и Жемчужины-Сочи))
Kostov вне форума  
Старый 04.08.2008, 11:51   #4
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostov Посмотреть сообщение
это моя статья, если что)))

Покажи очередь статей проив Сочи-04 и Жемчужины-Сочи))
где я тебе её покажу?! читай местные газеьёнки, которых несметное количество носят!
про сочи-2014 например это 2 или 3 раз читаю, что типа как это так такая команда прозябает в любитеельской лиге!!!!
а ты что членом-корреспондентом заделался чтоли?)))
poman вне форума  
Старый 04.08.2008, 11:53   #5
Kostov
Местный
 

По умолчанию

Нет, просто книгу пишу о футболе на Югах)
Kostov вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:04   #6
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

солженицын в ссылке))!
как ты интересно с марусидзе и жорой общался через океан:?
из всей этой писанины только с одним наверно соглашусь, и то если верить самим футболистам 2014, - это про то что гена некрасиво ушел из команды, даже не предупредив! и то он свалил перед выездной игрой а не перед домашней!
всех собак на него повесили и на вратаря! ато что у самих духу не хватило выиграть ни слова!
poman вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:12   #7
Kostov
Местный
 

По умолчанию

прилетел на пару дней специально))) ты что маленький?

Ок, твое мнение тоже опубликую))
Kostov вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:13   #8
Kostov
Местный
 

По умолчанию

Да и Солженицын умер сегодня, так что вот так.
Kostov вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:23   #9
poman
Местный
Аватар для poman
 

По умолчанию

бла, Солженицина жаль- не знал, ато не стал бы шутить так!
прилетел чтобы собрать болел сочи-04 и достойно поддержать свой клуб?!
давай давай приходи сёдня на стадион)
poman вне форума  
Старый 04.08.2008, 12:28   #10
Kostov
Местный
 

По умолчанию

я сегодня прийду на стадион, но на другой, книжку почитаю на травке))
Kostov вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100