Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 15.08.2008, 02:17   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию ЗЕНИТ - ТЕРЕК - 3:1 (2:0)

В среду петербургский "Зенит", наконец, провел заключительный поединок из внушительной серии перенесенных матчей. Напомним, что весной в связи с подготовкой к решающим матчам Кубка УЕФА были перенесены сразу пять матчей чемпионата России. В четырех предыдущих перенесенным матчах "Зенит" не одержал ни одной победы, набрав всего лишь три очка. Пятая попытка оказалась для петербургского клуба более удачной. В отсутствии дисквалифицированных Дика Адвоката, Анатолия Тимощука и Себастьяна Пюйгренье "Зенит" по всем статьям обыграл грозненский "Терек". На 17-й минуте после розыгрыша углового мяч в свои ворота срезал словацкий защитник "Терека" Радослав Забавник. Затем после прекрасной передачи Андрея Аршавина отличился Константин Зырянов. В самом начале второго тайма румынский легионер "Терека" Даниэл Панку отыграл один мяч, но вскоре после навеса Фернандо Риксена окончательный счет на табло установил Фатих Текке. Матч еще запомнился тем, что в концовке поединка на замену вышел Павел Погребняк, не игравший из-за тяжелой травмы два с половиной месяца. Шестая победа в сезоне помогла "Зениту" подняться на седьмое место в турнирной таблице, отставая от ЦСКА по разнице забитых и пропущенных мячей. От лидирующего "Рубина" подопечные Адвоката отстают теперь на восемь очков. "Терек" сохранил за собой десятое место со значительным отрывом от "зоны вылета".

После кошмарного разгрома от "Рубина" в стартовом составе "Зенита" произошло всего лишь два изменения. Дисквалифицированного Тимощука в центре поля заменил Роман Широков, а пару центральных защитников составили Ивица Крижанац и Томаш Губочан. Кроме того, на правом фланге обороны травмированного Александра Анюкова заменил Риксен. "Терек" в прошлые выходные вовсе играл против нальчикского "Спартака" вторым составом. Напомним, что из игроков основы в том матче вышли лишь Тимур Джабраилов и Анатолий Романович, которые были заменены после перерыва. Наставник грозненского клуба Вячеслав Грозный по каким-то причинам решил отдать Нальчику три очка и дал игрокам основы отдых перед матчем в Санкт-Петербурге. Но в итоге "Терек" потерпел второе поражение подряд, значительно ухудшив свои шансы побороться за одну из путевок в еврокубки.

"Терек" довольно аргессивно провел стартовые минуты, усилиями Флорентина Петре и Панку создал пару опасных моментов. "Зенит" впервые огрызнулся на 8-й минуте, когда после прекрасной подачи Аршавина ударом головой гол забил Радек Ширл. Однако чуть ранее судейская бригада увидели, что мяч ушел за лицевую линию и гол не был засчитан. "Зенит" постепенно полностью перехватил инициативу и на 17-й минуте забил гол уже по всем правилам. После розыгрыша углового Забавник красивым ударом головой поразил собственные ворота. Тут же голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев с трудом парировал мощный выстрел Петре. Однако преимуществом по прежнему продолжал владеть "Зенит". На 23-й минуте Забавник исправился за первый гол, когда в последний момент помешал забить Фатиху Текке. Через минуту после розыгрыша углового удар с близкого расстояния Губочана парировал албанский вратарь Илион Лика. Давление "Зенита" на 37-й минуте завершилось вполне логичным вторым голом. После передачи Аршавина один на один убежал Зырянов и не оставил ни одного шанса голкиперу. В концовке первого тайма после передачи Аршавина отличный шанс оформить дубль упустил Зырянов, но на этот раз "Терек" выручил голкипер.

В перерыве незаметного Виктора Файзулина заменил Алехандро Домингес, а в составе "Терека" вместо Шамиля Лахиялов вышел моторный Владислав Кулик. Последний на 47-й минуте выполнил прекрасный навес на Петре, удар которого блестяще парировал Малафеев. Однако центральные защитники "Зенита" позволили Панку спокойно добить мяч в ворота - 2:1. "Терек" тут же активизировался. Но вскоре "Зенит" фактически решил судьбу поединка. Риксен с правого фланга выполнил прекрасный навес на линию вратарской, Лика ошибся на выходе и Фатих Текке головой поразил пустые ворота. Через несколько минут турецкий форвард "Зенита" выскочил один на один, но перед завершающим ударом у него поехала нога. В дальнейшем "Зенит" играл очень красиво и в свое удовольствие. Но красота требует жертв - реальных голевых моментов у ворот "Терека" почти не возникало. Гости, в свою очередь, старались отвечать контратаками. На 75-й минуте Малафеев парировал очередной удар Панку. Затем вратарь "Зенита" совершил роскошный сейв, вытащив мяч из-под перекладины после удара Петре. В то же время два неплохих шанса запороли Домингес и Фатих Текке. На 87-й минуте под овации трибун на замену вышел Погребняк. Мощный форвард едва ли не первым касанием мог забить четвертый гол, но его удар парировал Лика.
Источник: Футбол на Куличках

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зенит победитель кубка УЕФА. Кубок УЕФА едет в Петербург! Admin Футбол в Европе и Мире 17 22.05.2008 05:18
Зенит (Санкт-Петербург) - Бавария (Мюнхен) 4-0 (2-0) Admin Футбол в Европе и Мире 18 10.05.2008 04:00
Кубок УЕФА: Зенит - Марсель 2-0 Admin Футбол в Европе и Мире 7 14.03.2008 17:22
СТАНДАРД (Бельгия) - ЗЕНИТ (С.Петербург) - 1:1 (1:0) Admin Футбол в Европе и Мире 0 05.10.2007 13:49
Зенит - Стандарт - 3:0 (1:0) Admin Футбол в Европе и Мире 0 21.09.2007 07:03


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100