Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Форум футбольных команд города Сочи > Спортивные новости города Сочи

Спортивные новости города Сочи Новости о спортивных событиях в городе Сочи и его окрестностях.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2006, 02:45   #41
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: Воспоминания

За наши команды ниразу не играл, но инфа интересная. Все-таки земляк.

Олег Трифонов
Родился и вырос в Сочи. В свое время родители Олега, медики по специальности, переехали из Волгограда в Лазаревское работать в местном санатории.
Начинал футбольную карьеру в лазаревском «Авангарде». В футбольном интернате в Адлере к молодому футболисту проявил интерес Борис Стукалов и пригласил выступать за ставропольское «Динамо». Несколько лет Олег играл там, мечтая надеть футболку «Ротора». В то время волгоградцы боролись за золото российского чемпионата, в Кубке УЕФА обыгрывали «Манчестер Юнайтед».
С 2000 по 2004 год – игрок «Ротора». Провел за команду 99 игр, забил 9 голов.

В 2004 году, когда «Ротор» покинул Премьер лигу, подписал пятилетний контракт с «Зенитом». С августа по октябрь 2005 года был отдан в аренду в клуб 1 лиги "Кубань (Краснодар).

Выступал за олимпийскую и молодежную сборные России. Точным ударом в "девятку" с 40 метров забил победный гол в ворота сборной Албании вотборочном матче Чемпионата Европы 2004 года среди молодежных команд.


Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2006, 08:01   #42
lind
Гость
 

По умолчанию Re: Воспоминания


Нилтон Перейра Мендес
Родился 7 января 1976 года.
Умер 18 сентября 2006 года.

Нападающий.

Достижения:
Чемпион Казахстана (1999).
2-кратный Обладатель Кубка Казахстана (2002, 2005).
2-кратный бронзовый призер Чемпионата Казахстана (2000, 2003).
Финалист Кубка Казахстана (2000/01).
2 раза входил в списки 22-х (11-ти) лучших игроков Чемпионата Казахстана (1999, 2000).
Лучший бомбардир Кубка Казахстана 1999/00.
Лучший бомбардир Чемпионата Казахстана (2000).
Лучший иностранный футболист Казахстана (2002).
Участник Кубка Чемпионов Азии (1999/00, 2000/01).
Участник Кубка Чемпионов Содружества (2000, 2002).
Участник квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА (2002/03).
Участник квалификационного раунда Кубка УЕФА (2003/04).
Участник Кубка Интертото (2006).

Выступления:
...-1997 - Атлетико Минейро, Интернасьонал, Индепедьенте (Бразилия)
1998 - Жемчужина (Сочи) - 27 (4)
1999-2001 - Иртыш (Павлодар) - 103 (62)
2002-2005 - Женис (Астана) - 116 (34)
2004 - Шахтер (Караганда) (аренда) - 16 (6)
2006 - Шахтер (Караганда) - 16 (5)

Вечером, 18 сентября, перед тренировкой, в раздевалке, Мендесу стало плохо, вызвали карету скорой помощи, но до больницы он не доехал – остановилось сердце.

В Казахстан «Мена», как его называли друзья, приехал в 1999 году, и сразу же стал любимцем павлодарских болельщиков. В 2002 году он перешел в столичный футбольный клуб, астанинские болельщики его боготворили, любили за его неординарную игру. В 2006 Мендес переходит в карагандинский «Шахтер», где уже играл полгода в сезоне 2004 года.

За это время в Казахстане Мендес становился чемпионом страны, два раза выигрывал Кубок Казахстана, несколько раз становился призером национального чемпионата. Становился лучшим бомбардиром нескольких турниров. Всегда забивал такие нужные, решающие мячи. Чего стоит только его прошлогодний гол в финале Кубка Казахстана, в дополнительное время, в матче с «Кайратом».

rip
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 00:54   #43
Gost
Гость
 

По умолчанию Re: Воспоминания

Ребят
А фоток Ярослава Башлыкова и Юры Корсакова нет ?
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 05:03   #44
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию Re: Воспоминания

ЛУЧШЕ ФОТКИ ЛЕДОВСКИХ(ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ФАМИЛИЯ) !!! ХОРОШО ПАРЕНЬ В РАМКЕ СТОЯЛ!!!!!! В ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН ЖЕМЧУГА.СТОЯЛ ЛЕДОВСКИЙ, ЗАБИВАЛ НИКУЛИН.....
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 08:57   #45
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: Воспоминания

Цитата:
А фоток Ярослава Башлыкова
Вроде бы он:
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 09:53   #46
Gost
Гость
 

Хорошо Re: Воспоминания

Admin

Большое спасибо
Давно ищу с ног сбился
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 22:25   #47
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию Re: Воспоминания

кстати! вспомнил вот!
у кого нить есть роза жемчуга жёлто синяя?? КУПЛЮ!!!!!!!!!!!!
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 22:41   #48
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию Re: Воспоминания

У меня есть. Хрен продам, ибо подарок, очень мне дорогой

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 22:59   #49
VooDooSh
Местный
Аватар для VooDooSh
 

По умолчанию Re: Воспоминания

у меня тож есть) , как у создателя ее дизайна... получена лично от президента ФК Жемчужина, Гулевича...
тоже не продам )) реликт

Горные реки, черные ночи - это команда из города Сочи!
VooDooSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 16:48   #50
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию

Возможно многие это уже читали, да и я тоже много такого уже прочитал. Но набрел на это в нете и так стало обидно и горько за ту нашу Жемчужину. Почему не смогли спасти???? И все такое, очень жаль.......


Тренеры
За всю историю клуба в команде сменилось четыре тренера.

[править] Арсен Найденов

Основная статья: Арсен Юльевич Найденов
Первым и наиболее известным был Арсен Юльевич Найденов, который, приехав из Новороссийска, решил создать в городе профессиональный футбольный клуб, который мог бы в будущем рассчитывать на выход в лигу сильнейших команд России.
После долгих поисков спонсоров, команду взяли под свое финансирование гостиница «Жемчужина» и администрация города Сочи во главе с мэром города Н. Карповым, ставший впоследствии президентом клуба. Заявившись впервые на вторую лигу союзного первенства, сочинская команда за один сезон смогла подняться дивизионом выше. Именно в те годы в сочинской команде стал раскрываться талант, тогда еще молодого, перспективного форварда Гочи Гогричиани, которому будет суждено стать главной надеждой сочинского футбола. Поднявшись рангом выше, команда не остановилась на достигнутом и смогла спустя год добраться до высшего дивизиона. Под руководством Найденова команда играла в жесткий футбол без какой либо импровизации, но, несмотря на это, держалась в высшем дивизионе и могла дать отпор любому фавориту.

[править] Анатолий Байдачный

Основная статья: Анатолий Байдачный
После нескольких лет тренерства Найденову пришлось по состоянию здоровья покинуть команду, ему на смену пришел Анатолий Байдачный — тренер с хорошим пониманием игры и тренировочного процесса. За несколько лет до прихода в сочинскую команду Байдачный сумел привести минское «Динамо» к золотым медалям чемпионата Белоруссии и со сборной Сирии выиграть кубок Азии. Приехав в Сочи, Байдачный сразу ввел жесткие правила в команде, стал больше работать над техническим и тактическим совершенствованием игры, привез вместе с собой несколько перспективных новичков способных усилить игру команды, стал больше обращать внимание на местных футболистов, больше средств стало выделяться на развитие футбольных школ. Под руководством Байдачного команда сразу же «выстрелила», в первом круге сезона-98 сочинцы долгое время держались в тройке, но потом стали напоминать о себе финансовые проблемы и, в конце концов, клуб закончил чемпионат на 13 месте, проиграв последнюю игру чемпионата «Уралану» со счетом 6:2. В межсезонье из команды ушли несколько лидеров, а равноценной замены им найдено не было из-за финансовых проблем команды. Тренер не находя в резерве людей способных изменить игру команды решил добиться этого путем увеличения физических нагрузок и ошибся, нагрузив команду до предела. Начав чемпионат, команда после первого круга не одержала ни одной победы и считалась заведомым аутсайдером. Байдачный же, понимая, что не может уже ничего изменить, ушел из команды.

[править] Виктор Антихович

Основная статья: Антихович, Виктор Петрович
На смену Байдачному пригласили Виктора Антиховича, как о нем говорили, «специалиста по экстремальным ситуациям». Он всегда оказывался в тех клубах, которые либо боролись за выход, либо за то, чтобы остаться. Появившись в команде, он сумел сплотить коллектив, но добиться долгожданной победы так и не удавалось.
После первого круга в команду были приглашены Максим Деменко, который в 18 лет уже выступал в основном составе киевского Динамо, а также Константин Коваленко, который в межсезонье вместе с Германом Кутарбой перешел из Жемчужины в Аланию. Впоследствии, именно он не даст «Алании» в Сочи выиграть у «Жемчужины», именно он вовремя подставит ногу после того как мяч срикошетит от ноги Пагаева. Еще был приглашен Рустам Мустафин, известный по своим выступлениям за московское «Торпедо», позже в команду приедет Пётр Хрустовский из Камышина, а также оставшийся на полгода без футбола и принадлежащий Торпедо Дмитрий Градиленко. Усилившись, команда начинает громить всех подряд. Для ухода из опасной «зоны вылета из лиги» во втором круге после 6 побед на своем стадионе и ничьих в Москве с «Локомотивом» и в Элисте с «Ураланом» ей оставалось в Сочи победить «Ротор». Но сочинцы на своем собственном стадионе первыми пропустили гол — снова «отличился» харизматичный лидер сочинской команды Геннадий Тумалович. Вратарь команды, который не так давно показывал великолепные сэйвы в матчах с Динамо и Аланией, не смог парировать удар головой Есипова. Но надо отдать должное нашим игрокам, они не опустили руки: еще до перерыва Арташес Калайджян, действовавший на позиции правого защитника вместо травмированного Бондарука, подал мяч в штрафную, где либеро Деменко, зависнув в воздухе, сумел головой переправить мяч в угол ворот Чичкина.
Манук Какосьян принял длинный пас от Коваленко и здорово прострелил на дальнюю штангу, где мяч уже ждала нога Хрустовского… Счет 2:1. Казалось бы победа и Жемчуг в вышей лиге, но сказывается травма Парцикяна и тренер отправляет на поле год не игравшего Кузнецова с наставлением: «Появится возможность — и сразу лезь!»[источник?] Тренер был прав, он надеялся, что сочинский Кузя сможет повторить подвиг Манука, но сказалось, что тот давно не играл, и после того, как сочинцы не реализовали два выхода один на один, пришел во второй раз час Есипова. Кузнецов не успев вернутся в оборону и пустил его за спину, после чего тому не составило труда решить задачу 2:2.
«Жемчужина» оказалась в первой лиге.

[править] Первая лига

После вылета из вышей лиги, у команды не было средств, чтобы заявиться на 1 лигу, с трудом был найден спонсор… Большинство игроков из прежнего состава уехали в другие клубы, вернувшийся Арсен Найденов с трудом нашел игроков, под знамена команды были приглашены 36-летние Назим Сулейманов, Тимур Богатырев, Гоча Гогричиани. Команда закончила первый круг на восьмом месте. После в команду были приглашены Евгений Сонин, Александр Ещенко, возвращен в Сочи Арташес Калайджян, полгода проведший в Новороссийске, и вот эта команда, усилившись, не смогла остаться в первой лиге; в конце чемпионата выстрелил Назим Сулейманов, видимо, вспомнив о том, как в 1995 громил «Спартак» в составе «Алании» и приносил ей чемпионство, в двух последних матчах он отличился пять раз, и у команды появились призрачные шансы, но их не стало после поражения от «Арсенала» из Тулы и ничьей с липецким «Металлургом». Так закончилась история «Жемчужины» тех лет.

[править] Вторая лига

После вылета из первой лиги был приглашён новый тренер Иштван Ёштванович Секеч, который поставил задачу воспитать игроков, а потом выходить классом выше. Клуб был разделён на три команды. Первая под руководством Секеча выступала в зоне ЮГ второй лиги, а вторая на первенство края в первой лиге, в ней были собраны ребята 83/84 годов рождения, тренером этой команды являлся Назим Сулейманов, недавно закончивший ВШТ. Третья команда выступала на первенство города под руководством Вячеслава Васильевича Васильева.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100