Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 22.09.2009, 01:24   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Быстров вновь приносит "Зениту" победу на этот раз на Крыльями Советов

20 сентября. Стадион "Металлург" (Самара).

Завершал 22-ой тур поединок в Самаре, в котором "Крылья Советов" принимали "Зенит". Питерская команда в последних встречах наконец-то начала побеждать, хотя вопросов по игре "сине-бело-голубых" по-прежнему очень много. Удивительно, но два последних матча питерцы отыграли "на ноль", хотя "Химки" и "Ростов", конечно, не самые лучшие кандидаты на роль серьёзного экзаменатора обороны. Домашние "Крылья Советов" априорно вроде бы годились, однако совершенно различные проблемы, преследующие самарцев в течение всего нынешнего сезона, лишили команду поставленной игры и постепенно выбили из пула претендентов не только на медали, но даже на попадание в пятёрку. "Крылья Советов" никак не могут сделать качественный шаг вперёд, превратившись из середняка в команду, способную бороться за что-то большее. Об этом говорят и результаты игр самарцев с соперниками, уже чего-то добившимися в российском футболе. Дважды за сезон волжане смогли обыграть лишь динамовцев, во всех остальных играх с так называемыми грандами – сплошные неудачи. Вот и в последнем календарном туре самарцы, на равных играя с армейцами в первом тайме, во втором развалились под тяжестью атак соперника (0:3). Вторые таймы вообще стали бедствием волжан в нынешнем сезоне, однако исправить ситуацию у Слуцкого никак не получается. Матч с питерцами был очередной возможностью для того, чтобы переломить неприятную тенденцию.

Матч начался с атак самарцев, однако гости быстро остудили атакующий порыв хозяев. Уже на 5-ой минуте Семшов получил снаряд в штрафной соперника, однако затянул с ударом, отпасовал на Хусти, которого завалили в пределах штрафной, но арбитр матча Александр Гвардис не решился поставить мяч "на точку" на первых минутах. Самарцы, впрочем, продолжили нагнетать давление на ворота питерцев, прекрасно осознавая, что играя дома, отсиживаться в обороне даже в матче с питерцами и особенно в матче с питерцами не с руки. На 7-ой минуте Игнатьев мощно выстрелил издали со стандарта, но мяч полетел низом и точно по центру, для Малафеева не составило труда забрать игровой снаряд в руки.

Соперникам удавалось добираться до штрафной друг друга, однако последней передачи на решающий удар ни у кого отдать не получалось. Футбол был достаточно вязким, скорости – средними, в действиях футболистов обеих команд на первых минутах хватало и технического брака. Однако гостям все же половчее удавалось добираться до чужой штрафной, и один из таких подходов уже в дебюте встречи увенчался голом. На 14-ой минуте хавбеки питерцев запутали оборонцев соперника, Хусти ушёл направо, Быстров в центр, что и принесло свои плоды: первый обыгрался с Денисовым и навесил в центр штрафной, где Владимир головой послал мяч в угол ворот.

После пропущенного мяча хозяева ещё активнее пошли вперёд, прижив питерцам к их воротам. На 19-ой минуте Ярошик сильно выстрелил из-за пределов штрафной, Малафеев в красивом прыжке перевёл снаряд на угловой, чуть позже чешский великан самарцев исхитрился и пробил головой с разворота с десяти метров, однако мяч пошёл сильно над перекладиной ворот соперника. Самарцы практически не выпускали питерцев со своей половины поля, те, в свою очередь, всей командой отошли назад. Проскочить без скорости такие редуты в обороне соперника было делом разве что случая, у самарцев редко получалось доставлять снаряд к воротам на Коллера, ещё реже удавалось выскочить на ударную позицию перед штрафной.

Хозяева владели территориальным перевесом и заметно превосходили соперника по владению мячом, однако питерцы были острее, а это в футболе куда важнее контроля мяча и выигранной борьбы за позиции. Давление на ворота Малафеева чувствовалось, но остроты не было совсем, в то время как сами гости контратаковали очень опасно. На 27-ой минуте с прострелом в штрафную Савина справился Малафеев, чуть позже с подачей на Коллера разобрался Губочан. На все эти попытки волжан добраться до ворот соперника гости ответили одной, но очень неприятной для хозяев атакой. Губочан пошёл вперёд, обыграл двоих соперников, отдал на Быстрова, тот пяткой прокинул мяч на Семшова, которому, правда, не удался толковый удар по воротам.

Вот в таком ключе и прошло все оставшееся время первого тайма. Дважды дальними ударами в концовке тайма мог отличиться Аджинджал, однако на перерыв соперники ушли при преимуществе гостей в счёте. Леониду Слуцкому в перерыве необходимо было что-то кардинально поменять в игре своей команды, поскольку за первый тайм путей к воротам Малафеева хозяева так и не нашли, а надеяться на какую-то ошибку соперника было слишком самонадеянно – её ведь можно было так и не дождаться.

С самого начала второго тайма "Крылья Советов" основательно навалились на ворота соперника, осознавая, что им ничего не остаётся, кроме как идти вперёд и отыгрываться. На 52-ой минуте встречи самарцы создали, пожалуй, самый опасный к тому времени момент: после подачи с правого фланга Коллер на дальней штанге совсем немного не дотянулся до мяча. Чуть позже Олег Иванов обыграл одного из соперников перед штрафной, пытался пробить по воротам, однако Губочан заблокировал его выстрел. Питерцы, даже для игры по счету, достаточно серьёзно отдали территорию сопернику, прижимаясь к своим воротам. Леонид Слуцкий, почувствовав это, выпустил на поле второго высокорослого форварда Адамова… Напряжение у ворот Малафеева росло.

На 59-ой минуте Иванов обострил ситуацию на левой бровке, прострелил вдоль ворот в направлении Адамова, однако Ломбертс разобрался в ситуации, вынеся мяч из собственной штрафной. Тут же Широков совершил опасный рейд по правому флангу, однако заработал лишь угловой. Время шло, самарцы все большими силам шли вперёд, оголяя зоны в обороне. Мяч все свободнее гулял от штрафной до штрафной, питерцы получали неплохие возможности для контригры. Тут уже Анатолий Давыдов решил воспользоваться своими заменами, выпустив на поле свежего Кежмана, который был призван воспользоваться одной из подобных возможностей…

Сначала Адамов, а затем Коллер едва не затолкали снаряд в ворота на 67-ой минуте встречи, когда снаряд после подачи с левого фланга заметался по штрафной Малафеева. По мере приближения финального свистка самарцы все больше упрощали свои атакующие действия, стараясь просто нагружать мяч на своих высоченных форвардов Коллера и Адамова. Однако как ни старались самарцы, создать хоть что-то путное у ворот питерцев так и не получилось, мысли и нестандартных действий самарцам очень не хватало. Питерцы же под занавес матча могли удвоить своё преимущество: сначала Губочан невесть как оказался на ударной позиции, однако не смог толком пробить по воротам, затем Широков опасно выстрелил издали. Последним шансом самарцев был такой же дальний удар Ярошика, однако и он не достиг своей цели.

"Зенит" переиграл самарцев и не отпустил в отрыв выигравших в этом туре армейцев и "железнодорожников". Что до самарцев, то уже совершенно очевидно, что они распрощались со своими претензиями на еврокубковые места. А ведь сезон для "Крыльев Советов" начинался просто волшебно…

Голы: Быстров, 14 – 0:1.

Составы:

“Крылья Советов“: Лобос, Шишкин (Будылин, 77), Таранов, Ярошик, Леилтон, Савин (Адамов, 54), Аджинджал, Бобёр, Олег Иванов, Игнатьев, Коллер.

В запасе остались: Будаков, Шустиков, Песегов, Рамон.

“Зенит“: Малафеев, Мейра, Ломбертс, Кми Дон Чжин, Быстров (Широков, 46), Зырянов, Денисов, Семшов (Ионов, 80), Хусти, Текке (Кежман, 62).

В запасе остались: Бородин, Крижанац, Файзулин, Корниленко.

Предупреждения: Таранов, 10, Игнатьев, 50, Леилтон, 88 – Семшов, 67, Денисов, 87.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).

Автор: Градобоев Евгений
Источник: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
быстров, зенит, крылья советов

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Динамо" вновь уступило, на этот раз крупно в Самаре Крыльям Советов со счётом 3-1 Admin Российский футбол 0 31.08.2009 05:23
"Локомотив" одержал вторую победу подряд на этот раз над Крыльями Советов 1-3 Admin Российский футбол 0 09.08.2009 19:10
"Локомотив" вновь теряет очки на этот раз с Динамо сыграв 1-1 Admin Российский футбол 0 26.07.2009 07:09


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100