Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 27.09.2009, 21:17   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Жива ли интрига в борьбе за первое место в Премьер-Лиги?

"Рубин" проиграл "Амкару" и тут же с новой силой вспыхнули разговоры о том, что интрига в чемпионской гонке может ожить вновь. Мол, вон "Спартак" выиграет сегодня у "Томи", тогда разница между чемпионом и "красно-белыми" снова составит четыре очка. Мол, вон "Зенит", похоже, наконец-то разобрался с какими-то своими проблемами, команда четыре подряд матча выиграла, умудрившись ни разу не пропустить при этом - когда же питерцы в последний раз столь удачно действовали в обороне, уже и не вспомнить. Мол, разогнался "Локомотив", выигравший шесть из последних семи матчей. ЦСКА…

Необходимо расставить приоритеты. Мне кажется, что никакой интриги в борьбе за чемпионство нет уже давно, с момента победы "Рубина" над "Спартаком". Казанцы наглядно показали – не только, кстати, в том матче, но и по ходу всего этого, да и прошлого сезона – что порядок и опыт бьют любой задор и даже пусть и здоровый, но авантюризм. На прошлой неделе в своём интервью согласился с этим и Карпин, признав, что для борьбы за чемпионство одной молодости мало – нужен опыт. Нет, наставник не капитулировал, не сдался, не сложил оружие, однако де-факто признал, что "Рубин" сильнее "Спартака", и в том, что казанцы станут чемпионами, не будет ничего удивительного. "Спартак" будет биться и рассчитывать на осечки соперника, которые, кстати, уже начались, иначе ведь поражение от "Амкара" расценить нельзя. Но если вдруг, гипотетически, условно предположить, что банда Карпина сможет обогнать казанцев в таблице, то это отнюдь не будет означать силу нынешнего "Спартака" и его превосходство над всеми соперниками. "Рубин" если и отдаст чемпионство, то только сам и своими руками, просчитавшись где-то с "физикой", не соизмерив эмоции, не распределив силы на два фронта. С одной стороны, в этом не будет ничего удивительно, команда, как-никак, впервые за свои пятьдесят один год играет в Лиге чемпионов, а потому какие-то перехлёсты возможны. Однако в это опять же не верится, опыт Бердыева и стабильность ситуации в команде не дадут делам пойти на самотёк. Да, "Динамо" проиграли, команда где-то и в чём-то надломилась, в Томске не хватило свежести и скорости, в матче с "Амкаром" – удачи. Однако это ведь не кризис. Оглянитесь вокруг. "Рубин" по-прежнему – самая стабильная команда чемпионата, несмотря на все локальные успехи остальных. А будет надо – в Казани сделают свою ставку, выбрав, я уверен, чемпионат. Очень многое в Лиге чемпионов будет зависеть от домашней игры с "Интером". Если казанцы проиграют, то затем два матча с "Барселоной", где разжиться чем-то при всём желании будет сложно, а далее – лишь вопрос престижа, домашний матч с киевскими динамовцами.

Любопытно сравнить календарь соперников на финише сезона. "Рубин" играет с "Локомотивом", "Химками", "Ростовом", "Крыльями", ЦСКА, "Зенитом" и "Кубанью". "Спартак" – с теми же самыми соперниками, лишь вместо "Кубани" будет "Амкар", что, в общем-то, замена вполне равноценная. При этом ещё надо предположить, что "Спартак" обыграл "Томь" и отставание составляет четыре очка. Ну и у кого может быть преимущество в матчах с равными соперниками? А качество игры-то двух команд вот сейчас, на данный момент все же несопоставимо.

"Локомотиву" после сегодняшнего матча с "Тереком" играть с "Рубином", "Спартаком", "Сатурном", "Томью", "Амкаром", "Динамо" и "Химками". Да, последние соперники "железнодорожникам" по зубам, однако многое будет зависеть от того, как "Локомотив" сыграет с трёх ближайших матчах. Побед-то сёминцы добиваются, однако если в матче, скажем, с "Крыльями Советов" это выглядело очень убедительно, то в последних матчах команда действует натужно, словно выдавливая из себя необходимые усилия и вымучивая победы, которые, кстати, даются исключительно благодаря пенальти. Никаких проблем по "физике" у команды вроде бы нет, однако какой-то драйв, который был свойственен "железнодорожникам" в первых матчах при Сёмине, сейчас куда-то ушёл. Команда бьётся, борется, однако толковой комбинационной игры что в Нальчике, что в игре с "Москвой" не было. Если не прибавлять в этом компоненте, то даже сегодня "железнодорожникам" придётся непросто. Уж бороться-то, да против московских команд, "Терек" на своём поле умеет. И кто там кого переборет - большой вопрос.

Чуть полегче календарь ближайших матчей у "Зенита": "Динамо", "Кубань", "Спартак-Нальчик", "Москва", "Терек", так что питерцы теоретически могут приблизиться к лидеру, но вряд ли обгонят его. В этом случае всё может решиться в очных встречах "Зенита" с "Рубином" и "Спартаком", которые будут в двух последних турах. А может и не решиться, поскольку отрыв "Зенита" от "Рубина" все же целых семь очков. Опять же приходится возвращаться к мысли о том, что исход борьбы-то зависит исключительно от казанцев. Они заработали себе право на ошибки, которыми сейчас пользуются. Имеют право, однако наверняка в "Рубине" осознают и лимит возможных огрехов. Как тактик, как стратег Бердыев будет сильнее почти любого из тренеров команд-преследовательниц. Сёмин может с ним в этом потягаться, однако у Юрия Палыча, помимо стратегических расчётов, гораздо больше насущных дел по становлению игры, нежели у Курбана Бекиевича.

ЦСКА же вчера проиграл "Зениту" и, кажется, выбыл из гонки за лидером, из гонки, я бы сказал, за второе место, однако это не так. Календарь армейцев схож с зенитовским, однако "красно-синие" имеют солидное преимущество в том, что пять из семи игр проводят дома. "Кубань", "Москва", "Терек", "Рубин", "Сатурн" приедут в "Лужники", и четыре из пяти команд армейцам вполне по силам. "Крылья Советов" и "Динамо" могут рассказать, о чём речь. Выездные же игры армейцам предстоят в Нальчике и со "Спартаком", но тоже, кстати, в "Лужниках". Так что даже шесть из семи игр армейцы проведут дома, а это серьёзный бонус. И хотя во вчерашней игре с "Зенитом" армейцы совсем не понравились, "Кубань" да "Терек" в Москве армейцы обыгрывать должны. Никто в краснодарской команде не сможет так сыграть против Дзагоева, как вчера питерцы, вряд ли кто-то прихватит Гильерме с Нецидом, обретёт игровые кондиции Гонсалес, который вчера выпадал из игры, да и Рамос продолжит знакомство с командой. Кажется, он ещё не совсем четко представляет все возможности своих ребят. А ещё кажется, что Рамос как-то слабо готовится к сопернику. В двух домашних матчах, например, хозяева брали верх лишь за счёт изменений по ходу игру, с Быстровым, который сейчас, очевидно же, мотор питерской команды, так никто и не сыграл как надо. Все это как-то вяжется с тем, что говорят о новом наставнике футболисты, в один голос заявляя о том, что Рамос куда больше Зико работает над тактикой, однако факты есть факты. Ну "Кубань", наверное, можно особо не изучать, сосредоточится на "Бешикташе". Матч, к слову, вчера получился очень забавный, став словно зеркальной копией встречи первого круга в своей сердцевине, в решающем моменте. Игра шла, по сути, до гола, и гол этот был забит после назначенного арбитром пенальти, претензии к которому могут быть лишь у самых отчаянных фанатов армейцев, которые недовольны любым решением не в пользу их команды. Точно такой же пенальти, в идентичной по своему течению ситуации, решил судьбу первого матча, когда Тимощук сыграл рукой, а Вагнер Лав забил победный мяч. Наиболее горячие питерские головы также тогда возмущались тем судейским решением. А решения-то в обоих случаях принимал Сухина, продемонстрировав, пожалуй, самый яркий образец последовательности судейства в нынешнем сезоне. Вот уж поистине, история движется по кругу и никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь…

Автор: Евгений Градобоев
Источник: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:29   #2
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Взъебем всех. Только Россия и Спартак.

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:42   #3
не этот кто-то
Местный
 

По умолчанию

Я как чувствовал, что Spartach отметиться в этой теме)))
Ну да 5:0 вселеяет уверенности в гонке за чемпионство.
ЗЫ: Дим, голос цел?,)

AGAINST MODERN FOOTBALL
не этот кто-то вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 17:22   #4
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию

Уже восстановился))) Ща голова забита возможным выездом в Пермь)

Du sollst nicht erst Schlag erwarten
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
премьер-лига, рубин, спартак

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартовал 14 марта Admin Российский футбол 9 16.03.2009 11:49


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100