Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 19.11.2009, 04:04   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Греция обыграла на выезде Украину и отправляется в ЮАР!

18 ноября. Стадион "Донбасс Арена" (Донецк, Украина). 31 640 зрителей.

Вся футбольная Украина после первого поединка в Греции замерла в ожидании ответного матча. "Сине-жёлтые" сохранили прекрасные шансы для того, чтобы во второй раз в своей истории поехать на чемпионат Мира, причём сделать это команда могла во второй раз кряду. Казалось бы, прекрасная возможность, тем более, что соперник нашим соседям попался слабейший из всех возможных. Национальная команда Греции ослаблена сменой поколений и многочисленными травмами, половина вызываемых в сборную футболистов не имеют стабильной игровой практики в своих клубах. Тем не менее, и Украина нынче совсем не та, от которой стоит ждать больших побед, о чём мы ещё успеем поговорить подробнее. Что и было доказано в Греции, где подопечные Михайличенко могли победить, но в результате так ни разу и не забили, сыграв в нулевую ничью - очень плохой результат в контексте игры на чужом поле.

Перед ответным поединком тренеры противоборствующих команд сделали серию замен. Михайличенко убрал из основы Ротаня и Гусева, которые своего присутствия на поле не оправдали. Хотя тот же Ракицкий снова вышел на поле с первых минут поединка; это тренерское решение можно объяснить лишь отсутствием замены. Хитрец Отто Рехагель вернул в основу выздоровевшего Папастатопулоса, но убрал лучшего бомбардира сборной в отборочных матчах Теофаниса Гекаса. Эллины снова сыграли в три форварда: Салпингидис, Самарас и Харистеас постоянно менялись местами, сбивая с толку неопытный центр обороны украинцев.

Поединок начался с навязчивых попыток украинцев забить в ворота небезгрешного Цорваса, который по иронии отстоял поединок крайне надёжно. Уже на второй минуте встречи Шевченко сделал перспективный прострел с правого края штрафной противника, однако Артём Милевский не успел к этой передаче. Вскоре всё тот же Милевский не понял замысла Кобина, который пытался сделать передачу "в разрез" обороны гостей - снова атака украинцев получилась "холостой". На шестой минуте встречи Шевченко подобрал снаряд на чужой половине поля, переложил мяч себе под удар и "выстрелил" с дальней дистанции, не попав при этом в створ. Но апофеозом стартового натиска хозяев стал момент на восьмой минуте поединка: в ходе затяжной атаки украинцев Кобин откатил мяч под удар Алиеву, который словно не заметил подката Винтры и смачно приложился по "круглому" с линии штрафной - Цорвас не без труда отразил удар, отбив сферу вправо от себя. Первым на подборе оказался капитан хозяев, у которого был только один вариант. Андрей пробил в пустой угол ворот с лёта левой ногой, однако мяч улетел на трибуну.

Отбив стартовый натиск хозяев, греки чётко обозначили свои намерения: играть не на удержание "нулёвки" с прицелом на серию пенальти, а контратаковать "от ножа". На одиннадцатой минуте игры Кучер, удивлённый напором гостей, сбил недалеко от своей штрафной Салпингидиса. Карагунис навесил, как это часто бывает, в район дальней штанги у ворот Пятова, где украинцы забили и Винтру, и Самараса. В результате мяч достался последнему, который головой направил сферу в сантиметрах над перекладиной. Спустя несколько минут после очередного удара Карагуниса (на этот раз с игры) мяч рикошетом от Хачериди едва не залетел в ворота Пятова, однако голкипер всё же сумел отвести угрозу.

Футболисты обеих команд продолжили играть активно, чередуя атаки. На 18-й минуте хозяева заработали штрафной на чужой половине поля. Шевченко благоразумно уступил право на удар Алиеву, однако Саша вместо того, чтобы хитро обвести "стенку" и уложить шарик в угол, пробил на силу, в стиле самого Шевы. Цорвас в эффектном броске отбил. В ответной атаке Салпингидис получил возможность пробить по воротам хозяев из пределов штрафной Пятова, но мяч "срезался" с ноги у форварда и удара не получилось.

В середине тайма получил травму Папастатопулос, которому понадобилась замена. Вместо защитника вышел Пляцикас, который неплохо начал сезон в немецком "Шальке" (куда его порекомендовал Рехагель), но ближе к середине сезона "скис". Как это часто бывает с греками, отсутствие игровой практики на действиях футболиста не сказалось, и полузащитник отменно поработал на левом фланге, доставив немало проблем Ракицкому. Эллины вообще здорово двигались в этой игре, что доставляло проблемы обороне сборной Украины; особенно центру, где играли неопытный Хачериди и Кучер, чей уровень весьма невысок. На 31-й минуте у гостей получилось воспользоваться несогласованностью действий защитников: Самарас отдал передачу на выход Салпингидису, который пробил низом, не сближаясь с Пятовым - 0:1!

Украинцы довольно долго приходили в себя от шока, в то время, как греки сосредоточились на обороне. И эта тактика едва не подвела гостей на 42-й минуте: Алиев подал со штрафного, назначенного на правом фланге. Шевченко и Хачериди помешали друг другу, никто так и не смог переправить мяч в ворота соперника с трёх метров!

После перерыва хозяева поля взвинтили темп, устроив осаду ворот Цорваса. Правда, довольно долго подопечные Михайличенко не могли нанести удар по воротам соперника, всё время что-то (чаще всего поспешность действий) мешало хозяевам это сделать. А когда удары получались, на "последнем рубеже" прекрасно действовал Цорвас. Вратарь сборной Греции отразил неплохой удар со штрафного от Ракицкого на 56-й минуте, три минуты спустя голкипер справился и с "выстрелом" Шевченко.

Оба тренера провели ряд замен; Рехагель сделал рокировку Самарас - Гекас, в Михайличенко вызвал недоумение тем, что убрал с поля Алиева, который сыграл достаточно активно. В общем-то, на игру это не повлияло, за исключением того, что Селезнёв тоже успел не реализовать несколько моментов. Хороший шанс на 68-й минуте был у Ракицкого, который в чужой штрафной на замахе убрал двух защитников, но пробил в ближний угол, где мяча уже дожидался Цорвас. Уверенные действия греческого вратаря вкупе с надёжной игрой "на втором этаже" обороны гостей стали залогом того, что подопечные Рехагеля так и не пропустили в концовке этого матча.

Сборная Украины не попала на чемпионат Мира. Не попала, наверно, справедлива: недаром игра команды под руководством Алексея Михайличенко не нравится большинству болельщиков. Не помог ни перенос тура, ни жребий. Справедливо ли то, что дальше прошли греки, вопрос для отдельного обсуждения. Наверно, справедливо, раз подопечные хитрющего и опытнейшего Рехагеля прошли стыковые матчи. У "сине-жёлтых" много причин для оправдания: и Донецк для сборной - не счастливый город, и слишком многое совпало: упущенный Гусевым в первом матче момент, неожиданно поймавший кураж Цорвас, забивший Салпингидис, который обычно не реализовывает львиную долю моментов. Но всё это, как говорится, "мимо кассы". Причины будут названы тогда, когда произойдёт осмысление произошедшего: южноафриканский Мундиаль пройдёт без Украины. И ещё кое-что: Андрей Шевченко больше никогда не сыграет на чемпионатах Мира. Он прекрасно это понимал, потому и плакал, удаляясь в подтрибунное помещение. Чуть ли не впервые в своей карьере плакал. Греки тоже плакали, но от радости. Они в этот вечер сыграли здорово, с чем стоит поздравить Рехагеля и его команду!

Стыковой раунд за право попасть на чемпионат Мира-2010. Ответный поединок. Первая встреча: 0-0.
Гол: Салпингидис, 31 - 0:1.

УКРАИНА: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 66), Тимощук, Алиев (Селезнёв, 56), Ярмоленко (Гусев, 69), Милевский, Шевченко (капитан).
Запасные: Богуш, Чигринский, Мандзюк, Гай, Ротань.
Тренер: Алексей Михайличенко.

ГРЕЦИЯ: Цорвас, Папастатопулос (Пляцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис (капитан), Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 63), Харистеас (Циолис, 71).
Запасные: Сифакис, Макос, Нинис, Митроглу.
Тренер: Отто Рехагель.

Предупреждения: Ярмоленко, 52 - Кацуранис, 16; Винтра, 62; Кирьякос, 77.

Судья: Олегариу Бенкуэренса (Баталья, Португалия).

Автор: Валерий Ковалевич.
Источинк: euro-football.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100