Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 13.02.2010, 21:31   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Жители Ванкувера устроили акцию протеста: "МОК - это глобальный паразит"

Несколько тысяч антиглобалистов в пятницу вышли на улицы Ванкувера и маршем протеста дошли до стадиона, где в это время проходило открытие ХХI зимних Олимпийских игр. Недалеко от арены протестующих поджидали несколько сотен полицейских. Демонстранты простояли перед оцеплением более двух часов, серьезных стычек с полицией не наблюдалось.
Несмотря на то, что всю первую страницу газеты Vancouver Sun занимает приветствие "Мы встречаем вас с горящими сердцами", не все в городе рады Олимпиаде.
Радикально настроенные молодежь, взрослые и старики собрались на площади возле часов, отсчитывавших время до старта Игр, чтобы высказать свое недовольство деятельности Международного Олимпийского комитета. А затем, вдохновленные пламенными речами, двинулись к месту открытия Игр.
Участники акции, вооруженные плакатами и транспарантами, заявили, что не против спорта, но против зла, который порождают Олимпийские Игры. "МОК - это глобальный паразит", "Нет Олимпиаде", "Ванкувер - это город полицейских", "Бездомные против Игр", "Кто платит, тот и играет", "Каждый пятый ребенок живет в бедной семье" и другие надписи пестрили на плакатах.
"В Ванкувере очень большие проблемы - это бедность и бездомность, - цитирует Life Sports одна из участников акции. - Правительство страны потратило огромные деньги на проведение Олимпиады, но ни копейки не пошло на людей. Люди живут на улицах. Сейчас в Ванкувере несколько тысяч бездомных и всем на это наплевать - идет Олимпиада".
Люди были настолько возмущенны, что не стеснялись в выражениях, всячески понося канадское правительство, полицейских и Олимпийские Игры. Однако, ни один представитель порядка не предпринял попытки разогнать гневную толпу на площади возле входа на стадион. Полицейские ишь наблюдали за происходящим в ожидании скорейшего завершения демонстрации.
По словам антиглобалистов, на этом их протест не закончится. 15 февраля в одном из парков пикетчики проведут очередную акцию под названием "красная палатка". Сотни палаток будут расставлены по парку, чтобы в очередной раз обратить внимание общественности к проблеме бездомных в Ванкувере.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ванкувер, мок

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100