Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Свободная трибуна > Олимпиада в Сочи 2014

Олимпиада в Сочи 2014 Зимняя олимпиада 2014 года в Сочи

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2010, 21:31   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Жители Ванкувера устроили акцию протеста: "МОК - это глобальный паразит"

Несколько тысяч антиглобалистов в пятницу вышли на улицы Ванкувера и маршем протеста дошли до стадиона, где в это время проходило открытие ХХI зимних Олимпийских игр. Недалеко от арены протестующих поджидали несколько сотен полицейских. Демонстранты простояли перед оцеплением более двух часов, серьезных стычек с полицией не наблюдалось.
Несмотря на то, что всю первую страницу газеты Vancouver Sun занимает приветствие "Мы встречаем вас с горящими сердцами", не все в городе рады Олимпиаде.
Радикально настроенные молодежь, взрослые и старики собрались на площади возле часов, отсчитывавших время до старта Игр, чтобы высказать свое недовольство деятельности Международного Олимпийского комитета. А затем, вдохновленные пламенными речами, двинулись к месту открытия Игр.
Участники акции, вооруженные плакатами и транспарантами, заявили, что не против спорта, но против зла, который порождают Олимпийские Игры. "МОК - это глобальный паразит", "Нет Олимпиаде", "Ванкувер - это город полицейских", "Бездомные против Игр", "Кто платит, тот и играет", "Каждый пятый ребенок живет в бедной семье" и другие надписи пестрили на плакатах.
"В Ванкувере очень большие проблемы - это бедность и бездомность, - цитирует Life Sports одна из участников акции. - Правительство страны потратило огромные деньги на проведение Олимпиады, но ни копейки не пошло на людей. Люди живут на улицах. Сейчас в Ванкувере несколько тысяч бездомных и всем на это наплевать - идет Олимпиада".
Люди были настолько возмущенны, что не стеснялись в выражениях, всячески понося канадское правительство, полицейских и Олимпийские Игры. Однако, ни один представитель порядка не предпринял попытки разогнать гневную толпу на площади возле входа на стадион. Полицейские ишь наблюдали за происходящим в ожидании скорейшего завершения демонстрации.
По словам антиглобалистов, на этом их протест не закончится. 15 февраля в одном из парков пикетчики проведут очередную акцию под названием "красная палатка". Сотни палаток будут расставлены по парку, чтобы в очередной раз обратить внимание общественности к проблеме бездомных в Ванкувере.

Источник: newsru.com
Изображения
 

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ванкувер, мок

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100