Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 20.02.2010, 05:30   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию ФК "Крылья Советов" получил лицензию на 2010 сохранив место в Премьер-лиге.

Газета «Коммерсантъ» № 31 (4331) от 20.02.2010
"Крылья Советов" сохранят место в премьер-лиге. Вчера самарский футбольный клуб получил лицензию на участие в чемпионате России 2010 года, несмотря на то что не исполнил главного условия Российской футбольной премьер-лиги — погашения долгов перед кредиторами. На ситуацию повлиял тот факт, что накануне премьер Владимир Путин поручил найти команде новых спонсоров. Новые спонсорские контракты еще не заключены, однако самарскому клубу уже пообещали подарить тренировочный стадион и помочь с управлением.

Вчера вечером апелляционный комитет Российского футбольного союза по вопросам лицензирования футбольных клубов допустил до участия в играх премьер-лиги самарский клуб "Крылья Советов". Предыдущие попытки менеджмента ФК добиться разрешения (см. Ъ от 18 февраля) заканчивались ничем: чиновники РФС требовали внятный план урегулирования финансовых проблем клуба, долги которого, по разным оценкам, доходят до $80 млн.

"Клуб представил в комитет гарантии финансирования ФК от крупнейших компаний, имеющих бизнес с Самарской области",— говорится во вчерашнем сообщении РФС. О том, чьи гарантии РФС счел убедительными, не сообщается. Кроме того, "Крылья Советов" обязались до 10 марта 2010 года предоставить план реструктуризации задолженностей и исполнения судебных решений.

В сентябре 2010 года началась процедура взыскания по судебным решениям задолженностей перед ООО "Анро" (долг 10 млн руб. плюс проценты) и ООО "Кварто" ($3,15 млн). Тогда же были арестованы счета и имущество клуба. При нынешней ситуации самарская команда не смогла бы пройти лицензирование, если бы не вмешательство премьера Владимира Путина. В среду он поручил вице-премьеру Игорю Сечину сформировать пул новых спонсоров и обеспечить "Крыльям" бюджет для выступления в премьер-лиге ($20-30 млн).

Вчера стал известен список компаний, которых собираются привлечь к финансированию самарского клуба. По словам чиновников, на долгосрочной основе финансовую поддержку клубу будут оказывать ОАО "НК "Роснефть"", ОАО "АК "Транснефть"", ООО "Межрегионгаз", ОАО СИБУР, ОАО НОВАТЭК и другие. Всего в списке 22 компании разного уровня.

Вчера же в распоряжении "Ъ" оказалась копия письма, подписанного президентом самарского футбольного клуба, заместителем генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Игорем Завьяловом. "По результатам совещания от 17.02.2010 в доме правительства РФ прошу предоставить гарантийное письмо по обеспечению финансирования деятельности ЗАО ПФК "Крылья Советов"",— говорится в нем. Компаниям на раздумье дали меньше суток: отправить подтверждение финансирования им предлагалось до 13.00 19 февраля. Однако пока не все опрошенные "Ъ" "спонсоры из списка" смогли подтвердить выделение средств для самарской команды. При этом ряд компаний (ОАО РЖД, Внешторгбанк, дочерние компании "Газпрома") уже спонсируют или владеют командами премьер-лиги. Смогли подтвердить свое участие в пуле вчера в ГК СОК, "РусГидро", "Тольяттиазоте", НОВАТЭКе, ВТБ и "Моторостроителе". Однако когда будут заключены спонсорские соглашения, на какой срок и на какие суммы, назвать затруднились. "Объем средств, которые мы выделим, еще не определен",— уточнил руководитель пресс-службы ОАО НОВАТЭК Михаил Лозовой. В пресс-службе "РусГидро" пояснили, что окончательное решение о формате и объемах помощи должен принять совет директоров, дата которого еще не определена. А без прохождения этих корпоративных процедур никаких денег самарский ФК получить не сможет. В СОК, которая уже спонсировала ФК в 2004 году, подтвердили желание оказать помощь в управлении клубом, но "детали пока обсуждать преждевременно". "Деньгами мы вряд ли поможем. Мы готовы передать в собственность клуба самарский стадион "Восход" (оценочная стоимость порядка 80 млн руб.— "Ъ")",— пояснила представитель ОДК (управляет ОАО "Моторостроитель") Анастасия Денисова.
Елена Колычева, Самара
Источник: kommersant.ru

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
крылья советов, самара

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартовал 14 марта Admin Российский футбол 9 16.03.2009 11:49
Крылья Советов (Самара) - ЦСКА (Москва) 0-2 (0-1) (2 тур) Admin Российский футбол 0 23.03.2008 23:35


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100