Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Форум футбольных команд города Сочи > Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи"

Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи" Обсуждение матчей ФК Жемчужина. Информация о ФК "Жемчужина-Сочи" (Сочи)

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2011, 01:43   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Вице-президент "Жемчужины-Сочи": "Теперь все поняли, что "Жемчужина" - не политпроект

Вице-президент сочинской "Жемчужины" Борис Рапопорт в интервью "Спорту ДЗД" прокомментировал сведения о финансовых проблемах клуба, а также рассказал об игре "Зенита", в котором когда-то поработал.

— Честно говоря, я несколько удивлен ситуацией, связанной с забастовкой во время тренировки. Меня проинформировали об этом, когда мы проводили тренировочное занятие с дублирующим составом. Насколько я понимаю, футболисты хотели встретиться с президентом клуба Дмитрием Якушевым. Написали ему письмо. Но так как он сейчас находится в Москве, в эти дни с ребятами Якушев встретиться не мог. Не хочу обсуждать действия футболистов, хотя, на мой взгляд, эта акция несколько странная. Как бы у нас ни складывалась ситуация, лично я доверяю президенту. Несмотря на определенные финансовые трудности, все нормализуется. Дмитрий Леонидович — очень порядочный человек. В бизнесе сегодня появились определенные проблемы, из-за которых он не в состоянии в полном объеме финансировать наш клуб. Однако президент не уходит в сторону, работает. Судя по всему, он ведет переговоры с людьми, которые готовы войти в управление клубом с экономической точки зрения, да и с управленческой тоже. Думаю, нам всем сейчас нужно просто потерпеть. Ничего катастрофического не происходит. В моей долгой футбольной жизни подобное происходило в разных клубах. В прошлом году то же самое было в Самаре, где "Крылья Советов" сумели выжить и продолжают сейчас выступать. Пока я не видел ребят. Дело в том, что сейчас сосредоточен на работе с молодежным составом. Но мы все понимаем сложности, которые возникли у нашего президента. В прошлом и позапрошлом годах я читал о том, что "Жемчужина" — это политпроект. Теперь уже все наверняка поняли, что это брехня.

— В общем, да. Ведь у подобных проектов не возникает финансовых трудностей по определению.
— Конечно. На сегодняшний день футбольный клуб "Жемчужина" — это частный бизнес одного человека. Нужно потерпеть. Как будут развиваться события дальше? Об этом знает только Якушев. Я встречался с ним во второй половине мая, потом беседовал по телефону. Тогда он мне сказал: "Ребята, потерпите. Я занимаюсь решением всех вопросов".

— То есть, как только Якушев вернется из Москвы в Сочи, у него состоится встреча с игроками, после чего ситуация должна разрешиться?
— Думаю, да. Решение будет исходить от первого лица клуба. Потому что ни я, ни главный тренер Станислав Черчесов, ни генеральный директор Антон Милов не можем дать полной информации на этот счет. Мы просто ей не владеем. В отличие от президента, который приедет и проведет встречу с игроками. Хотя вполне возможно, что она и не понадобится. Все нормализуется и пойдут выплаты по задолженностям. Словом, мы ждем Дмитрия Леонидовича. Не исключено, что он появится на наших ближайших домашних матчах с "Шинником" и брянским "Динамо". Может быть, чуть позже. Надеюсь, до середины июля ситуация выправится. Нам еще предстоит кубковая игра с армавирским "Торпедо", потом матч чемпионата на выезде в Новороссийске. После чего в случае выигрыша у "Торпедо", дома примем "Ростов". Осталось не так много матчей. Потом будет перерыв, во время которого можно спокойно решить все вопросы.

— Словом, команда выйдет на поле в ближайших домашних матчах? И футболисты бойкотировать игры не собираются?
— Без сомнения, ближайшие матчи будут сыграны. Я просто не верю, что клуб могут закрыть. Три года здесь уже работаю и вижу: уж если здесь не иметь футбольный клуб, то где тогда его вообще можно иметь?

— Когда приблизительно могут быть поставлены все точки над над i?
— Как ориентир я бы взял 1 июля.

— Как оцениваете выступление "Зенита" в первой трети чемпионата России?
— Не согласен с тем, что у "Зенита" был кризис. Команда играет. Может быть, не так ярко, как в прошлом году. К тому же очень много футболистов выбыли из-за травм, долго не выходили на поле. Нарушалась определенная игровая модель, Лучано Спаллетти приходилось искать какие-то сочетания. Тем не менее, считаю, у "Зенита" нормальная турнирная ситуация. Команда будет бороться за золотые медали с ЦСКА до конца чемпионата. Жаль, что петербургской команде засчитали техническое поражение в игре с армейцами. Словом, особых проблем у "Зенита" касаемо чемпионата страны я не вижу.

— Получается, травмы помешали команде выступить так же ярко, как в прошлом году?
— Смотрите сами: долго не играл Семак. Давно уже не выходит на поле Широков. Были другие травмированные. Повторюсь, проблем в чемпионате у "Зенита" я не вижу. Клуб, имеющий такого серьезного спонсора-хозяина, как Газпром, обладающий финансовой стабильностью, должен решать серьезные задачи в европейских турнирах. Выигрыш чемпионата России, как бы он ни был важен, уже воспринимается как должное.

— Насколько это реально?
— Для того чтобы сыграть успешно, нужно, конечно же, усиливать команду. Даже по играм чемпионата России видно, что потеря некоторых игроков из-за травм катастрофична. Играя на два фронта, нужно иметь серьезный состав, порядка 20–22 человек. Обладая серьезными финансовыми возможностями, "Зенит" может провести хорошую селекцию. В последние годы меня она не очень впечатляла. За исключением Данко Лазовича и Бруну Алвеша. Остальные игроки — не под задачу в Лиге чемпионов. Нужны очень серьезные приобретения и в линии обороны, и в линии атаки. Уровень проживания в Петербурге для футболистов не хуже, чем во многих европейских городах. Поэтому в "Зенит" могут приехать достаточно серьезные и классные игроки. С другой стороны, селекция не должна быть очень масштабной. Все-таки состав неплохой, но три-четыре позиции надо укрепить.

— Есть ли в клубе перспективная молодежь?
— "Зенит" без своих воспитанников — это все-таки не "Зенит". Во всей истории клуба достаточно серьезные позиции в составе занимали доморощенные игроки. Сегодня они тоже есть — это Вячеслав Малафеев, Игорь Денисов, Александр Кержаков. Сейчас начал заявлять о себе Алексей Ионов. В последних играх дебютировал Игорь Чеминава. Я приветствую эту инициативу Спаллетти. Он начал давать возможность играть нашим футболистам. Но Питер — северный город. Не все мальчишки раскрываются в восемнадцать-девятнадцать лет. Поэтому стоит потерпеть. Очень хороший футболист Максим Канунников, отданный в аренду. Да и о Евгении Старикове можно сказать то же самое.

Возвращаясь к вопросу селекции, должны приобретаться не рядовые, средние, а именно классные игроки. Такие, которых наши школы на сегодняшний момент не воспитали. С другой стороны, молодежи надо давать шанс. Пока играют такие игроки, как Зырянов, Широков, Кержаков, Анюков, рядом с ними могут раскрываться наши молодые ребята. Это очень важный момент, о котором "Зенит" не должен забывать. В составе команды должно быть три-четыре, а то и пять своих воспитанников. Школы работают неплохо. Просто нужно молодым доверять. sportsdaily.ru
2011-06-23 09:06:40

Взято с: football.kulichki.net

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 12:21   #2
Сочинский фанат
Участник
 

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вице-президент сочинской "Жемчужины" Борис Рапопорт в интервью "Спорту ДЗД" прокомментировал сведения о финансовых проблемах клуба, а также рассказал об игре "Зенита", в котором когда-то поработал.
вот так вот...

Поигрываю здесь в игрульки )))
Сочинский фанат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100