Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Видео-архив ФК "Жемчужина" Сочи

Вернуться   Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи > Свободная трибуна > Олимпиада в Сочи 2014

Олимпиада в Сочи 2014 Зимняя олимпиада 2014 года в Сочи

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 15:04   #131
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Греф: землю в Сочи изымут быстро и просто


Олимпийский законопроект, который сегодня будет внесен в Госдуму, будет содержать специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи. Как пояснил глава Минэкономразвития Герман Греф, «олимпийский порядок» изъятия земель будет быстрым, судебная процедура — «упрощенной».

Подробностей министр не раскрыл: он лишь уточнил, что процедура изъятия будет "миновать Верховный суд" и проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по "олимпийской процедуре", получат право либо денежной компенсации, либо "равноценные земельные участки и дома".

Стандартная процедура изъятия участков и недвижимости для госнужд описана в Земельном и Гражданском кодексах. У получившего уведомление о "выселении" собственника имущества есть ровно год на переговоры с чиновниками. Если за год согласие не достигнуто, власти вправе подавать иск и добиваться изъятия в судебном порядке. Вероятно, в олимпийском законе будет изъята норма о годовом сроке переговоров.

Пока Минэкономразвития не может сказать, какое число участков в Сочи будет изыматься по олимпийской процедуре. По оценкам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, под изъятие точно попадет "20-25 домовладений".

Юристы предполагают, что в случае попыток олимпийской госкорпорации, которая будет управлять процессом выкупа участков, занижать цену на землю в Сочи, скандалы вокруг сочинской земли, стоящей уже $100-150 тыс. за сотку, легко превзойдут по накалу земельный конфликт в Бутово.


Источник: Собственник

Эта статья опубликована на сайте NERS.ru
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 01:38   #132
VooDooSh
Местный
Аватар для VooDooSh
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

не понимаю, почему нельзя по рыночной цене купить - столько денег выделели, а переселять, по словам мэра города, будут единиц. какая разница сколько стоит участок - все равно все окупится рано или поздно

Горные реки, черные ночи - это команда из города Сочи!
VooDooSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 01:43   #133
VooDooSh
Местный
Аватар для VooDooSh
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Цитата:
Сообщение от hectepob Посмотреть сообщение
Вообще-то по морю дороже вйдет путь из сочи, допустим, в адлер
засчет стоимости билета, допустим 50р, ты из Сочи в Адлер домчишься за 10-20 мин без пробок.(прикинул на глаз ).... т.е. в 2 раза дороже, чем в пробках на маршрутке час.
и что ты думаешь выберут жители и отдыхающие?

Горные реки, черные ночи - это команда из города Сочи!
VooDooSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 02:11   #134
Spartach
Модератор
Аватар для Spartach
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

аны канэшна выбэруть газэл ашотика=)))))))))))))))))) аны иго абьяжають за мыкроклымот в маршьрутька и пастаянна эграющую у нэго пэсню "вай, вай, вай... эта кафказзз..." ))))))))))))))))))))))))))))))
Spartach вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 23:42   #135
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Цитата:
засчет стоимости билета, допустим 50р,
Оптимистичный прогноз на цену.

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 02:01   #136
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

зашЁт вместимости вполне может и так
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 14:47   #137
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

У жителей России отберут все и превратят в крепостных

Время публикации: 14 сентября 2007 г., 11:25

Так называемый «олимпийский законопроект», внесенный два дня назад в путинскую госдуму, может оставить без земельных участков и домов не только жителей Сочи, но и всей России. Поскольку он, как пишет газета Ведомости, будет действовать по всей стране. Отстаивать свои дома и территории в судах люди не смогут вообще.

Проект закона, который хотят принять думцы, делает людей фактически бесправными. Сейчас чиновники могут изымать частную землю для своих нужд по решению федерального или местного органа исполнительной власти. И у собственника есть год, чтобы договориться о том, как будет происходить эта процедура. Но новый законопроект все существенно упрощает, пишут Ведомости.

Взять, к примеру, те районы Сочи, где чиновники намерены строить олимпийские объекты. Краснодарские власти принимают решение и сообщают о нем собственнику. В течение недели тот должен выбрать оценщика. Затем 10 дней дадут сторонам на заключение договора об оценке объекта. На ее подготовку уйдет месяц. И две недели на соглашение о выкупе. Если через месяц стороны документ не подпишут, госкомпания может пойти в суд и потребовать изъять дом и участок для «федеральных нужд».

Законопроект будет действовать не только в Сочи, как предполагалось сначала, а в любом районе страны. Защитить свой участок в суде люди тоже не смогут. Поскольку документ делать это попросту запрещает.

По мнению экспертов, процесс изъятия участков после принятия законопроекта сократится до трех месяцев. И если раньше у человека был год, чтобы подобрать себе другое жилье, то сейчас придется решать вопросы в авральном режиме. Напомним, что Госдума намерена рассмотреть документ в трех чтениях до конца октября.
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 19:46   #138
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Что, прошла эйфория???

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 20:10   #139
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

У меня её лично и не было, когда огласили результаты сильно опечалился, так как сгорела ставка в Марафоне (ставил на Зальцбург), да и проспорил (говорил что в Сочи не будет) ещё денег предстояло отдавать долг.....

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 19:31   #140
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию Re: Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Олимпиада вместо бездомных детей
Краснодарский край: 2007-09-17 14:01:47
В минувший четверг в Госдуму был официально внесен законопроект о специальном правовом режиме на период подготовки Олимпиады-2014. По этому законопроекту радикально меняются правила изъятия земельных участков, которые попадают в зону олимпийской застройки.

Новые законы, хотя и принимаются исключительно в целях обеспечения строительства олимпийских объектов в Сочи, будут действовать по всей России, и чиновники смогут изымать недвижимость у граждан, обосновав свое решение нуждами города.

В распоряжение газеты "Ведомости" попал проект поправок в земельный и гражданский кодексы, в случае принятия которых у россиян смогут изымать недвижимость в упрощенном порядке. Взамен можно будет получить некую компенсацию.

Сейчас законодательство позволяет изымать частную землю для нужд государства (строительства инфраструктурных и военных объектов, доступа к залежам полезных ископаемых) по решению федерального или местного органа исполнительной власти. С этой целью издается нормативный акт, и у собственника есть год на то, чтобы договориться с властями об условиях изъятия. Если переговоры не принесут результатов, власти могут добиваться выселения несговорчивого хозяина в судебном порядке.

Новый законопроект существенно упрощает данную процедуру. Решение об изъятии больше не нужно будет регистрировать в Федеральной регистрационной службе. Олимпийская госкорпорация просто обращается к местным властям, те принимают решение и сообщают о нем собственнику. Тот в течение семи дней должен выбрать оценщика из 30 уполномоченных, которых отберет сама госкорпорация. Если собственник за семь дней не определится, оценщика ему назначат.


Затем в течение 10 дней стороны должны заключить договор об оценке объекта, которая будет готова через 30 дней. Отчет об этом направляется госкорпорацией местным властям, которые в течение 15 дней готовят соглашение о выкупе. Если через 30 дней соглашение не будет подписано, власти направят в суд иск об изъятии объекта недвижимости для федеральных нужд.

В то же время собственник оспорить решение чиновников в суде не имеет права вообще - это прямо прописано в законопроекте. Утешает, по мнению "Ведомостей", лишь то, что у хозяина все же остается право заявить "встречные требования относительно формы или размера компенсации".

В то же время, заметим, в настоящее время в России по официальным данным 2002 года зарегистрировано более двух миллионов бездомных детей. Отмечается, что количество беспризорников в последнее время не уменьшается, а растет, уже намного превысив количество детей, оставшихся без дома и семьи после Великой Отечественной войны.


И при этом на проведение Олимпиады-2014 в Сочи в общей сложности планируется пока затратить 12 миллиардов долларов. Возникает резонный вопрос: почему государственная власть вкладывает миллиарды в никому не нужные Олимпийские игры и отнимает у населения по праву принадлежащее ему имущество? Ответ очевиден: вместо того, чтобы помочь беспризорникам и решить прочие проблемы, руководство эрефии всеми силами старается создать себе положительный образ путем проведения дорогостоящих мероприятий.


Вот на что пойдут деньги, которые можно было бы потратить на помощь бездомным детям

Известно, что расходы на Олимпиаду превзойдут денежные суммы, выделяемые на приоритетные проекты государства. К примеру, почти столько же денег государство планирует "влить" в Фонд содействия реформированию ЖКХ на решение проблемы ветхого и аварийного жилья – 250 млрд. рублей, почти в два раза меньше – на создание Корпорации нанотехнологий – 170 млрд. рублей.

Что, скажите, полезнее и нужнее народу? Решение жилищных проблем граждан и нанотехнологии, которые в ряде случае помогут спасти чью-то жизнь, а также усилить обороноспособность государства, или забеги на коньках с горными лыжами?
Илья Макаров
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
За и против Олимпиады в Сочи в 2014 году Admin Олимпиада в Сочи 2014 39 05.05.2017 22:59
ФК Сочи -2014 (Сочи) Kostov Обсуждение матчей ФК "Сочи-2014" 40 07.07.2008 18:57
Найденов: Овчинников никогда игру не продаст Admin Обсуждение матчей ФК "Жемчужина-Сочи" 14 05.10.2007 18:45
К А Л Е Н Д А Р Ь И Г Р. Вторая лига, зона «ЮГ». 2007 Kostov Спортивные новости города Сочи 1 21.03.2007 23:06


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100