Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 16.12.2007, 18:24   #1
ANTIFAn-04
Местный
Аватар для ANTIFAn-04
 

По умолчанию Наши соперники - Динамо Ставрополь

Второй дивизион-2008
Андрей Муликов: Судьба ставропольского «Динамо» под вопросом
16 декабря 2007. Ставропольское «Динамо» традиционно относят к фаворитам второго дивизиона, которым по силам побороться за путевку в первую лигу. Три года назад «бело-голубым» удалось сделать столь долгожданный шаг наверх, но из-за финансовых проблем «Динамо» пришлось отказаться от своей мечты. И вот снова динамовцы продираются сквозь тернии второй лиги, но уже под руководством молодого наставника Андрея Муликова.
Дебют в качестве главного тренера команды, которой отдал много лет, будучи игроком, сложился для Муликова более чем удачно. Динамовцы заняли второе место в зоне «Юг», а форвард команды Карен Саргсян стал лучшим бомбардиром среди всех зон второго дивизиона.
Звонок корреспондента «ФК» застал главного тренера «Динамо» в Москве, где Андрей Муликов проходит обучение в Высшей школе тренеров.

Результат говорит за себя
- Андрей Владимирович, минувший сезон стал для вас дебютным в качестве главного тренера. Какую оценку вы могли бы поставить себе за проделанную работу?
- Я не люблю оценивать сам себя. Это все же должны делать другие люди, например, руководители клуба. Но, мне кажется, что результат – второе место – говорит сам за себя. Конечно, в работе не обошлось без ошибок. А у кого их не бывает?
- Некоторые ставропольчане считают, что при финансовых проблемах, которые испытывало «Динамо», второе место – это подвиг. Вы с этим согласны?
- Абсолютно. Последние три месяца мне приходилось буквально уговаривать игроков выходить и играть бесплатно. Спасибо ребятам, что откликнулись на мой призыв. Честь им и хвала!
- Еще в прошлом году вы выходили на поле в футболке «Динамо». Переход к роли тренера прошел для вас безболезненно?
- Вы знаете, я играл до 38 лет, поэтому уже мысленно себя готовил к тому, что рано или поздно придется повесить бутсы на гвоздь и решать, чем заниматься дальше. Я определился, что хочу и дальше работать в футболе. Так что проблем с этим никаких нет. Нет их и в коллективе. С некоторыми ребятами мы играли вместе, но они вполне профессионально восприняли мое назначение главным тренером. Поэтому на работе я для них Андрей Владимирович, а в быту мы по-прежнему на «ты».
- Но, наверняка, порой с трудом сдерживаете себя, чтобы во время игры не выйти на поле и помочь в трудную минуту команде?
- Еще как хочется! Но нельзя…

Старая болезнь - безденежье
- В этом сезоне лучшим бомбардиром зоны «Юг» стал нападающий «Динамо» Карен Саргсян. Что вы можете сказать об игре этого форварда?
- По сравнению с прошлыми годами в этом Карен здорово прибавил. И я вижу в этом футболисте большое желание расти дальше и не останавливаться на достигнутом. Конечно, 22 гола - очень хороший показатель для 24-летнего форварда. Вот если бы он в каждом сезоне столько забивал, цены ему не было бы!
Однако это заслуга не только одного Саргсяна. Для того, чтобы Карен забивал голы, надо, чтобы кто-то отдал пас. Так что в его достижение внесла вклад вся команда.
- Наверняка вы могли бы кого-то из футболистов выделить в каждой из линий?
- Безусловно. Прежде всего, скажу о нашей защите, которая слаженно отыграла почти весь сезон – Мурат Сатцаев, Сергей Нижевязов, Александр Хромыков. В линии полузащиты выделю нашего капитана, главного дирижера атак «Динамо» Валерия Шевырева. Валера безусловный лидер на поле и за его пределами. О нападении, я уже сказал выше.
Конечно, нам бы очень хотелось удержать этих ребят и в следующем году, но пока ничего загадывать не можем. Судьба команды под вопросом.
- Никак не удается избавиться от старой болезни – безденежья?
- «Динамо» на протяжении всей своей истории находилось на балансе города Ставрополя и Ставропольского края. Но, к большому сожалению, в последние три-четыре года краевые и городские власти не могут найти общего языка. В результате «Динамо» существует только благодаря поддержке президента клуба Рауфа Арашукова. А в городе даже создали свою команду ФК «Ставрополь». В последнее время появились слухи, что планируется объединить два клуба, но как это будет выглядеть на деле и, главное, как скоро произойдет, пока неизвестно.

Не откажусь стать и помощником
- Можно ли считать, что этот сезон в качестве наставника «Динамо» стал для вас своего рода дипломной работой?
- Можно и так сказать.
- С кем вы учитесь в ВШТ?
- У нас здесь большая компания. Дмитрий Аленичев, Виктор Онопко, Евгений Харлачев, Заур Хапов, бывший начальник команды «Ростов» Игорь Ледяхов.
- Опыт футболиста помогает в тренерской работе?
- Конечно. Однако то, что ты был хорошим футболистом, еще не гарантия того, что ты станешь хорошим тренером. Мало ли где ты играл и кто тебя тренировал! Тем более что футболист и тренер - разные профессии. Тренер должен быть еще и психологом.
Футбольная наука, и тренерская в том числе, быстро развивается. Чтобы выстроить тренировочный процесс, необходимо знать, например, основы биомеханики. Вот этому нас и учат в Высшей школе тренеров.
- У вас есть эталон тренера в России или за рубежом?
- Чтобы говорить об эталоне тренерского мастерства, надо сначала с этим тренером поработать. Мне за свою карьеру довелось сотрудничать со многими отечественными тренерами: Константином Бесковым, Юрием Семиным, Александром Тархановым, Борисом Стукаловым. С последним мы проработали шесть лет, у нас сложились хорошие отношения. Я искренне рад за Стукалова, который сейчас трудится в молодежной сборной России.
- Каждый тренер мечтает быть главным. Но, если бы вам сейчас предложили поработать в качестве помощника главного тренера в одной из команд рангом выше, согласились бы?
- С большим удовольствием. Даже если в «Динамо» придет грамотный специалист, готов помогать ему и учиться у него одновременно.
- Зная специфику зоны «Юг», можете сделать прогноз, какая из команд в следующем году поборется за путевку в первый дивизион?
- Это очень тяжело сделать, потому что еще никто официально не озвучил такого рода задач. Конечно, очень хочется, чтобы и ставропольское «Динамо» поборолось за первое место. Тем более что небольшой шаг в этом направлении нам удалось сделать уже в этом году.
ANTIFAn-04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 16:16   #2
Игрок
Участник
Аватар для Игрок
 

По умолчанию

Народ, а вам не кажется, что фаворитом будет ( и выйдет в первый дивизион ) Восгоградский РОТОР !!!!!!?????!!!!!
Игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 19:34   #3
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию

скореее уж волгарь.
или.....
04
Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 05:20   #4
Mark Renton
Местный
Аватар для Mark Renton
 

По умолчанию И КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТОЖЕ

Судьба Спартака-УГП еще не определена, а игроки уже начали покидать клуб. Магкеев Марат ушел в клуб «Нара-Десна» (г.Наро-Фоминск), Смирнов Евгений в «Дон» (г.Новомосковск), Торян Александр перешел в «Реутов»(г.Реутов). И еще несколько футболистов покинули команду, но с новым местом работы еще не определились.
Может получиться и так что к началу следующего сезона, если он конечно будет, играть будет некому. И защищать честь города опять выйдут мальчишки из местных футбольных школ.
http://www.spartak-ugp.ru/

Mark Renton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
6-й тур (16 мая). Сочи-04 - Динамо (Ставрополь) hectepob Обсуждение матчей ФК "Сочи-04" 13 01.06.2007 01:50


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100