Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 08.12.2010, 22:56   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Следственный комитет отреагировал на бунт фанатов "Спартака"

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова в производство столичного управления СК. Официальный представитель комитета Владимир Маркин объяснил это решение большим общественным резонансом.
"Кроме того, при принятии решения учитывалось и обращение членов движения "Фратрия", опубликованное 7 декабря 2010 года", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу". Ранее уголовное дело по факту убийства болельщика "Спартака" Свиридова находилось в производстве следственного отдела по Северному административному округу города Москвы
"Следственный комитет заявляет, что расследование данного уголовного дела будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства", - подчеркнул Маркин.
Кроме того, Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте Аслана Черкесова, которому предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. "В среду следователи направили в суд ходатайство об аресте обвиняемого", - сообщили в СК РФ.
Владимир Маркин также подчеркнул, что устанавливать степень вины и меру пресечения всех участников драки, за исключением обвиняемого в убийстве - Аслана Черкесова, согласно положениям Уголовно-процессуального кодекса, должны органы внутренних дел.

В понедельник, 6 декабря, около 00:30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарской республики Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову и скончался на месте. Также был ранен его приятель, его госпитализировали в тяжелом состоянии.
7 декабря объединение фанатов "Спартака" "Фратрия" обратилось с просьбой к главе Следственного комитета Бастрыкину взять под личный контроль расследование убийства Свиридова. Болельщики опасались, что подозреваемый в убийстве Свиридова может скрыться в случае избрания ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.
Как отмечается в обращении болельщиков, личный контроль главы СКР позволит широкой общественности знать, что "в следственном процессе по делу об убийстве Свиридова не будет допущено никаких ошибок или не учтено существенных для следствия деталей".

Во вторник вечером около тысячи футбольных фанатов вышли на акцию протеста в Москве и на 30 минут перекрыли Ленинградский проспект, требуя объективного расследования. Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Свиридова. "СК РФ проведет полное и объективное расследование по делу, а виновные понесут заслуженное наказание", - пообещал Маркин. Он сообщил также, что материалы в отношении других участников драки выделены в отдельное производство и переданы по подследственности в органы милиции.
Маркин пояснил, что остальные участники драки не задерживались, а были доставлены в следственный отдел СК РФ по Головинскому району в качестве свидетелей по делу об убийстве. "Кроме того, по преступлениям небольшой тяжести вопрос об аресте, как правило, не ставится", - сказал Маркин.

Источник: newsru.com

Что наша жизнь...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100