Спортивный форум футбольных болельщиков города Сочи  
     

Left Nav Главная Фото галерея Участники Соц. группы Справка Справка Социальные группы Календарь Все разделы прочитаны Right Nav

Left Container Right Container
 
Старый 06.11.2005, 18:59   #1
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

"Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2: ЦСКА забил на чемпионство дважды


По сути говоря, чемпионство армейцы вполне могли отпраздновать уже после матча с «Ростовом». Даже учитывая гипотетические варианты, согласно которым «Локо» и «Спартак» в последних двух турах обошлись бы без потерь, а сами красно-синие уступили «Динамо», золотые медали от ЦСКА все равно никуда бы не ушли. Почему? Да потому что есть в премьер-лиге команда, для которой помощь Валерию Газзаеву до сих пор является священной традицией.

Вернее была. Потому что место в элите на этот раз ей сохранить не удастся. Так почему бы, собственно, не помочь человеку, который десять лет назад сделал клуб чемпионом? Раз уж самим отпраздновать юбилей не удалось, что пусть хоть его творец порадуется. Таким образом, весь тот политес, которого придерживался рулевой ЦСКА в общении с затерзавшими его вопросами о грядущем празднике журналистами, вполне можно было назвать напускным.

Впрочем, сам Газзаев прибегать к услугам своих земляков явно не хотел и наверняка намеревался оформить чемпионство уже в матче с «Динамо». Которое год назад этого чемпионства Валерия Георгиевича лишило.

А обид он забывать не привык. Даже в отношении команд, в которых самому приходилось работать.

С другой стороны, результат последней встречи в роли наставника бело-голубых вряд ли вызывает у Газзаева сентиментальные чувства, в связи с чем можно было предположить, что желания отомстить у армейцев было хоть отбавляй.

И все бы хорошо, да только силы красно-синих, как и предполагалось, оказались небеспредельными. Что в очередной раз подтвердил еврокубковый матч с откровенно посредственным «Херенвеном», в котором москвичи, не выручи их Акинфеев, которого уже сейчас можно назвать одним из лучших голкиперов не только России, но и всей Европы, вполне могли и уступить. За 15 минут до конца матч ЦСКА просто встал. Газзаев ругался, но что толку. Даже у самых мощных машин всегда бывает свой предел внутренних ресурсов.

Дебют встречи в Петровском парке наглядно продемонстрировал, что в «Динамо» собрались действительно настоящие профессионалы, которые отрабатывают свои деньги даже в том случае, если их команде в турнирном плане уже ничего не светит. Выше восьмого места в этом сезоне бело-голубые уже не поднимутся. Впрочем, сей факт не слишком расстроил Рибейру и Дерлея, которые, хоть и не принимали участие в прошлогодней встрече, активно стремились испортить армейцам праздник. Но им не менее активно возражал Акинфеев.

И все же первый по-настоящему голевой момент возник у ворот Нуну. Вагнер по месту левого инсайда отправил на рандеву с португальцем Карвальо, который уже видел мяч в воротах, но кипер вновь объяснил Березовскому, что на банке тот будет сидеть еще долго. Буквально тут же армейцы обязаны были воспользоваться главным своим оружием - стандартным положением.

Карвальо навесил на дальнюю штангу, откуда неожиданно выскочивший из-за своих и чужих спин Василий Березуцкий едва не проткнул ближнюю «девятку». Мяч прошел чуть выше ворот.

Возможно, красно-синим и удалось отличиться уже в первом тайме, если бы не подающая все более явные признаки жизни болезнь - уж больно много в команде техничных игроков.

Нет, ничего страшно в этом, естественно, нет, скорее даже наоборот, но некоторые персонажи все чаще предпочитают продираться к чужим воротам в одиночку, в то время как находящему в более выгодной позиции партнеру приходится в недоумении разводить руки. Особенно грешат этим бразильцы. Впрочем, если финты того же Карвальо все чаще вызывают взрывы оваций, то индивидуальные действия Вагнера - раздражения и мата.

Несмотря на некоторое преимущество ЦСКА, такой нужный мяч в ворота попадать отказывался. Активно мешали этому и сами динамовцы, раз за разом предпринимая партизанские вылазки. Одна из них, случившаяся под самый занавес первого тайма, могла обернуться серьезными неприятностями. После прострела Рибейру Дерлей едва не срезал мяч в сетку.

Дебют заключительной половины оставил от атаки «Динамо» одни воспоминания. На поле была лишь одна команда. Которая в итоге и вырастила такой долгожданный гол. Вагнер получил мяч на левом углу вратарской и прострелил в центр. Рахимичу до мяча добраться не удалось, а вот оказавшийся свободным Алексей Березуцкий пробил пусть немного коряво, но по воротам все же попал.

Добившись своего, красно-синие, как это ни удивительно, ничуть не подумали снизить ураганный темп. Спустя минуты братский дубль едва не оформил Василий, грудью пытавшийся сбросить мяч в «девятку». Нуну, хоть и удивился, но мяч все же забрал.

Минут за 20 до финального свистка бело-голубые решили немного поатаковать. И тут же пропустили контрвыпад ЦСКА. Вышедший на замену Алдонин снабдил зрячей передачей Карвальо, который, увидев бросившегося ему на перехват Нуну, по-пижонски подрезал мяч в дальний угол. Португалец настолько расстроился, что спустя несколько минут откровенно проспал сверхдальний выстрел со штрафного в исполнении того же Карвальо. От позора вратаря спасла подруга-перекладина.

Самым примечательным событием концовки стала замена автора второго забитого мяча, несомненно лучшего игрока уходящего сезона. Трибуны приветствовали кумира стоя. Что вполне объяснимо. Вдохновенная игра именно этого игрока и принесла его команде второе золото российских первенств.

Очень не хотел давать финальный свисток судья Егоров. «Динамо» даже забить успело - красивый удар в «девятку» удался Колодину. На восьмой компенсированной минуте все было кончено.

6 ноября, воскресенье. 16:19
Источник: Газета.ру

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 06.11.2005, 19:06   #2
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Московский ЦСКА во второй раз в российской истории завоевал титул чемпиона премьер-лиги! Команда Валерия Газзаева благодаря голам Алексея Березуцкого и Даниэля Карвалью со счетом 2:1 победила московское "Динамо" и за тур до окончания первенства обеспечила себе самый главный титул российского футбола. 2005 год стал самым успешным в истории армейского клуба. Сначала армейцы выиграли Кубок УЕФА, затем добились победы в Кубке России и, наконец, в напряженной концовке сезона выиграли "золото" российской премьер-лиги. А ведь всего восемь туров назад казалось, что армейцы вряд ли сумеют догнать московский "Локомотив", который на десять очков оторвался от ближайших конкурентов. Однако армейцы очень ровно провели осенние матчи, стабильно набирая очки. "Локомотив", в свою очередь, угодил в затяжной кризис, который завершился безвыигрышной серией из шести матчей подряд. "Динамо", потерявшее из травм нескольких ключевых футболистов, включая полузащитников сборной Португалии Манише и Коштинью, в первом тайме показало очень хороший настрой и на равных противостояло главному претенденту на чемпионство. Но после перерыва преимущество номинальных гостей не вызывало сомнений. Не удивительно, что на 55-й минуте армейцы повели в счете. После розыгрыша штрафного мяч отскочил на свободного Алексея Березуцкого, который с убойной позиции не промахнулся. Вскоре автором второго гола едва не стал Василий Березуцкий, замыкавший подачи со штрафного Карвалью. А на 73-й минуте автором "золотого" гола стал лучший футболист российской премьер-лиги Карвалью, который с передачи Евгения Алдонина четко реализовал выход один на один. В дальнейшем ЦСКА несколько раз мог довести счет до разгрома, но на 7-й добавленной минуте позволил "Динамо" провести гол престижа, который дальним ударом забил Денис Колодин. Впрочем менее чем через минуту судья дал финальный свисток и армейцы имели полное право бурно отпраздновать завоевание очередного трофея. После 29-го тура ЦСКА набрал 59 очков, на четыре очка опережая "Спартак" и "Локомотив". Интересно, что два московским клуба в заключительном туре встречаются между собой и решат судьбу второй путевки в Лигу Чемпионов. После крупной победы над московским "Торпедо" четвертое место себе обеспечил казанский "Рубин", который обеспечил себе путевку в Кубок Интертото или Кубок УЕФА (в зависимости от того, кто выиграет Кубок России). Кроме того, в 29-м туре определился еще один неудачник сезона. После домашнего поражения от "Томи" компанию грозненскому "Тереку" составит владикавказская "Алания", потерявшая даже теоретические шансы догнать самарские "Крылья Советов"...

Футбол на куличках

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 06.11.2005, 19:10   #3
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Ну что тут можно сказать, поздравляю ЦСКА с дострочным чемпионством.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 06.11.2005, 19:19   #4
-==-
Модератор
Аватар для -==-
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Да-а-а-а... Молодцы ЦСКА...

Nur nach Hause, nur nach Hause, nur nach Hause gehen wir nicht....
-==- вне форума  
Старый 06.11.2005, 20:11   #5
Маруся
Местный
Аватар для Маруся
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Чемпионы!!!
Миниатюры
2554.jpg  

Какие приличные люди на концерт по билетам ходят?
Маруся вне форума  
Старый 06.11.2005, 20:30   #6
Бедал
Местный
Аватар для Бедал
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Да, Коняшки в этом сезоне лучшие.

Шире плечи, плотнее наши ряды.
Бедал вне форума  
Старый 06.11.2005, 21:33   #7
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Им ещё лигионеров прикупить бы

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 08.11.2005, 20:41   #8
hectepob
Модератор
Аватар для hectepob
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

ты про динамо?

Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты.
Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!?!?!
hectepob вне форума  
Старый 09.11.2005, 02:23   #9
Admin
Администратор
Аватар для Admin
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

Я про обе команды.... а Динамо не плохо держалось... да и что значит ЦСКА без Корвальё и других легионеров.... ИМХО нужно больше Российских игрок в чемпионате России, а то в какую команду не глянь везде негры и далеко не все из них играют лучше наших русских ребят.

Что наша жизнь...
Admin вне форума  
Старый 09.11.2005, 10:01   #10
Маруся
Местный
Аватар для Маруся
 

По умолчанию Re: "Золотой" матч. "Динамо" - ЦСКА - 1:2

hectepob,
Admin,

Какие приличные люди на концерт по билетам ходят?
Маруся вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ливерпуль - ЦСКА Суперкубок УЕФА в Монако Admin Футбол в Европе и Мире 19 30.08.2005 15:32


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.
© 2005 - 2012 © FC-SOCHI.COM
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100